Торт "Карпатка"

Торт "Карпатка"
КатегорияТорты КухняПольская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Торт “Карпатка” относят к польской кухне, хотя своим названием он обязан карпатским горам, которые находятся в Западной Украине. Но не суть важно. Главное, что это замечательный десерт. Необыкновенно мягкий и нежный. Тесто заварное, которое готовят, как для эклеров. Достаточно толстая прослойка заварного крема, застывшая в холоде, похожа на суфле. Приготовьте этот простой и очень вкусный торт, не пожалеете.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.94 г
Жиры 14.04 г
Углеводы 22.03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалорий
и 24 нравится
177 добавили себе
205
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
250 мл
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
225 г
Мука пшеничная
230 г
Яйцо куриное
5 шт.
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Молоко коровье
500 мл
Сахар ванильный
5 г
Сахарная пудра
20 г
Шаг 1:
Торт "Карпатка" - Шаг 1

Для приготовления торта “Карпатка” потребуется:вода, масло сливочное, яйца, сахар, молоко, ванильный сахар, мука, соль, сахарная пудра.

Шаг 2:
Торт "Карпатка" - Шаг 2
Вода
250 мл
Соль
1 щеп.

Приготовьте тесто для коржей. В кастрюлю налейте воду. Всыпьте щепотку соли.

Шаг 3:
Торт "Карпатка" - Шаг 3
Сливочное масло
125 г

Добавьте сливочное масло.

Шаг 4:
Торт "Карпатка" - Шаг 4
Мука пшеничная
180 г

Доведите масло с водой до кипения, всыпьте муку.

Шаг 5:
Торт "Карпатка" - Шаг 5

Огонь убавьте до минимума. Быстрыми, интенсивными движениями перемешайте муку с водой и сливочным маслом, до получения однородной, гладкой массы без комочков.

Шаг 6:
Торт "Карпатка" - Шаг 6
Яйцо куриное
5 шт.

Немного охладите тесто. Добавьте по одному 4-5 штук яиц.

Шаг 7:
Торт "Карпатка" - Шаг 7

Тесто готово. Оно должно быть немного вязким, гладким, без комочков, консистенции крема.

Шаг 8:
Торт "Карпатка" - Шаг 8

Торт “Карпатка” можно испечь прямоугольной или круглой формы. Для прямоугольной, выложите все тесто в противень с бумагой для выпечки и распределите по форме. Испеките один большой корж, а после остудите и разрежьте на две части. Можно поступить, как я. Испечь в небольшой форме (20-22 см в диаметре)по очереди два коржа. Выложите половину теста в форму. Сделайте лопаткой или ложкой неровности для получения эффекта гор.

Шаг 9:
Торт "Карпатка" - Шаг 9

Испеките коржи в духовке при температуре 190-200 градусов. На это потребуется 35-40 минут.

Шаг 10:
Торт "Карпатка" - Шаг 10
Яичный желток
3 шт.

Приготовьте крем. В мисочку выложите желтки.

Шаг 11:
Торт "Карпатка" - Шаг 11
Сахар-песок
150 г

Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 12:
Торт "Карпатка" - Шаг 12
Мука пшеничная
50 г

Всыпьте муку, добавьте 3-4 столовые ложки молока. Перемешайте до получения однородной смеси.

Шаг 13:
Торт "Карпатка" - Шаг 13
Молоко коровье
500 мл

Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту. Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и муки.

Шаг 14:
Торт "Карпатка" - Шаг 14
Сахар ванильный
5 г

Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Всыпьте ванильный сахар.

Шаг 15:
Торт "Карпатка" - Шаг 15
Сливочное масло
100 г

В еще горячий крем добавьте сливочное масло.

Шаг 16:
Торт "Карпатка" - Шаг 16

Хорошо перемешайте крем с маслом и поставьте в холод.

Шаг 17:
Торт "Карпатка" - Шаг 17

Испеченные коржи остудите. Выложите один корж в форму. Смажьте приготовленным охлажденным кремом.

Шаг 18:
Торт "Карпатка" - Шаг 18

Сверху выложите второй корж. Поставьте торт в холодильник на несколько часов. У меня он стоял ночь. За это время коржи хорошо пропитались и крем стал, как суфле.

Шаг 19:
Торт "Карпатка" - Шаг 19
Сахарная пудра
20 г

Посыпьте торт сахарной пудрой.

Шаг 20:
Торт "Карпатка" - Шаг 20

Торт “Карпатка” готов. Нарежьте на порции и подавайте десерт. Нежный, мягкий, необыкновенный. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 04:27:55
взял на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒
27.07.2024 04:27:21
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
27.07.2024 04:16:04
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
27.07.2024 04:11:14
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
27.07.2024 04:10:42
взял на заметку рецепт Пирог с вишней и какао