Простая паэлья с морепродуктами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 3 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Паэлья маринера - это рис с морепродуктами, родом из Валенсии. Названием своим блюдо обязано плоской сковородке с двумя ручками по бокам. Издавна, рыбаки прямо на берегу готовили паэлью на такой посудине. Ссориться в процессе было запрещено, наоборот, надо было обнять всех, с кем ты разделил трапезу.
В идеале, конечно, надо брать рис “бомба” и свежайшие морепродукты. Но подойдет и замороженный морской коктейль и рис, который вы найдете у себя на кухне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 зуб. | | 1 щеп. |
| 1 шт. | | 1,5 ст. |
| 2 ст. л. | | 3 ст. |
| 1 шт. |
 |
Тилапия |
| 200 г |
| 100 г | | 150 г |
 |
Креветки |
| 150 г | | 6 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Нам понадобятся: рис, мякоть томатов, немного белого вина, рыбный подсоленный бульон, щепотка шафрана, заранее размороженные морепродукты, филе белой рыбы, болгарский перец, чеснок, лимон или лайм, филе белой рыбы и оливковое масло.
Шаг 2:
Налейте оливковое масло в холодную сковородку и добавьте 2 зубчика чеснока, раздавленных плоскостью ножа. Поставьте на огонь.
Шаг 3:
Щепотку шафрана залить небольшим количеством кипятка и оставить настаиваться на 15 минут.
Шаг 4:
Когда чеснок подрумянится - уберите его и добавьте в сковороду нарубленный мелкими кубиками болгарский перец. Жарьте 3 минуты.
Шаг 5:
Засыпаем рис и перемешиваем с перчиком. Распределяем равномерно по дну и следим, чтобы рис был не выше 2 см.
Шаг 6:
Добавляем 2 столовых ложки белого вина, перемешиваем и держим на медленном огне 3-5 минут.
Шаг 7:
Добавляем горячий и подсоленный рыбный бульон так, чтобы он покрывал рис на один палец.
Шаг 8:
Добавляем шафранную воду.
Шаг 9:
Перемешиваем бульон с 2-мя ложками томатной мякоти, ставим на огонь и даем закипеть.
Шаг 10:
 |
Тилапия |
| 200 г |
| 100 г |
| 150 г |
 |
Креветки |
| 150 г |
Равномерно по поверхности распределяем морепродукты и рыбу.
Шаг 11:
В последнюю очередь раскладываем мидии.
Шаг 12:
Солим, перчим по вкусу. Я всегда добавляю щепотку прованских трав. Держим на небольшом огне еще 15 минут, пока рис не впитает всю жидкость. В самом конце, буквально, на 1 минуту включаем сильный огонь, чтобы рис взялся корочкой на самом дне сковороды.
Шаг 13:
Украшаем лаймом и зеленым луком, подаем прямо в сковороде. Сами испанцы предпочитают есть паэлью деревянными ложками и в кругу семьи.
Шаг 14:
Заключительный этап трапезы - смакование сокаррата (той самой корочки на дне сковородки), именно это определяет уровень приготовленной паэльи!