|
|
Четверг, 27 ноября 2014
Чтобы получить из кусочка свинины сочное, нежнейшее и мягкое мясо, приготовьте её по этому рецепту. Все очень просто и очень быстро. За 30 минут у вас будет готов ужин или второе блюдо на обед. Отварите макароны, картофель или возьмите овощи на гарнир. Будет очень вкусно и очень сытно. Если в доме не окажется сливок, то можно их заменить молоком.
Понедельник, 10 октября 2016
Готовим сладкий перец с начинкой из мясного фарша и риса, запечённый в духовке! Перец фаршированный в духовке - блюдо очень вкусное и многими любимое. Рецептов приготовления фаршированного перца существует очень много, сегодня я покажу вам один из них. Согласитесь, крупный перец традиционным способом готовить не очень-то удобно, более приемлемо нафаршировать именно половинки, ну а затем или запечь в соусе, или поступить так, как предлагается в данном рецепте. Кружочки помидоров и сыр, которые покрывают начинку, сделают перец аппетитнее и наряднее, он будет выглядеть более эффектно, ну а начинка получится сочнее и ярче по вкусу!
Четверг, 18 декабря 2014
Вкусные кусочки свиного филе с грибами, запечённые в духовке под картофельной шубой - рецепт праздничный, эффектный, удобный в подаче, и одновременно с этим, простое, сытное и доступное блюдо. На новогоднем и рождественском столе такая свинина с грибами под картофельной шубой запеченная в духовке будет уместна и востребована. Уделите особое внимание приготовлению картофельного пюре - оно должно быть гладким и пышным, без малейших комочков. Если у вас нет кондитерского мешка - не беда! Выложите пюре на кусочки мяса с грибами ложкой в виде холмиков, а затем чайной ложкой придайте этим холмикам оригинальный вид. В этом праздничном рецепте мяса прекрасно все - рекомендую!
Воскресенье, 15 декабря 2013
Лагман - национальное блюдо узбеков, казахов, уйгуров, дунган, китайцев, проживающих в Казахстане и Киргизии. Блюдо готовят из баранины или говядины и овощей: лука, моркови, картофеля, редьки, болгарского перца, чеснока с добавлением разных специй. Особое место уделяется лапше. Ее делают способом вытягивания. Длина такой лапши может достигать 15 метров. Если в лагмане много бульона, то он больше похож на суп. Если бульона меньше, то он похож на гуляш с подливой и овощами. Подают это блюдо как в пиалах, так и в обычных тарелках. Одного стандартного рецепта лагмана нет, их огромное количество, так же как и рецептов плова. Я предлагаю вариант самый распространенный. Возможно какой-нибудь житель Средней Азии меня в чем-то и поправит. Но мой муж жил 6 лет в Ташкенте и за эти годы выучил узбекскую кухню. Именно такой лагман он ел в Узбекистане.
Вторник, 3 февраля 2015
Галушки с мясом нельзя отнести к какой-то определённой кухне, так как это блюдо встречается повсеместно, но, в зависимости от региона, разнится способами приготовления и используемыми ингредиентами. К примеру, украинские и чеченские галушки одинаково прославлены по всему миру, но отличия между этими двумя аутентичными блюдами есть, и они весьма ощутимые. Я предлагаю вам приготовить шайбочки, то есть мини-галушки, из теста на молоке и пшеничной муке, и подать их с жареной свининой и луком! Это очень вкусное и полноценное второе блюдо, подавайте галушки с мясом на обед только свежеприготовленными, в горячем виде, а с домашней жирной сметаной будет вообще объедение!
Понедельник, 21 октября 2013
Классический вариант начинки для фаршированного перца, любимого блюда домашней кухни во многих семьях, это мясо и рис. Заменив рис на булгур, мы получаем не менее вкусное блюдо, но с новой и оригинальной, питательной и сочной начинкой! Булгур- это крупа из пшеницы, которая имеет нежный ореховый вкус, и во время приготовления булгур пропитывается мясным соком, а перец получается ароматным и вкусным. Таким же образом можно приготовить перец в духовке или в мультиварке (в режиме “Тушение”). Пробуйте и экспериментируйте- необычный фаршированный перец вам очень понравится!
Пятница, 22 октября 2010
Вчера была в магазине с овощами и как обычно на автомате выбираю мои любимые сладкие перцы. Самое простое это добавлять его в салат, но я решила усложнить рецепт и приготовить мужу фаршированных перцев.
Воскресенье, 23 июня 2013
Нежное мясо свиной шеи в густой острой подливе с шампиньонами и кабачками. Очень вкусно, сытно и просто. Любая подлива облагораживает мясо. Подчеркивает его вкус и придает ему свой в зависимости состава. Кисло-сладкая, кисло-острая, медовая с соевым соусом, сливочная, молочная. Этот список может быть длинным. Соусы- подливы бывают самые разные. В этом рецепте подлива на основе плавленного сыра с небольшим количеством томатной пасты. В данном случае сыр острый, но можно взять любой в зависимости от вашего вкуса. Получается сочная и нежная свинина.
Вторник, 11 июня 2013
Украинская кухня богата замечательными блюдами: вареники, сало, разнообразные галушки, крученики, борщи. И одно из этих многочисленных блюд- гречаники. В мясной фарш из говядины и свинины добавляется отварная гречка. Из полученной смеси формируются котлеты или тефтели. Их жарят с панировкой и без, во фритюре, варят в супах. Вариантов много. Я предлагаю вот такой: жареные гречаники в муке и яйце. Получается блюдо очень сочным и мягким. Можно подавать с картофелем, овощами, соусами. А можно и без гарнира, ведь гречка тоже гарнир. Гречневая крупа - царица всех круп. В ее состав входит 18 аминокислот, а ее белок по биологической ценности может сравниться с белком мяса, рыбы и яиц.
Четверг, 28 февраля 2013
Готовим дома яйца по-шотландски на сковороде, очень сытное и эффектное в подаче блюдо! Отваренные яйца по шотландски внутри мясного фарша, хрустящая корочка из панировочных сухарей, сочные и вкусные котлеты “с сюрпризом”. Яйца по-шотландски обжаренные в панировке на сковороде, прекрасное сытное английское блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Обязательно попробуйте приготовить дома яйца по-шотландски.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|