Подписаться

Лазаня

Лазаня
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Как приготовить лазанью в домашних условиях: как приготовить
Обжарим рубленый лук на растительном масле до мягкости, добавим мясной фарш и разомнем лопаткой. Слегка обжарим на среднем огне в течение 10 минут. Томатную пасту разведем в мясном бульоне и выльем в мясной фарш. Посолим, поперчим, прикроем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 21.07 г
Жиры 4.02 г
Углеводы 0.22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалория
и 4 нравится
25 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук серебристый (белый)
2 шт.
Свиной фарш
700 кг
Сливочное масло
241 г
Мука пшеничная
60 г
Молоко коровье
500 мл
Лазанья
6 шт.
Итальянский соус
2 ст. л.  
Шаг 1:
Лазаня - Шаг 1
Лук серебристый (белый)
2 шт.
Свиной фарш
700 кг
Сливочное масло
81 г

Обжарим рубленый лук на растительном масле до мягкости, добавим мясной фарш и разомнем лопаткой. Слегка обжарим на среднем огне в течение 10 минут. Томатную пасту разведем в мясном бульоне и выльем в мясной фарш. Посолим, поперчим, прикроем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне.

Шаг 2:
Лазаня - Шаг 2
Сливочное масло
80 г
Мука пшеничная
60 г
Молоко коровье
500 мл

Пока фарш тушится, приготовим соус Бешамель. В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопим сливочное масло, добавим муку и, не снимая с огня, перемешаем деревянной лопаткой или венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем. Соус начнет густеть (молока может понадобится чуть больше или чуть меньше, зависит от желаемой густоты). Солим, перчим, доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус готов.

Шаг 3:
Лазаня - Шаг 3
Лазанья
6 шт.

Отварим листы лазаньи в подсоленной воде в течение 4 минут, выложим на блюдо для запекания

Шаг 4:
Лазаня - Шаг 4
Итальянский соус
2 ст. л.

Далее слой мясного соуса.

Шаг 5:
Лазаня - Шаг 5
Сливочное масло
80 г

Далее слой сливочного соуса Бешамель.

Шаг 6:
Лазаня - Шаг 6

Слой тертого сыра.

Шаг 7:
Лазаня - Шаг 7

Далее слой тертого сыра.

Шаг 8:
Лазаня - Шаг 8

Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до румяности.

Шаг 9:
Лазаня - Шаг 9

Приятного апетита

Это стоит попробовать
Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с шоколадом Шоколадное печенье Шоколадное печенье Апельсиново-медовые кексы Апельсиново-медовые кексы Йоркширский пудинг Йоркширский пудинг
Шоколадные кексы с ганашем Шоколадные кексы с ганашем Шоколадное печенье Шоколадное печенье Итальянское миндальное печенье Итальянское миндальное печенье Роллы с шоколадом Роллы с шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.03.2023 11:05:34
оценил рецепт Гуляш из курицы
27.03.2023 10:49:49
взяла на заметку рецепт Домашняя пицца за 15 минут
27.03.2023 10:45:37
взяла на заметку рецепт Пюре из зеленого горошка с овощами
27.03.2023 10:43:20
взяла на заметку рецепт Мазурики из индейки