Запечённый гусь с яблоками и черносливом

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 23 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченый гусь с яблоками и черносливом станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11 г Жиры 24,03 г Углеводы 3,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
224
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 мл |
| 3,5 кг | ||||
| 5 шт. |
| 100 г | ||||
| 50 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 700 мл | ||
| 3,5 кг | ||
| 5 шт. | ||
| 100 г | ||
| 50 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Перед тем как запекать нашего гуся, его необходимо хорошо промыть, срезать с него лишний жир и замариновать. Есть много способов. Но я своего гуся мариновала так: вымытого и обсушенного гуся натерла со всех сторон и внутри смесью соли и черного молотого перца. Положила его в плотный пакет и вылила туда бутылку белого сухого вина. Крепко завязала, покрутила его, положила в глубокую посудину, и убрала в холодильник на ночь .
На следующий день приступила к приготовлению своего "пьяного" гуся. Гуся вынимаем из пакета, сливаем с него весь маринад и слегка промываем проточной водой. Подготавливаем начинку: Чернослив промыть, обсушить и порезать на половинки. Яблоки, желательно крупные, зеленые очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на крупные кубики. Перемешать и начинить нашего гуся.
На следующий день приступила к приготовлению своего "пьяного" гуся. Гуся вынимаем из пакета, сливаем с него весь маринад и слегка промываем проточной водой. Подготавливаем начинку: Чернослив промыть, обсушить и порезать на половинки. Яблоки, желательно крупные, зеленые очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на крупные кубики. Перемешать и начинить нашего гуся.
Шаг 2:

Зашиваем ему брюшко, шею накалываем зубочисткой,
Шаг 3:

связываем ему крылья и лапки.
Шаг 4:

Гуся сверху обмазать оливковым маслом и положить в рукав для запекания.
Шаг 5:

Под спинку гуся, в рукав кладем два брусочка от яблок.
Шаг 6:

Запаковываем, кладем в гусятницу и ставим в духовку на три часа. Первый час запекаем гуся при температуре 200 градусов, потом температуру снижаем до 180.
Шаг 7:

Через три часа вынимаем нашего подрумяненного гуся, разрезаем пакет, поливаем гуся вытопившимся жиром. Гуся вынимаем, даем стечь жиру. Жира кстати будет очень много, его можно слить в отдельную посуду и обжаривать на нем картошку. Срезаем с него все ниточки на ножки из бумаги можно сделать бахромушки.
Шаг 8:

Вынимаем начинку, выкладываем в блюдо нашего гуся, украшем зеленью и подаем к столу. Желаю Вам приятного аппетита!!!!!