Острые баклажаны на зиму 🍆
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Воскресенье, 1 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г Жиры 4,12 г Углеводы 5,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1200 г |
| 800 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 100 мл |
| 100 мл |
Шаг 1:

| 1200 г | ||
| 800 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 100 мл | ||
| 100 мл |
😉
Шаг 2:

Баклажаны нарежем кружочками одинаковой толщины.
Шаг 3:

Все кружочки баклажанов выложим в просторную миску и пересыплем солью. Перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась. Оставим баклажаны в таком виде на час.
Шаг 4:

Каждый помидор крестообразно надрежем острым ножом, зальем крутым кипятком на 30 секунд.
Шаг 5:

Затем очень легко снимем с каждого томата кожицу и удалим серединку.
Шаг 6:

Подготовленные помидоры выложим в кастрюлю, в которой будем готовить нашу будущую заготовку, и перебьем погружным блендером до получения однородного томатного пюре. Добавим мелко порезанный острый перчик и весь чеснок. Еще раз опустим погружной блендер в томатную массу, чтобы уже максимально измельчить чеснок и перчик. Затем заливаем уксус, растительное масло и сахар, перемешиваем.
В этот момент наверное удобнее всего приступить к стерилизации баночек и крышек. Я поставила свои две банки объемом 880 мл каждая в духовку и оставила на 15 минут при температуре 100 градусов. Крышки забросила в кастрюльку, залила водой и кипятила 10 минут.
В этот момент наверное удобнее всего приступить к стерилизации баночек и крышек. Я поставила свои две банки объемом 880 мл каждая в духовку и оставила на 15 минут при температуре 100 градусов. Крышки забросила в кастрюльку, залила водой и кипятила 10 минут.
Шаг 7:

Теперь ставим на небольшой огонь кастрюлю с томатной массой и ждем, когда закипит. Помешиваем ложкой. Как закипит, выкладываем все кружочки баклажанов и томим на небольшом огне 15 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой. Первоначально кажется, что баклажанов очень много и занимают они весь объем кастрюли, но через 15 минут масса становится заметно меньше по объему.
Шаг 8:

Горячие баклажаны в томатной заливке раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем подготовленными крышками. Банки переворачиваем вверх дном, так оставляем на ночь.
Шаг 9:
Утром заготовку отправляем на хранение - острые баклажаны на зиму готовы. Хранить можно до года. Приятных консерваций!