Четверг, 15 июня 2017

Диетическая окрошка

Диетическая окрошка

Готовим диетическую окрошку с курицей без картошки и без колбасы. Окрошка в жаркое время года - блюдо незаменимое. Предлагаю приготовить диетическую окрошку с вареным куриным мясо, яйцами, свежими огурцами, большим количеством зелени, но без картофеля. В качестве основы я предпочитаю воду и сметану, в данном случае это сметана с минимальной жирность в 10%, но если вы любите окрошку на кефире, тогда замените сметану кефиром, окрошка получится ещё менее калорийной.

Понедельник, 17 апреля 2017

Куриные рулетики с творогом и зеленью

Куриные рулетики с творогом и зеленью

Сегодня я предлагаю вам приготовить мясные рулетики с оригинальной начинкой из творога и зелени. Это блюдо из куриных грудок получается лёгким и диетическим, но имеет свой характер. А всё благодаря начинке, в состав которой входит творог, зелёный лук, укроп, шпинат и копчёная свиная грудинка, которая и придаёт блюду особую пикантность. Если вы добиваетесь максимально снизить калорийность блюда, грудинку можно и вовсе не использовать. Куриные рулетики запекаются в духовке под фольгой, получаются сочными и в пару с овощным салатом станут отменным блюдом для повседневного обеда.

Четверг, 20 апреля 2017

Гороховая каша

Гороховая каша

Горох - источник белка, витаминов группы А и Е, микроэлементов, макроэлементов и аминокислот. Кроме всевозможных супов из него готовят каши, которые занимают не последнее место в рационе вегетарианцев и постящихся. Нежную, как крем гороховую кашу варят без добавок, а также с жареным луком, грибами, морковью. Возможны варианты с мясом, курицей, ветчиной. Блюдо диетическое, полезное и вкусное.

Понедельник, 24 апреля 2017

Средиземноморский салат с осьминогами

Средиземноморский салат с осьминогами

Средиземноморский салат с бэби-осьминогами и овощами - лёгкая, вкусная закуска, которая украсит любой стол! Салат готовится очень просто и быстро, выглядит ярко, чем уже вызывает аппетит, а аромат какой стоит, натуральный, естественный, вкуснятина! Помидоры. огурцы, маслины, зелень, маринованные морепродукты с заправкой из оливкового масла - изысканный салат готовится из простых ингредиентов. Если вы не найдёте маринованных бэби-осьминогов, возьмите морской коктейль, креветки или мидии, отварите морепродукты и замаринуйте с лимонным соком, специями и небольшим количеством масла. Либо же отварите и слегка обжарьте на оливковом масле с чесноком морепродукты, остудите и добавьте в салат.

Среда, 26 апреля 2017

Карась, запеченный в духовке в фольге

Карась, запеченный в духовке в фольге

Карась, запечённый в фольге в духовке - блюдо нарядное, аппетитное и ароматное! Сегодня я предлагаю вам воспользоваться одним из самых популярных и простых способов приготовления этой рыбки, а именно запечь карася целой тушкой, завернув его в фольгу, так рыба будет готовится в собственном соку и останется сочной и нежной. А чтобы рыбка раскрыла все свои прелести в полном объеме, не поленитесь нафаршировать брюшко зеленью, рыба впитает в себя аромат зелёного лука, укропа и петрушки, что сделает её ещё вкуснее. С вареной картошкой такой печёный карась пойдёт на ура!

Воскресенье, 30 апреля 2017

Рыбные фрикадельки в духовке

Рыбные фрикадельки в духовке

Если ваши дети неохотно едят рыбу, то приготовьте такие фрикадельки. По предлагаемому рецепту они получаются необыкновенно нежными и сочными. А сочность им придает соус, приготовленный на основе муки, сливочного масла и молока. Тертый сыр обеспечит аппетитную, золотистую корочку. Фрикадельки сначала варят в воде, а после доводят до кондиции в духовке или под грилем. Блюдо исключительно диетическое, простое и вкусное.

Вторник, 2 мая 2017

Брусничный соус

Брусничный соус

Идея приготовления соусов и заправок из брусники принадлежит шведам. Именно там, в северных болотистых местах растет эта ягода. Ни одно застолье в Швеции не обходится без такого соуса. Кроме огромной пользы, он обладает приятным кисло-сладким вкусом, с небольшим оттенком корицы, вина, коньяка, имбиря. Яркая окраска соуса придает нарядный, праздничный вид любому блюду. Хороши с ним не только свинина, говядина, любые мясные блюда, но также фрукты и овощи. Готовится соус быстро и элементарно просто.

Среда, 3 мая 2017

Десерт из греческого йогурта с мёдом, орехами и сухофруктами

Десерт из греческого йогурта с мёдом, орехами и сухофруктами

Готовим вкусный и полезный десерт из греческого йогурта с мёдом, грецкими орехами, черносливом и финиками! Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает лёгкие и полезные десерты вместо жирных кремовых тортов и калорийной домашней выпечки. В нём столько вкусовых оттенков, что хочется наслаждаться каждой ложкой! Да что там говорить - греческий йогурт сам по себе очень вкусный молочный продукт, а с такими добавками как мёд, орехи и сухофрукты он прекрасен вдвойне. В десерте нет сахара, сладости мёда вполне достаточно, а небольшое количество желатина делает десерт большее густым, не превращая его при этом в желе.

Четверг, 4 мая 2017

Торт "Карпатка"

Торт "Карпатка"

Торт “Карпатка” относят к польской кухне, хотя своим названием он обязан карпатским горам, которые находятся в Западной Украине. Но не суть важно. Главное, что это замечательный десерт. Необыкновенно мягкий и нежный. Тесто заварное, которое готовят, как для эклеров. Достаточно толстая прослойка заварного крема, застывшая в холоде, похожа на суфле. Приготовьте этот простой и очень вкусный торт, не пожалеете.

Четверг, 18 мая 2017

Куриные фрикадельки с кабачками в сливочном соусе

Куриные фрикадельки с кабачками в сливочном соусе

Начинается сезон кабачков. Именно сейчас, когда они молоденькие, с мелкими, практически незаметными семечками, можно и нужно с ними готовить разнообразные блюда. Сегодня у меня куриные фрикадельки с кабачками, луком, морковью в сливочном соусе. Блюдо не только нежное и очень вкусное, но абсолютно диетическое, которое можно есть и детям. Если кого-то смущает наличие сливок, то они самой низкой жирности и разбавленные постным куриным бульоном.