Простая паэлья с морепродуктами

Простая паэлья с морепродуктами
КатегорияРыба и морепродукты КухняИспанская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Паэлья маринера - это рис с морепродуктами, родом из Валенсии. Названием своим блюдо обязано плоской сковородке с двумя ручками по бокам. Издавна, рыбаки прямо на берегу готовили паэлью на такой посудине. Ссориться в процессе было запрещено, наоборот, надо было обнять всех, с кем ты разделил трапезу.

В идеале, конечно, надо брать рис “бомба” и свежайшие морепродукты. Но подойдет и замороженный морской коктейль и рис, который вы найдете у себя на кухне.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,85 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 10,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81
килокалорий
и 45 нравится
382 добавили себе
431
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
2 зуб.
Шафран
1 щеп.
Перец болгарский
1 шт.
Рис
1,5 ст.
Вино белое полусухое
2 ст. л.
Рыбный бульон
3 ст.
Помидоры (томат)
1 шт.
Тилапия
200 г
Осьминог (спрут)
100 г
Кальмар
150 г
Креветки
150 г
Мидии
6 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Лайм
1 шт.
Лук зеленый
20 г  
Шаг 1:
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 1

Нам понадобятся: рис, мякоть томатов, немного белого вина, рыбный подсоленный бульон, щепотка шафрана, заранее размороженные морепродукты, филе белой рыбы, болгарский перец, чеснок, лимон или лайм, филе белой рыбы и оливковое масло.

Шаг 2:
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 2
Чеснок
2 зуб.

Налейте оливковое масло в холодную сковородку и добавьте 2 зубчика чеснока, раздавленных плоскостью ножа. Поставьте на огонь.

Шаг 3:
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 3
Шафран
1 щеп.

Щепотку шафрана залить небольшим количеством кипятка и оставить настаиваться на 15 минут.

Шаг 4:
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 4
Перец болгарский
1 шт.

Когда чеснок подрумянится - уберите его и добавьте в сковороду нарубленный мелкими кубиками болгарский перец. Жарьте 3 минуты.

Шаг 5:
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 5
Рис
1,5 ст.

Засыпаем рис и перемешиваем с перчиком. Распределяем равномерно по дну и следим, чтобы рис был не выше 2 см.

Шаг 6:
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 6
Вино белое полусухое
2 ст. л.

Добавляем 2 столовых ложки белого вина, перемешиваем и держим на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 7:
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 7
Рыбный бульон
3 ст.

Добавляем горячий и подсоленный рыбный бульон так, чтобы он покрывал рис на один палец.

Шаг 8:
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 8

Добавляем шафранную воду.

Шаг 9:
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 9
Помидоры (томат)
1 шт.

Перемешиваем бульон с 2-мя ложками томатной мякоти, ставим на огонь и даем закипеть.

Шаг 10:
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 10
Тилапия
200 г
Осьминог (спрут)
100 г
Кальмар
150 г
Креветки
150 г

Равномерно по поверхности распределяем морепродукты и рыбу.

Шаг 11:
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 11
Мидии
6 шт.

В последнюю очередь раскладываем мидии.

Шаг 12:
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 12
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу

Солим, перчим по вкусу. Я всегда добавляю щепотку прованских трав. Держим на небольшом огне еще 15 минут, пока рис не впитает всю жидкость. В самом конце, буквально, на 1 минуту включаем сильный огонь, чтобы рис взялся корочкой на самом дне сковороды.

Шаг 13:
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 13
Лайм
1 шт.
Лук зеленый
20 г

Украшаем лаймом и зеленым луком, подаем прямо в сковороде. Сами испанцы предпочитают есть паэлью деревянными ложками и в кругу семьи.

Шаг 14:
Простая паэлья с морепродуктами - Шаг 14

Заключительный этап трапезы - смакование сокаррата (той самой корочки на дне сковородки), именно это определяет уровень приготовленной паэльи!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паэлья mix Паэлья mix ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ 🐙🦐 ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ 🐙🦐 Диетическая паэлья Диетическая паэлья  Рис с морепродуктами  и овощами по-тайски Рис с морепродуктами и овощами по-тайски
Жульен из морепродуктов с грибами Жульен из морепродуктов с грибами Стеклянная лапша с морепродуктами Стеклянная лапша с морепродуктами Тайские тосты с креветками Тайские тосты с креветками Паэлья с лобстерами и морепродуктами Паэлья с лобстерами и морепродуктами
Комментарии (2)
09.03.2015 21:09
Очень вкусное блюдо паэлья )) пробывала в Испании !!!
10.03.2015 11:13
А морепродукты успевают приготовиться?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 14:57:59
взял на заметку рецепт Теплый салат из тыквы и куриной грудки
взяла на заметку рецепт Пышные котлеты на сметане
28.03.2024 13:08:52
взял на заметку рецепт 😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋