Лазаня

Лазаня
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Как приготовить лазанью в домашних условиях: как приготовить
Обжарим рубленый лук на растительном масле до мягкости, добавим мясной фарш и разомнем лопаткой. Слегка обжарим на среднем огне в течение 10 минут. Томатную пасту разведем в мясном бульоне и выльем в мясной фарш. Посолим, поперчим, прикроем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 21,07 г
Жиры 4,02 г
Углеводы 0,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалорий
и 4 нравится
29 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук серебристый (белый)
2 шт.
Свиной фарш
700 кг
Сливочное масло
241 г
Мука пшеничная
60 г
Молоко коровье
500 мл
Лазанья
6 шт.
Итальянский соус
2 ст. л.  
Шаг 1:
Лазаня - Шаг 1
Лук серебристый (белый)
2 шт.
Свиной фарш
700 кг
Сливочное масло
81 г

Обжарим рубленый лук на растительном масле до мягкости, добавим мясной фарш и разомнем лопаткой. Слегка обжарим на среднем огне в течение 10 минут. Томатную пасту разведем в мясном бульоне и выльем в мясной фарш. Посолим, поперчим, прикроем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне.

Шаг 2:
Лазаня - Шаг 2
Сливочное масло
80 г
Мука пшеничная
60 г
Молоко коровье
500 мл

Пока фарш тушится, приготовим соус Бешамель. В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопим сливочное масло, добавим муку и, не снимая с огня, перемешаем деревянной лопаткой или венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем. Соус начнет густеть (молока может понадобится чуть больше или чуть меньше, зависит от желаемой густоты). Солим, перчим, доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус готов.

Шаг 3:
Лазаня - Шаг 3
Лазанья
6 шт.

Отварим листы лазаньи в подсоленной воде в течение 4 минут, выложим на блюдо для запекания

Шаг 4:
Лазаня - Шаг 4
Итальянский соус
2 ст. л.

Далее слой мясного соуса.

Шаг 5:
Лазаня - Шаг 5
Сливочное масло
80 г

Далее слой сливочного соуса Бешамель.

Шаг 6:
Лазаня - Шаг 6

Слой тертого сыра.

Шаг 7:
Лазаня - Шаг 7

Далее слой тертого сыра.

Шаг 8:
Лазаня - Шаг 8

Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до румяности.

Шаг 9:
Лазаня - Шаг 9

Приятного апетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черный ржаной хлеб на пиве. Черный ржаной хлеб на пиве. Печенье 👍🏻😽😽 Печенье 👍🏻😽😽 Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом Маффины с бананом Маффины с бананом
Розочки из яблок Розочки из яблок Песочные корзинки с хурмой Песочные корзинки с хурмой Закваска для ржаного хлеба. Закваска для ржаного хлеба. Красивое лакомство Красивое лакомство
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кокосово-молочный барфи
взял на заметку рецепт Рыба в яйце
взял на заметку рецепт Курица с рисом в духовке