Пятница, 2 декабря 2016

Ленивые фаршированные перцы

Ленивые фаршированные перцы

Готовим ленивые фаршированные перцы в духовке с мясным фаршем, рисом и сладким перцем. Простой рецепт ленивых фаршированных перцев - знакомое всем вкусное второе блюдо, и сегодня мы будем готовить это простое, домашнее, сытное, ароматное и очень легкое блюдо на обед или ужин. Те, кто любит обычный фаршированный перец, по достоинству оценят этот рецепт и останутся довольны. К ленивым мясным фаршированным перцам с рисом гарнир практически не нужен, разве что свежие овощи. Готовить ленивые фаршированные перцы будем в духовке, запекая в сметанно-томатном соусе. Попробуйте!

Понедельник, 23 июня 2014

Либжэ

Либжэ

Либжэ - блюдо из кабардинской кухни, представляет собой тушеное мясо в сметанном соусе. И буквально переводится как то, что жарилось, тушилось на огне. Мясо по этому рецепту получается очень нежное и вкусное. Можно готовить как говядину, так и баранину. Главное добиться густого и ароматного соуса. Подавать это блюдо можно как самостоятельное или с гарниром на ваш вкус. Угощайтесь!

Суббота, 4 апреля 2015

Говядина с овощами

Говядина с овощами

Томленое мясо и много-много овощей - все это есть в сочном и ароматном блюде. К тому же в нем максимум пользы от того, что овощи готовятся как бы на пару, сохраняя свои питательные свойства. А мясо вы можете использовать любое на ваш вкус. Порадуйте своих близких ярким, незабываемым вкусом !

Понедельник, 3 августа 2020

Голубцы тушеные в сметане

Голубцы тушеные в сметане

Голубцы немцы называют “капустными колбасками”, французы говорят “капустные сигары”, а англичане вообще считают это блюдо “роллами из капусты по – китайски”. Но классическое определение русов гласит: это мясной или овощной фарш, завёрнутый в виноградные, но как правило, в капустные листья. Со временем добавился рис, перловая крупа, пшено и блюдо от этого только выиграло, получив более мягкий и нежный вкус. Часто домашние голубцы тушеные в сметане готовят на всевозможные торжества, но и в повседневном меню голубцы желанное блюдо. А ещё в силу простоты хранения белокочанной капусты, они доступны круглый год. Да и состав фарша настолько разнообразен, что это блюдо завоевало заслуженную популярность во всем мире. И конечно соус: он может быть абсолютно разным. Предлагаю сегодня приготовить голубцы с фаршем из курицы в сметанном соусе.

Среда, 24 июня 2020

Гнезда из макарон с ветчиной

Гнезда из макарон с ветчиной

Никто не будет спорить, что макаронные изделия занимают одно из первых мест в нашем рационе. Но даже огромное разнообразие их наименований всё равно заставляет домашних поваров фантазировать. И для тех, кто хочет быстро, без особых затрат удивить гостей или своих домашних, предлагаю приготовить это блюдо. Обыкновенная домашняя лапша, которую можно сделать самому или купить в магазине, с мелко нарезанной ветчиной в пикантном соусе из кетчупа и сметаны. Но необычным и заслуживающим внимания даже на праздничном столе, делает его оформление и кратковременное запекание с сыром в духовке. Вкусно, оригинально и привлекательно.

Суббота, 21 сентября 2013

Свиные отбивные с помидорами и брынзой

Свиные отбивные с помидорами и брынзой

Готовим свиные отбивные с помидорами и брынзой в духовке - отличный вариант как для повседневного обеда, так и для праздничной трапезы! Покрытые помидорами черри, луком, брынзой и петрушкой, свиные отбивные в духовке смотрятся нарядно и получаются сытными. Вместо помидор черри можно взять томаты другого сорта, а свиные отбивные обжарить в кукурузной муке вместо панировочных сухарей. Подавайте свиные отбивные, приготовленные таким образом, в горячем виде с любым гарниром по вашему желанию.

Суббота, 9 ноября 2013

Мясной рулет с картофелем и грибами

Мясной рулет с картофелем и грибами

Это простое, но очень вкусное и красивое блюдо станет украшением любого стола в праздники и в будни. Готовится легко. Тонко нарезанную грудинку кладут в два ряда на фольгу. На грудинку выкладывают фарш из куриной грудки. На фарш - слой картофеля с грибами и луком. Сворачивается рулет и запекается в духовке. В итоге получаем запеченный, сочный мясной фарш с шампиньонами и картофелем в хрустящей корочке грудинки. Рулет универсален. Это отличная закуска, которую можно подать в теплом или холодном виде. А также он подойдет на второе или на ужин в качестве основного блюда с овощами или соленьями. В кулинарии нет догм, так что экспериментируйте. Мясной фарш можно приготовить из любого мяса или рыбы. Тоже будет очень интересно.

Понедельник, 21 сентября 2015

Говядина в красном вине

Говядина в красном вине

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной. Многие хоязйки сталкивались с тем, что порой сложно приготовить говядину, чтобы она была очень мягкой. Во многом это еще зависит и от качества самого мяса. Иногда приходится тушить говядину очень долго, чтобы добиться хорошей структуры мяса в готовом виде. Но для меня это не проблема, поскольку говядину я готовлю в скороварке, под давлением, и на это у меня уходит всего 40-50 минут.

Вторник, 16 августа 2016

Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом

Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом

Ароматную, нежную, распадающуюся на волокна говядину, тушеную в пиве со ржаным хлебом, можно приготовить по этому рецепту.

Благодаря пиву, говядина получается очень мягкой, а ржаной хлеб придает всему блюду определенную кислинку. Мясо получается очень нежным с вкуснейшей густой подливкой.

Такое блюдо очень украсит любой праздничный стол, да и для обычного семейного ужина подойдет несомненно.

Вторник, 6 марта 2018

Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом, запечённая в духовке - блюдо простое, сытное и такое домашнее! Это блюдо подходит и для повседневного обеда, и для семейного праздника. Здесь есть и чеснок, и лук, и лавровый лист - благодаря этому картофель со свининой получаются очень ароматными, блюдо благоухает на всю кухню ещё на стадии запекания, а уж когда форма с вкуснейшей картошкой и сочным мяском покинет духовку, вы сможете лично убедиться, какое же удачное блюдо получилось!