Суббота, 18 июня 2016

Куриные бедра запеченные в сливках

Куриные бедра запеченные в сливках

Куриные бедра запеченные в сливках - нежное, вкусное блюдо, хотя и достаточно жирное. Мясо предварительно маринуется в кетчупе, приобретая кисло-сладкую нотку. Соус из сливок получается бархатистым, с кремовым вкусом. Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами или легким зеленым салатом. Также хорошо подойдет белый отварной рис.

Четверг, 31 марта 2016

ПП Запеканка из курицы

ПП Запеканка из курицы
По вкусу очень напоминает пиццу! Довольно сытное и безумно вкусное блюдо! Понравится даже не ппшникам))
Вторник, 30 октября 2012

Куриные рулетики

Куриные рулетики

Рулетики из куриного филе с ветчиной, сыром и петрушкой, обваленные в сухарях и запеченные в духовки до золотистой корочки.
Подавайте с вашим любимым гарниром или салатом.

Пятница, 8 августа 2014

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Если добавить в куриный фарш тертый кабачок, то котлеты становятся более сочными и нежными. Так же можно убить двух зайцев, если ваши дети не любят овощи, и вы не знаете как их накормить ими. Вкус кабачка не доминирующий, поэтому они не заметят его и поглотят с великим удовольствием. А еще - это безумно вкусно!

Вторник, 17 мая 2016

Курица в красном вине с грибами

Курица в красном вине с грибами

Курица в красном вине с шампиньонами - нежное, пикантное и очень вкусное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол. Мясо курицы, приготовленное в изумительном соусе, приобретает его вкус: кисло-сладкие, винные нотки. Блюдо сочное и ароматное. Если у вас вино кисловатое, то следует добавить немного сахара. Остроту дают черный молотый перец и чеснок.

Среда, 20 апреля 2016

Гуляш из куриной грудки с грибами

Гуляш из куриной грудки с грибами

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Кусочки белого куриного мяса в отличном соусе из томатной пасты и сметаны с шампиньонами, луком и морковью. Блюдо готовится очень просто и быстро. За 35-40 минут ужин для вашей семьи будет готов. Главное в данном случае - не пересушить куриную грудку. По желанию можно добавить в соус смесь любых сухих трав, а также сахар если томатная паста вам покажется кислой. Подавать блюдо с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами или кашей.

Среда, 29 апреля 2015

Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом

Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом

Цыплёнок табака (цыплёнок тапака, цицила табака)- блюдо грузинской кухни, представляющее собой обжаренного с двух сторон на специальной сковороде цыплёнка весом 500-800 грамм. Неотъемлемым ингредиентом для приготовления цыплёнка табака является чеснок, который придаёт жареной птичке неповторимый вкус и аромат. Выбирая цыплёнка для приготовления этого замечательного блюда, остановите своё выбор в пользу цыплёнка домашнего, но если такая возможность отсутствует- готовьте бройлерного цыплёнка небольшого размера. Не у всей есть специальная сковорода с продуманной крышкой-прессом для жарки таких цыплят, но это не беда- подойдёт любая сковорода большого диаметра, главное, чтобы цыплёнок в неё помещался, а своеобразный пресс-придавливатель можно соорудить и из подручных материалов! К цыплёнку табака подойдут томатный, ореховый, чесночный или сметанно-чесночный соус. Последний соус с мясом жареной птицы- это очень вкусно, поэтому я предлагаю вам именно такую подачу. Давайте не будем терять времени и приступим непосредственно к приготовления обалденного цыплёнка табака!

Понедельник, 20 апреля 2015

Курица в вине с помидорами и маслинами

Курица в вине с помидорами и маслинами

В этом рецепте предлагаю еще один из множества соусов, который отлично подходит к любому мясу. В данном случае это куриные бедра. Соус очень похож на домашнюю аджику с помидорами. Хотя в классической аджике никогда их не было. Ничего кроме жгучего перца, чеснока, соли и приправ в неё не кладут. Этот соус приготовлен из помидор, белого сухого вина, чеснока, маслин, зелени и сухого базилика. Очень вкусно и пикантно. Если кому-то не нравится привкус вина, готовьте без него. Тоже очень вкусно.

Четверг, 14 августа 2014

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами
Легко в приготовлении