Острый салат на зиму "Манжо"
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 25 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Манжо получил своё название от итальянского слова "mangiare", в переводе оно означает "еда", "кушать".
Подавать салат манжо рекомендуется в качестве закуски к любым рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы, ещё манжо можно использовать как заправку в супы. Если салат разогреть, он может подаваться как гарнир.
Салат манжо хорошо хранится в течение 1 года при комнатной температуре и не теряет вкусовых качеств. Открытую банку хранить в холодильнике не более 3 недель.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 кг | | 1,5 кг |
| 1 кг | | 50 г |
| 500 г | | 150 г |
| 100 мл | | 50 мл |
| 50 г | | 1 гол. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 кг |
| 1,5 кг |
| 1 кг |
| 50 г |
| 500 г |
| 150 г |
| 100 мл |
| 50 мл |
| 50 г |
| 1 гол. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
Отобрать спелые овощи, помыть под проточной водой, почистить лук от шелухи, морковь от кожицы, баклажаны - от плодоножек (если кожица жёсткая, её тоже рекомендуется очистить). Очищенные овощи еще раз ополоснуть.
Пропустить 1,5 килограмма томатов через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Порезать 1 килограмм баклажанов кружочками (не очень толстыми), немного посолить и оставить их на час.
Килограмм болгарского перца нарезать соломкой, полкило крупных луковиц - полукольцами, если мелкие, можно резать кольцами.
Морковь (150 граммов), 1/2 головки чеснока, небольшой кусочек горького перца провернуть все через мясорубку. Полученную смесь смешать с приготовленным томатным соусом.
Вылить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только смесь подогреется, добавить специи, полстакана масла и 50 граммов уксуса, довести до кипения.
Промыть от соли нарезанные баклажаны и добавить их вместе с перцем и луком к кипящей смеси. Убавить огонь и тушить салат еще в течение 40 минут. Пока манжо тушится, простерилизовать банки, просушить и остудить их.
Разложить салат по банкам, остудить и убрать на хранение.
Приятного аппетита!!!