|
|
Воскресенье, 13 сентября 2015
Постные галеты со сливой - нежные и очень вкусные, тесто получается тонкое, хрустящее и много сочной начинки. Совершенно простая и быстрая выпечка. Рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении, тесту не нужно настаиваться в холодильнике, нет в составе ни сливочного масла ни яиц, оно готовиться на основе подсолнечного масла, что придает галетем рассыпчатости и особого хруста,так же в состав входит цельнозерновая мука, что содержит много пользы и витаминов. При этом не принося лишних калорий. Начинку можно класть по желанию любую, лучше всего с галетой сочетаются вишня, сливы, несладкие яблоки. Это отличный вариант как для семейного праздника так и домашнего чаепития на каждый день. Готовьте с удовольствием.
Среда, 24 мая 2017
Картофельные лепешки с сыром - быстрый, вкусный и сытный завтрак. А также неплохой гарнир к мясу или рыбе. Имея под рукой заранее сваренный картофель, вы приготовите их за 20 минут и накормите семью без особых затрат времени и сил. И это при минимуме самых простых продуктов. Мягкие, нежные внутри и хрустящие снаружи лепешки подавайте со сметаной, соусами, йогуртом.
Понедельник, 4 июня 2018
Как приготовить лазанью в домашних условиях: как приготовить
Обжарим рубленый лук на растительном масле до мягкости, добавим мясной фарш и разомнем лопаткой. Слегка обжарим на среднем огне в течение 10 минут. Томатную пасту разведем в мясном бульоне и выльем в мясной фарш. Посолим, поперчим, прикроем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне.
Понедельник, 9 мая 2016
Всем известен знаменитый итальянский десерт “Тирамису”. Нежное пирожное с кофейной пропиткой и кремом из сыра маскарпоне, присыпанное какао. Предлагаю рецепт кексов, приготовленных по мотивам этого десерта. Конечно, это уже совершенно другое блюдо, но уверяю вас, получается очень вкусно. Если у вас нет возможности купить сыр маскарпоне, приготовьте крем из сметаны жирностью 20-25%. Выложите её в миску с марлей, накройте крышкой и дайте стечь в холодильнике. Через 10-12 часов вы получите отличный густой крем, который в несколько раз дешевле маскарпоне и гораздо полезней, поскольку содержит значительно меньше жира.
Четверг, 5 ноября 2015
Легкие, нежные но при этом сытные и питательные, румяные слойки с начинкой из шампиньонов и сыра моцареллы. Хрустящая, румяная корочка, пышное, но тонкое тесто, сочная и сытная начинка, все это об этих слойках. Это не только невероятно вкусно, но и очень удобно и быстро, продукты все доступны, зато все семья накормлена. За основу берется слоено-дрожжевое тесто, лучше покупайте хорошего, проверенного качества. А затем начинка из сочных грибов и нежной моцареллы. Это и хорошая закуска и завтрак и перекус. Можно приготовить заранее и брать с собой на роботу или деткам в школу, а так же в поход, в дорогу и на природу. Вкусно и питательно! Готовьте с удовольствием.
Среда, 20 января 2021
Постные лепешки - тот же хлеб, который пекут во многих странах Средней Азии, на Востоке и на Кавказе. Пышные, мягкие и нежные лепешки едят с первыми, вторыми блюдами, подают с чаем, молоком. Их готовят на дрожжах или на соде. Сегодня я предлагаю рецепт таких лепешек на кефире и соде. Очень просто, быстро и вкусно.
Воскресенье, 28 августа 2016
Хрустящее, ароматное и вкусное печенье из картофеля можно приготовить по этому рецепту! Это печенье - отличный способ утилизации остатков картофельного пюре.
Печенье готовится без яиц, поэтому отлично подойдет тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. Вкус картофельного печенья можно разнообразить, сделав его сладким или добавить разные специи и приправы.
Я в этом рецепте использую сушеные чеснок и тимьян, можно добавить и розмарин, и смесь прованских трав.
Вторник, 8 декабря 2020
Предлагаю приготовить к чаю вкусный и полезный творожный кекс с цукатами и орехами! Кекс получается ароматным, в меру сладким и рыхлым. Особой воздушности, как в бисквите, не наблюдаем - ведь творог прилично утяжеляет тесто. Но выпечка получается очень приятной на вкус. К тому же, пользу творога и орехов никто не отменял!
Пятница, 30 мая 2014
Морковный кекс, приготовленный по этому рецепту- классика бразильской выпечки! Мягкий, влажный и пышный морковный кекс имеет потрясающий жёлто-оранжевый цвет и умопомрачительный аромат, получается в меру сладким и тесто для него готовится в чаше блендера! Да-да, никаких миксеров, тёрок и большого количества мисок для смешивания ингредиентов не понадобится! Все эти функции выполнит стационарный блендер. Этот момент и является главной особенностью бразильского морковного кекса- морковь не натирается на мелкой тёрке как, к примеру, для американского морковного пирога, а измельчается в блендере вместе с остальными ингредиентами. В результате этого в готовом кексе морковь идентифицировать практически невозможно, хотя там её не мало- 250 грамм! Кекс потрясающий, к тому же, как сами понимаете, ещё и полезный! Морковь выбирайте сочную, оранжевую, и ровно столько, сколько указано в рецепте- тогда кекс удастся на славу!
Пятница, 1 ноября 2019
У меня всегда в морозильной камере есть некоторый запас слоеного теста. Слойки, булочки, конвертики с яблоками из него готовятся настолько просто и быстро. Можно баловать родных такими ленивыми рецептами.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|