Острые баклажаны на зиму 🍆

Острые баклажаны на зиму 🍆
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,86 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 5,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
и 4 нравится
36 добавили себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1200 г
Помидоры (томат)
800 г
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Уксусная эссенция
100 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Шаг 1:
Острые баклажаны на зиму 🍆 - Шаг 1
Баклажан
1200 г
Помидоры (томат)
800 г
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Уксусная эссенция
100 мл
Подсолнечное масло
100 мл
😉
Шаг 2:
Острые баклажаны на зиму 🍆 - Шаг 2
Баклажаны нарежем кружочками одинаковой толщины.
Шаг 3:
Острые баклажаны на зиму 🍆 - Шаг 3
Все кружочки баклажанов выложим в просторную миску и пересыплем солью. Перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась. Оставим баклажаны в таком виде на час.
Шаг 4:
Острые баклажаны на зиму 🍆 - Шаг 4
Каждый помидор крестообразно надрежем острым ножом, зальем крутым кипятком на 30 секунд.
Шаг 5:
Острые баклажаны на зиму 🍆 - Шаг 5
Затем очень легко снимем с каждого томата кожицу и удалим серединку.
Шаг 6:
Острые баклажаны на зиму 🍆 - Шаг 6
Подготовленные помидоры выложим в кастрюлю, в которой будем готовить нашу будущую заготовку, и перебьем погружным блендером до получения однородного томатного пюре. Добавим мелко порезанный острый перчик и весь чеснок. Еще раз опустим погружной блендер в томатную массу, чтобы уже максимально измельчить чеснок и перчик. Затем заливаем уксус, растительное масло и сахар, перемешиваем.

В этот момент наверное удобнее всего приступить к стерилизации баночек и крышек. Я поставила свои две банки объемом 880 мл каждая в духовку и оставила на 15 минут при температуре 100 градусов. Крышки забросила в кастрюльку, залила водой и кипятила 10 минут.
Шаг 7:
Острые баклажаны на зиму 🍆 - Шаг 7
Теперь ставим на небольшой огонь кастрюлю с томатной массой и ждем, когда закипит. Помешиваем ложкой. Как закипит, выкладываем все кружочки баклажанов и томим на небольшом огне 15 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой. Первоначально кажется, что баклажанов очень много и занимают они весь объем кастрюли, но через 15 минут масса становится заметно меньше по объему.
Шаг 8:
Острые баклажаны на зиму 🍆 - Шаг 8
Горячие баклажаны в томатной заливке раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем подготовленными крышками. Банки переворачиваем вверх дном, так оставляем на ночь.
Шаг 9:
Острые баклажаны на зиму 🍆 - Шаг 9
Утром заготовку отправляем на хранение - острые баклажаны на зиму готовы. Хранить можно до года. Приятных консерваций!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму Острые кабачки на зиму Острые кабачки на зиму Баклажаны с луком на зиму без стерилизации Баклажаны с луком на зиму без стерилизации Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны в майонезе на зиму
Баклажаны с перцем на зиму Баклажаны с перцем на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Баклажаны по корейски на зиму 🍆 Баклажаны по корейски на зиму 🍆 Овощная закуска с баклажанами на зиму Овощная закуска с баклажанами на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Постный овощной гарнир
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами