Острый салат на зиму "Манжо"

Острый салат на зиму "Манжо"
КатегорияЗаготовки и соленья КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Манжо получил своё название от итальянского слова "mangiare", в переводе оно означает "еда", "кушать".
Подавать салат манжо рекомендуется в качестве закуски к любым рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы, ещё манжо можно использовать как заправку в супы. Если салат разогреть, он может подаваться как гарнир.
Салат манжо хорошо хранится в течение 1 года при комнатной температуре и не теряет вкусовых качеств. Открытую банку хранить в холодильнике не более 3 недель.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,89 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 6,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
и 2 нравится
70 добавили себе
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский зеленый
1 кг
Помидоры (томат)
1,5 кг
Баклажан
1 кг
Сахар-песок
50 г
Лук репчатый
500 г
Морковь
150 г
Подсолнечное масло
100 мл
Столовый уксус
50 мл
Соль
50 г
Чеснок
1 гол.
Перец красный острый
1 шт.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Шаг 1:
Острый салат на зиму "Манжо" - Шаг 1
Перец болгарский зеленый
1 кг
Помидоры (томат)
1,5 кг
Баклажан
1 кг
Сахар-песок
50 г
Лук репчатый
500 г
Морковь
150 г
Подсолнечное масло
100 мл
Столовый уксус
50 мл
Соль
50 г
Чеснок
1 гол.
Перец красный острый
1 шт.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Отобрать спелые овощи, помыть под проточной водой, почистить лук от шелухи, морковь от кожицы, баклажаны - от плодоножек (если кожица жёсткая, её тоже рекомендуется очистить). Очищенные овощи еще раз ополоснуть.
Пропустить 1,5 килограмма томатов через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Порезать 1 килограмм баклажанов кружочками (не очень толстыми), немного посолить и оставить их на час.
Килограмм болгарского перца нарезать соломкой, полкило крупных луковиц - полукольцами, если мелкие, можно резать кольцами.
Морковь (150 граммов), 1/2 головки чеснока, небольшой кусочек горького перца провернуть все через мясорубку. Полученную смесь смешать с приготовленным томатным соусом.
Вылить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только смесь подогреется, добавить специи, полстакана масла и 50 граммов уксуса, довести до кипения.
Промыть от соли нарезанные баклажаны и добавить их вместе с перцем и луком к кипящей смеси. Убавить огонь и тушить салат еще в течение 40 минут. Пока манжо тушится, простерилизовать банки, просушить и остудить их.
Разложить салат по банкам, остудить и убрать на хранение.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из кабачков с огурцами на зиму Салат из кабачков с огурцами на зиму Болгарский овощной салат на зиму 🥗 Болгарский овощной салат на зиму 🥗 Салат из помидоров с луком на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Салат на зиму "Пальчики оближешь" Салат на зиму "Пальчики оближешь"
Зеленые помидоры на зиму Зеленые помидоры на зиму Салат из баклажанов по-татарски на зиму Салат из баклажанов по-татарски на зиму Салат "Баклажаны с овощами на зиму" Салат "Баклажаны с овощами на зиму" Салат из огурцов по-американски Салат из огурцов по-американски
Комментарии (1)
Скажите, пожалуйста, в какой посуде лучше тушить овощи?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 08:38:57
взяла на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
19.03.2024 08:37:31
взяла на заметку рецепт Куриные сердечки в соевом соусе