Суббота, 5 ноября 2016

Куриные котлеты с тыквой и капустой

Куриные котлеты с тыквой и капустой

Куриные котлеты приготовленные по этому рецепту получаются нежными и сочными. Блюдо полезное и вкусное. Может быть рекомендовано для детского питания. А если эти котлеты приготовить на пару или запечь в духовке, то они будут диетическими для тех, кому нельзя есть жареного. Благодаря тыкве котлеты имеют сладковатый вкус и золотистый цвет. Капуста придает нежность и сочность блюду.

Понедельник, 7 ноября 2016

Куриный рулет с брокколи

Куриный рулет с брокколи

Предлагаю рецепт очень вкусного и простого рулета для любителей куриного мяса и брокколи. Блюдо диетическое, полезное, нежное и очень вкусное. Подойдет для любого праздничного стола. Очень похоже на суфле, причем и куриная оболочка рулета и его начинка. Для того, чтобы рулет сохранил форму, его нужно хорошо охладить. В этом случае вы получите ровные кусочки блюда с симпатичным рисунком на срезе. Такой рулет можно приготовить из любого мяса: индейки, говядины, свинины. Но из куриного филе он получается наиболее нежным.

Суббота, 9 февраля 2013

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки, предварительно замаринованные в смеси соевого соуса, мёда и чеснока, а затем обжаренные под грилем- очень вкусные как в горячем, так и в уже остывшем виде! Именно благодаря такому маринаду они приобретают очень аппетитную корочку, имеют пикантный, слегка сладкий вкус и чесночный аромат!

Вторник, 8 апреля 2014

Цыплёнок Шкмерули

Цыплёнок Шкмерули

Потрясающее блюдо грузинской кухни! Название этого блюдо происходит от деревни Шкмери, которая расположена в горной области Грузии. Цыпленка Шкмерули (еще одно название чкмерули) подают на стол прямо в сковороде, также подают к нему лаваш, который потом макают в соус. Аппетитный, румяный, сочный цыпленок с пикантно-сливочным соусом порадует своим вкусом вас и ваших близких! Пробуйте и наслаждайтесь знаменитым блюдом грузинской кухни! Приятного аппетита!

Среда, 12 октября 2016

Куриные котлеты со сливками на пару в мультиварке

Куриные котлеты со сливками на пару в мультиварке

Куриные котлеты со сливками на пару - нежное, сочное блюдо. Нежность и особый вкус придают ему яблоко и сливки. Такие котлеты рекомендуются прежде всего тем, кому нельзя есть жареное, а также для детского питания. Но и вполне здоровые люди будут есть их с удовольствием. Чтобы блюдо было более диетическим добавляйте сливки с низким содержанием жира. Подавать котлеты можно с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре или гречневой кашей, а также овощами и соленьями.

Вторник, 6 ноября 2012

Курица, фаршированная грибами и сыром

Курица, фаршированная грибами и сыром

Курица, фаршированная грибами и сыром - просто тает во рту.

Вторник, 23 февраля 2016

Запечённый гусь с яблоками и черносливом

Запечённый гусь с яблоками и черносливом
Запеченый гусь с яблоками и черносливом станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Среда, 9 декабря 2015

Рождественская утка с яблоками

Рождественская утка с яблоками

🌲 Утка с яблоками является классическим рождественским и новогодним блюдом во многих европейских странах, прежде всего, в Германии и Австрии. Попробуйте приготовить утку с яблоками на Новый год, и она станет настоящей королевой застолья!

Несколько советов по приготовлению этого блюда:
1. Выбирая утку, не старайтесь купить самую жирную – жир все равно вытопится, а слишком много жира ведь никому не нужно, правда?
2. Утку необходимо, как следует осмолить!
3. Яблоки - предпочтительнее выбирать кисло-сладкого сорта.
4. Начинка, указанная в рецепте, не принципиальна, можно использовать любую смесь из овощей, фруктов, сухофруктов, ягод, мяса и хлеба.

Среда, 17 февраля 2016

Кабачковые котлеты с фаршем в духовке

Кабачковые котлеты с фаршем в духовке
Буду рада поделиться рецептиком вкусных и полезных котлеток!!! Сейчас не сезон кабачков, но иногда хочется.
Суббота, 19 апреля 2014

Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре, приготовленном на пиве, получается очень нежной, мягкой, сочной и вкусной. Сытно, но калорийно. Блюдо простое, недорогое и требует минимум затрат времени и сил. Действительно, что может быть проще, чем приготовить тесто, то есть кляр, обмакнуть кусочек печенки в него и обжарить на сковороде. Можно, конечно, поступить и так. Но это вариант для тех, кто любит печень слегка сырую, с кровью. Потому что в данном случае она не прожарится полностью. Я предлагаю способ, при котором будет 100% гарантия полного приготовления. Итак, готовим.