Торт "Карпатка"
Категория | Торты |
Кухня | Польская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 4 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт “Карпатка” относят к польской кухне, хотя своим названием он обязан карпатским горам, которые находятся в Западной Украине. Но не суть важно. Главное, что это замечательный десерт. Необыкновенно мягкий и нежный. Тесто заварное, которое готовят, как для эклеров. Достаточно толстая прослойка заварного крема, застывшая в холоде, похожа на суфле. Приготовьте этот простой и очень вкусный торт, не пожалеете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 1 щеп. |
| 225 г | | 230 г |
| 5 шт. | | 3 шт. |
| 150 г | | 500 мл |
| 5 г | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления торта “Карпатка” потребуется:вода, масло сливочное, яйца, сахар, молоко, ванильный сахар, мука, соль, сахарная пудра.
Шаг 2:
Приготовьте тесто для коржей. В кастрюлю налейте воду. Всыпьте щепотку соли.
Шаг 3:
Добавьте сливочное масло.
Шаг 4:
Доведите масло с водой до кипения, всыпьте муку.
Шаг 5:
Огонь убавьте до минимума. Быстрыми, интенсивными движениями перемешайте муку с водой и сливочным маслом, до получения однородной, гладкой массы без комочков.
Шаг 6:
Немного охладите тесто. Добавьте по одному 4-5 штук яиц.
Шаг 7:
Тесто готово. Оно должно быть немного вязким, гладким, без комочков, консистенции крема.
Шаг 8:
Торт “Карпатка” можно испечь прямоугольной или круглой формы. Для прямоугольной, выложите все тесто в противень с бумагой для выпечки и распределите по форме. Испеките один большой корж, а после остудите и разрежьте на две части. Можно поступить, как я. Испечь в небольшой форме (20-22 см в диаметре)по очереди два коржа. Выложите половину теста в форму. Сделайте лопаткой или ложкой неровности для получения эффекта гор.
Шаг 9:
Испеките коржи в духовке при температуре 190-200 градусов. На это потребуется 35-40 минут.
Шаг 10:
Приготовьте крем. В мисочку выложите желтки.
Шаг 11:
Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 12:
Всыпьте муку, добавьте 3-4 столовые ложки молока. Перемешайте до получения однородной смеси.
Шаг 13:
Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту. Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и муки.
Шаг 14:
Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Всыпьте ванильный сахар.
Шаг 15:
В еще горячий крем добавьте сливочное масло.
Шаг 16:
Хорошо перемешайте крем с маслом и поставьте в холод.
Шаг 17:
Испеченные коржи остудите. Выложите один корж в форму. Смажьте приготовленным охлажденным кремом.
Шаг 18:
Сверху выложите второй корж. Поставьте торт в холодильник на несколько часов. У меня он стоял ночь. За это время коржи хорошо пропитались и крем стал, как суфле.
Шаг 19:
Посыпьте торт сахарной пудрой.
Шаг 20:
Торт “Карпатка” готов. Нарежьте на порции и подавайте десерт. Нежный, мягкий, необыкновенный. Приятного чаепития!