Подписаться

Запечённый гусь с яблоками и черносливом

Запечённый гусь с яблоками и черносливом
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
8 порций
Просмотров: 2684
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вино белое сухое (столовое)
700 мл
Гусь целый
3,5 кг
Яблоко
5 шт.
Чернослив
100 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Запечённый гусь с яблоками и черносливом:

Запеченый гусь с яблоками и черносливом станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Запечённый гусь с яблоками и черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11 г
Жиры 24,03 г
Углеводы 3,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
287
килокалорий
Шаг 1:
Запечённый гусь с яблоками и черносливом - Шаг 1
Вино белое сухое (столовое)
700 мл
Гусь целый
3,5 кг
Яблоко
5 шт.
Чернослив
100 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перед тем как запекать нашего гуся, его необходимо хорошо промыть, срезать с него лишний жир и замариновать. Есть много способов. Но я своего гуся мариновала так: вымытого и обсушенного гуся натерла со всех сторон и внутри смесью соли и черного молотого перца. Положила его в плотный пакет и вылила туда бутылку белого сухого вина. Крепко завязала, покрутила его, положила в глубокую посудину, и убрала в холодильник на ночь .
На следующий день приступила к приготовлению своего "пьяного" гуся. Гуся вынимаем из пакета, сливаем с него весь маринад и слегка промываем проточной водой. Подготавливаем начинку: Чернослив промыть, обсушить и порезать на половинки. Яблоки, желательно крупные, зеленые очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на крупные кубики. Перемешать и начинить нашего гуся.
Шаг 2:
Запечённый гусь с яблоками и черносливом - Шаг 2
Зашиваем ему брюшко, шею накалываем зубочисткой,
Шаг 3:
Запечённый гусь с яблоками и черносливом - Шаг 3
связываем ему крылья и лапки.
Шаг 4:
Запечённый гусь с яблоками и черносливом - Шаг 4
Гуся сверху обмазать оливковым маслом и положить в рукав для запекания.
Шаг 5:
Запечённый гусь с яблоками и черносливом - Шаг 5
Под спинку гуся, в рукав кладем два брусочка от яблок.
Шаг 6:
Запечённый гусь с яблоками и черносливом - Шаг 6
Запаковываем, кладем в гусятницу и ставим в духовку на три часа. Первый час запекаем гуся при температуре 200 градусов, потом температуру снижаем до 180.
Шаг 7:
Запечённый гусь с яблоками и черносливом - Шаг 7
Через три часа вынимаем нашего подрумяненного гуся, разрезаем пакет, поливаем гуся вытопившимся жиром. Гуся вынимаем, даем стечь жиру. Жира кстати будет очень много, его можно слить в отдельную посуду и обжаривать на нем картошку. Срезаем с него все ниточки на ножки из бумаги можно сделать бахромушки.
Шаг 8:
Запечённый гусь с яблоками и черносливом - Шаг 8
Вынимаем начинку, выкладываем в блюдо нашего гуся, украшем зеленью и подаем к столу. Желаю Вам приятного аппетита!!!!!
Это стоит попробовать
Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с яблоками Запеченная курица с яблоками Запеченная курица с рисом и кукурузой Запеченная курица с рисом и кукурузой Куриные рулетики с яблоками и изюмом Куриные рулетики с яблоками и изюмом
Тушеная утка с яблоками и тимьяном Тушеная утка с яблоками и тимьяном Куриная грудка с яблоками и сыром Куриная грудка с яблоками и сыром Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке Курица с черносливом и яблоками Курица с черносливом и яблоками
и 13 нравится
181 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2020 21:58:04
взяла на заметку рецепт Отбивная из куриной грудки с сыром
24.09.2020 21:55:55
взяла на заметку рецепт Апельсиновое печенье с шоколадом
24.09.2020 21:44:12
взял на заметку рецепт Паста с кабачками
24.09.2020 21:42:00
взяла на заметку рецепт ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
24.09.2020 21:40:15
взял на заметку рецепт Лодочки из кабачков