Пятница, 4 марта 2016

Диетические Котлетки из трески с морковно-томатным соусом для детей и взрослых.

Диетические Котлетки из трески с морковно-томатным соусом для детей и взрослых.
Дорогие друзья! Богатая белком треска просто обязана присутствовать в нашем рационе. Хороша она как для взрослых, так и для детей благодаря ничтожному содержанию жира, что делает её абсолютно диетическим продуктом. Кроме того, содержащийся в треске йод влияет на умственное развитие детей с ранних лет, поэтому детки должны кушать её раз-два в неделю. А мамочки в положении и кормящие регулярно должны включать в своё меню блюда из этой морской рыбы. Витамин В12, активизирующий процесс кровообразования, витамин РР, необходимый для ЖКТ, сера, натрий, калий, фосфор, кальций- все это в итоге делает нас красивыми и здоровыми, и все это в огромном количестве содержится в треске! Я готовлю её в виде котлеток, небольших по размеру, как говорится, на два укуса. Делаю на пару или обжариваю в панировке до легкой хрустящей корочки. Первый вариант для тех, кто строго придерживается диеты, и малышей; второй - для детей постарше. Но мой секрет в том, что я обязательно подаю их с соусом. Всем известно, как трудно уговорить детей скушать рыбу, так вот в виде котлеток, да еще и с соусом , эта рыбка "улетает" за секунды! И, кроме того, при приготовлении котлеток возможные косточки перемалываются и не опасны для наших малышей. Итак, как их правильно приготовить...
Четверг, 24 мая 2012

Запеканка из трески с овощами

Запеканка из трески с овощами

Изысканный ужин для двоих, с минимального количества продуктов.

Воскресенье, 24 апреля 2016

Паровые котлеты из трески

Паровые котлеты из трески

Очень сочные рыбные котлеты на пару можно приготовить по этому рецепту и накормить свою семью вкусно и полезно!

Добавление в рыбный фарш овсяных хлопьев вместо яйца для того, чтобы котлеты держали форму, делает эти котлеты диетическими и низкокалорийными.

Овощи в составе рыбного фарша при тушении добавляют сочность в структуру котлет. Котлеты можно подать с рисом, макаронными изделиями или картофельным пюре.

Четверг, 27 июня 2013

Печеный лосось с эстрагоном

Печеный лосось с эстрагоном

Филе лосося, запеченное в фольге на гриле, с вермутом, зеленым луком, эстрагоном и чесноком.

Суббота, 25 июня 2016

Тефтели из толстолобика с картофелем

Тефтели из толстолобика с картофелем

Рыбные тефтели теоретически можно приготовить из любой рыбы, но именно у толстолобика очень плотное филе, почти как в мясе. Поэтому из этой рыбы получаются отличные котлеты, фрикадели и тефтели: сочные и нежные. Картофель, сваренный с такими тефтелями пропитывается ароматом рыбы и блюдо получается очень гармоничным и вкусным.

Четверг, 25 июля 2013

Печеная камбала с пряностями

Печеная камбала с пряностями

Филе камбалы (или другой белой рыбы), побрызганное оливковым маслом, натертое смесью специй и запеченное в духовке.

Среда, 4 сентября 2013

Камбала с апельсиновым соусом

Камбала с апельсиновым соусом

Вкусное, полезное и оригинальное блюдо во многом благодаря соусу, приготовленному на основе апельсинового и лимонного соков с добавлением белого сухого вина, желтков и сливочного масла. С таким соусом можно подать любую рыбу. Камбалу я приготовила на пару, но можно и поджарить.
Камбала - рыба с сочным, нежным мясом совершенно белого цвета. Очень ценен белок этой рыбы. В нем хорошо сбалансирован состав аминокислот. Также присутствует метионин, обладающий липотропными свойствами. По сравнению с мясом животных в рыбе в несколько раз меньше соединительной ткани, поэтому рыбный белок быстро усваивается в организме.

Четверг, 1 августа 2013

Камбала жареная

Камбала жареная

Камбала - мечта кулинара. Рыба белая, нежная, сочная, вкусная, к тому же без чешуи, а из костей один хребет, который легко удаляется. Она содержит совсем мало жира, поэтому идеально подходит для диетического питания. Камбала - источник солей фосфора, йода, жирных кислот Омега-3, которые снижают уровень холестерина в крови. Польза камбалы в большом содержании в ее мясе витаминов и аминокислот. Среди них значительное количество витамина E, много А и В, есть рибофлавин, никотиновая и пантотеновая кислота, много тиамина и пиридоксина. А также хлор и цинк, никель и фтор, молибден и хром. Из этой замечательной рыбы можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Сегодня я приготовила жареную камбалу, что тоже очень вкусно.

Вторник, 21 июня 2016

Паэлья с лобстерами и морепродуктами

Паэлья с лобстерами и морепродуктами

Яркая и ароматная паэлья с морепродуктами – визитная карточка Испании, совмещающая многообразие вкусов, которые подарены щедрым морским побережьем. Паэлья с морепродуктами выделяется среди всех разновидностей этого блюда одним из самых насыщенных вкусов. Мы предлагаем приготовить паэлью с лобстерами, креветками, мидиями, осьминогом, ламби и кальмарами, добавив любимые овощи и немного лайма.

Вторник, 3 марта 2015

Простая паэлья с морепродуктами

Простая паэлья с морепродуктами

Паэлья маринера - это рис с морепродуктами, родом из Валенсии. Названием своим блюдо обязано плоской сковородке с двумя ручками по бокам. Издавна, рыбаки прямо на берегу готовили паэлью на такой посудине. Ссориться в процессе было запрещено, наоборот, надо было обнять всех, с кем ты разделил трапезу.

В идеале, конечно, надо брать рис “бомба” и свежайшие морепродукты. Но подойдет и замороженный морской коктейль и рис, который вы найдете у себя на кухне.