|
|
Пятница, 15 февраля 2013
Готовим пикантную свиную отбивная с ананасом по гавайски, запечённую в духовке под сырной корочкой! Отбивные из свинины с ананасом в духовке рецепт вкусного праздничного блюда, всегда удачное и не сложное в приготовлении!
Суббота, 23 апреля 2016
Готовим нежные котлетки из свиного фарша с кабачком в сметанно-томатном соусе! Не только кабачок придаёт котлетам сочность, в этом рецепте важную роль играет и соус на основе сметаны и томатной пасты, в котором котлеты тушатся после обжаривания. Естественно, румяной и зажаристой корочки на готовых мясных шариках не будет, зато они будут таять во рту: мягенькие, нежные, объедение просто! Если вы не очень любите вкус кабачка, не беда - в котлетах сложно будет найти хоть намёк на присутствие этого овоща, имеется ввиду во вкусе и аромате, хотя процентное соотношение мяса и кабачка почти соразмерно. Слегка подкорректировав рецепт, можно приготовить замечательные мясо-овощные шарики для детей!
Пятница, 14 июля 2017
Фрукты и ягоды пригодны для маринада мяса и птицы, их природная кислота размягчает жесткие волокна наровне с кисломолочными продуктами, уксусом. Смородина, крыжовник, клюква, брусника быстро маринуют и пропитывают филе вкусным ягодным ароматом - через час можно приступать к жарке или запеканию.
Четверг, 11 февраля 2016
Готовим очень вкусные, ароматные и сочные котлеты из мясного фарша с творогом! Творог в мясных котлетах - отличная добавка, которая придаёт котлетам неимоверную сочность, сливочную нотку, пикантный вкус и гарантирует оригинальный результат. Я использовала зернёный творог, который продаётся в подсоленных не жирных сливках, мне он очень нравится, поэтому и здесь было решено использовать именно его. Но также отлично подойдёт обычный творог любой жирности. Котлетки получились румяными, пышными, просто великолепными. Если вы не знаете, как разнообразить такое простое и всегда уместное блюдо домашней кухни как котлеты - этот рецепт для вас!
Понедельник, 14 марта 2016
Свой рацион можно разнообразить приготовлением мяса под разными соусами. Один из них - апельсиновый, который готовится на основе апельсинового сока. Блюдо получается ароматным, с ноткой вкуса, присущей именно этому замечательному фрукту. Собственно, соус получается из маринада, который состоит из апельсинового сока, мёда, соевого соуса и чеснока. Мясо маринуется, а затем тушится в этом же маринаде с добавлением небольшого количества воды. Все очень просто и необыкновенно вкусно.
Воскресенье, 20 августа 2017
Готовим вкусное домашнее блюдо - слоёную запеканку из картофеля и мясного фарша в духовке с сыром. Эта картофельная запеканка готовится из таких простых и всегда доступных ингредиентов, как картофель, свиной фарш, лук и сыр. Вроде бы ничего оригинального, но на деле запеканка получается обалденной, сочной, ароматной. Картофель лучше брать крупный, клубни следует нарезать тоненькими ломтиками, в чём вам с лёгкостью поможет тёрка мандолина; с куриной грудкой или индюшиным филе блюдо будет более диетическим, хотя всё же по моему вкусу именно свинина для этой запеканки подходит больше всего; чем толще будет сырный слой, тем корочка у запеканки будет аппетитнее. В общем, готовьте и пробуйте, картофельная запеканка с фаршем в духовке станет одним из ваших любимых блюд.
Четверг, 30 апреля 2015
Гуляш - пожалуй самое простое блюдо, которое можно приготовить из говядины, свинины, баранины или индейки. Оно не требует много времени и усилий. Но несмотря на свою простоту, навсегда останется дежурным в нашем каждодневном меню. При этом прекрасно подойдет и на праздник. Мягкие, сочные кусочки свинины с лапшой в замечательной подливе… Ну что может быть вкуснее.
Пятница, 18 апреля 2014
Очень интересный рецепт приготовления сочных, нежных и вкусных котлет. Готовятся они просто и состав их вполне традиционный: смешанный мясной фарш, репчатый лук, чеснок, белый батон, яйцо. Но изюминка этого рецепта в добавлении смеси, приготовленной из молока, муки и сливочного масла. Молоко соединяется с небольшим количеством муки и заваривается, как крем. К этому добавляется сливочное масло и всё перемешивается. Полученный молочный соус кладут в мясной фарш. Именно молоко придает сочность, нежность и пышность этим котлетам. Очень рекомендую попробовать, надеюсь не разочаруетесь.
Пятница, 28 апреля 2017
Сегодня у нас гуляш из говядины. Именно тот, который когда-то готовили во всех предприятиях общественного питания и дома. Мякоть говядины обжаривалась, а затем тушилась в густой подливе. Нежные, ароматные кусочки мяса в соусе с картофельным пюре или макаронами. Просто, сытно и очень вкусно.
Суббота, 20 мая 2017
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром - простое, вкусное и не требующее особых кулинарных навыков блюдо. Готовится относительно быстро. 10-15 минут на приготовление, а остальное за вас сделает духовка. Если вам нужно подать свинину на праздничный стол, заранее сделайте полуфабрикат. Пока ваши гости едят закуски, мясо будет запекаться и через 40-50 минут горячее блюдо будет готово.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|