Диетические Котлетки из трески с морковно-томатным соусом для детей и взрослых.
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 4 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Дорогие друзья! Богатая белком треска просто обязана присутствовать в нашем рационе. Хороша она как для взрослых, так и для детей благодаря ничтожному содержанию жира, что делает её абсолютно диетическим продуктом. Кроме того, содержащийся в треске йод влияет на умственное развитие детей с ранних лет, поэтому детки должны кушать её раз-два в неделю. А мамочки в положении и кормящие регулярно должны включать в своё меню блюда из этой морской рыбы. Витамин В12, активизирующий процесс кровообразования, витамин РР, необходимый для ЖКТ, сера, натрий, калий, фосфор, кальций- все это в итоге делает нас красивыми и здоровыми, и все это в огромном количестве содержится в треске! Я готовлю её в виде котлеток, небольших по размеру, как говорится, на два укуса. Делаю на пару или обжариваю в панировке до легкой хрустящей корочки. Первый вариант для тех, кто строго придерживается диеты, и малышей; второй - для детей постарше. Но мой секрет в том, что я обязательно подаю их с соусом. Всем известно, как трудно уговорить детей скушать рыбу, так вот в виде котлеток, да еще и с соусом , эта рыбка "улетает" за секунды! И, кроме того, при приготовлении котлеток возможные косточки перемалываются и не опасны для наших малышей. Итак, как их правильно приготовить...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г Жиры 5,19 г Углеводы 5,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 300 г |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 300 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Для диетических котлеток нам потребуется филе трески, перепелиные яйца, лук-порей, морковь, томаты в собственном соку, немного сливочного масла, соль, сахар, перец по вкусу, панировочные сухари. Секрет: если вы хотите "здоровой" замены сухарям, используйте отруби.
Шаг 2:

Нарежем филе трески на кусочки, предварительно проверив, что косточки отсутствуют.
Шаг 3:

Измельчим блендером и добавим перепелиные яйца к фаршу.
Шаг 4:
Нашинкуем лук-порей. Он "разойдётся" в котлетках в процессе жарки.
Шаг 5:
Сформируем котлетки и обваляем их в панировке.
Шаг 6:
В сковороде разогреем 2 столовые ложки оливкового масла. Выложим котлетки на сковороду и на среднем огне доведём до образования легкой корочки. Перевернем.
Шаг 7:
Пока готовятся котлетки, займёмся соусом. Растопим сливочное масло и бросим обжариваться лук . Можно добавить и пару зубчиков чеснока, на любителя.
Шаг 8:

Добавим к луку морковь.
Шаг 9:

Измельчим в блендере томаты в собственном соку.
Шаг 10:

И добавим к нашей поджарке томат. Хорошенько перемешаем. Тушим на маленьком огне 15 минут.
Шаг 11:
Как только котлетки готовы, выложим их на тарелку и подадим с нашим соусом. Можно выложить их к соусу и потомить ещё 5 минут. Этот вариант хорош для паровых котлеток. Для гарнира я выбрала такой любимый с детства зелёный горошек. Честно говоря, эти котлетки очень вкусны, если их приправить сметанкой, ну или йогуртом. Попробуйте ! Здоровая еда! Приятного всем аппетита!