Подписаться

Торт "Карпатка"

Торт "Карпатка"
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 4359
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
250 мл
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
225 г
Мука пшеничная
230 г
Яйцо куриное
5 шт.
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Молоко коровье
500 мл
Сахар ванильный
5 г
Сахарная пудра
20 г

Описание рецепта — Торт "Карпатка":

Торт “Карпатка” относят к польской кухне, хотя своим названием он обязан карпатским горам, которые находятся в Западной Украине. Но не суть важно. Главное, что это замечательный десерт. Необыкновенно мягкий и нежный. Тесто заварное, которое готовят, как для эклеров. Достаточно толстая прослойка заварного крема, застывшая в холоде, похожа на суфле. Приготовьте этот простой и очень вкусный торт, не пожалеете.

Торт "Карпатка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,94 г
Жиры 14,04 г
Углеводы 22,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалории
Шаг 1:
Торт "Карпатка" - Шаг 1

Для приготовления торта “Карпатка” потребуется:вода, масло сливочное, яйца, сахар, молоко, ванильный сахар, мука, соль, сахарная пудра.

Шаг 2:
Торт "Карпатка" - Шаг 2
Вода
250 мл
Соль
1 щеп.

Приготовьте тесто для коржей. В кастрюлю налейте воду. Всыпьте щепотку соли.

Шаг 3:
Торт "Карпатка" - Шаг 3
Сливочное масло
125 г

Добавьте сливочное масло.

Шаг 4:
Торт "Карпатка" - Шаг 4
Мука пшеничная
180 г

Доведите масло с водой до кипения, всыпьте муку.

Шаг 5:
Торт "Карпатка" - Шаг 5

Огонь убавьте до минимума. Быстрыми, интенсивными движениями перемешайте муку с водой и сливочным маслом, до получения однородной, гладкой массы без комочков.

Шаг 6:
Торт "Карпатка" - Шаг 6
Яйцо куриное
5 шт.

Немного охладите тесто. Добавьте по одному 4-5 штук яиц.

Шаг 7:
Торт "Карпатка" - Шаг 7

Тесто готово. Оно должно быть немного вязким, гладким, без комочков, консистенции крема.

Шаг 8:
Торт "Карпатка" - Шаг 8

Торт “Карпатка” можно испечь прямоугольной или круглой формы. Для прямоугольной, выложите все тесто в противень с бумагой для выпечки и распределите по форме. Испеките один большой корж, а после остудите и разрежьте на две части. Можно поступить, как я. Испечь в небольшой форме (20-22 см в диаметре)по очереди два коржа. Выложите половину теста в форму. Сделайте лопаткой или ложкой неровности для получения эффекта гор.

Шаг 9:
Торт "Карпатка" - Шаг 9

Испеките коржи в духовке при температуре 190-200 градусов. На это потребуется 35-40 минут.

Шаг 10:
Торт "Карпатка" - Шаг 10
Яичный желток
3 шт.

Приготовьте крем. В мисочку выложите желтки.

Шаг 11:
Торт "Карпатка" - Шаг 11
Сахар-песок
150 г

Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 12:
Торт "Карпатка" - Шаг 12
Мука пшеничная
50 г

Всыпьте муку, добавьте 3-4 столовые ложки молока. Перемешайте до получения однородной смеси.

Шаг 13:
Торт "Карпатка" - Шаг 13
Молоко коровье
500 мл

Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту. Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и муки.

Шаг 14:
Торт "Карпатка" - Шаг 14
Сахар ванильный
5 г

Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Всыпьте ванильный сахар.

Шаг 15:
Торт "Карпатка" - Шаг 15
Сливочное масло
100 г

В еще горячий крем добавьте сливочное масло.

Шаг 16:
Торт "Карпатка" - Шаг 16

Хорошо перемешайте крем с маслом и поставьте в холод.

Шаг 17:
Торт "Карпатка" - Шаг 17

Испеченные коржи остудите. Выложите один корж в форму. Смажьте приготовленным охлажденным кремом.

Шаг 18:
Торт "Карпатка" - Шаг 18

Сверху выложите второй корж. Поставьте торт в холодильник на несколько часов. У меня он стоял ночь. За это время коржи хорошо пропитались и крем стал, как суфле.

Шаг 19:
Торт "Карпатка" - Шаг 19
Сахарная пудра
20 г

Посыпьте торт сахарной пудрой.

Шаг 20:
Торт "Карпатка" - Шаг 20

Торт “Карпатка” готов. Нарежьте на порции и подавайте десерт. Нежный, мягкий, необыкновенный. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
Взяли рецепт на заметку (139)
Евгения ГригорьеваГалина БойкоJulian TuryakОксана ЧерначукМайя МакароваСвітлана КулешкоНаталия СемитоцкаяViktoriya SuhenkoЕкатерина ВетошкинаГалина КорольАлина РуденкоSvetlana ShepelenkoЗинаида ДовганьIRINA BАнюта КозубенкоEkaterina ApostolovaЛюдмила БромЮлия ШулининаГалина ФілюкSveta KhudasovaМарина БойкоНаталья ПетроваAnn MaksiukНаталия ГарбузЕлена ИвановаЮлия Федоркова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2019 06:36:34
взял на заметку рецепт Салат с кальмарами и отварной индейкой
18.06.2019 06:34:59
взял на заметку рецепт Филе трески во фритюре
18.06.2019 06:19:05
оценил рецепт Суп харчо особый
18.06.2019 06:18:38
взял на заметку рецепт Суп харчо особый
18.06.2019 06:18:08
взяла на заметку рецепт Салат с кальмарами и рисом