Помидоры с базиликом на зиму 🍅
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Вторник, 31 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г Жиры 0,1 г Углеводы 6,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 0,5 л | ||||
| 25 г |
| 50 г | ||||
| 2 стеб. |
| 0,3 ч. л. | ||||
| 2 зуб. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 0,5 л | ||
| 25 г | ||
| 50 г | ||
| 2 стеб. | ||
| 0,3 ч. л. | ||
| 2 зуб. |
😉
Шаг 2:
Подготовить все по списку. После необходимо помидоры вымыть хорошо и просушить, нарезать дольками, место роста плодоножки удалить.
Шаг 3:
Банки для заготовки вымыть с содой, стерилизовать удобным способом, крышки проварить в кипятке 10 минут. На дно банки бросить очищенный чеснок, базилик и уложить томаты. Также базиликом прослоить пару раз помидоры. Банку стряхнуть, чтобы все компактно легло.
Шаг 4:
На плите довести до кипения воду – залить крутой кипяток в банку с помидорами – оставить на 10 минут в покое – аромат уже неповторимый.
Шаг 5:
Спустя время воду слить, прокипятить и снова вернуть в банку.
Шаг 6:
Еще спустя 10 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и кислоту – проварить минуту и залить маринад в томаты.
Шаг 7:
Герметично закупорить банку стерильной крышкой, поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на 24 часа, после убрать в кладовку.