Лазаня
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 4 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Как приготовить лазанью в домашних условиях: как приготовить
Обжарим рубленый лук на растительном масле до мягкости, добавим мясной фарш и разомнем лопаткой. Слегка обжарим на среднем огне в течение 10 минут. Томатную пасту разведем в мясном бульоне и выльем в мясной фарш. Посолим, поперчим, прикроем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 700 кг |
| 241 г | | 60 г |
| 500 мл | | 6 шт. |
|
Итальянский соус |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Обжарим рубленый лук на растительном масле до мягкости, добавим мясной фарш и разомнем лопаткой. Слегка обжарим на среднем огне в течение 10 минут. Томатную пасту разведем в мясном бульоне и выльем в мясной фарш. Посолим, поперчим, прикроем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне.
Шаг 2:
Пока фарш тушится, приготовим соус Бешамель. В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопим сливочное масло, добавим муку и, не снимая с огня, перемешаем деревянной лопаткой или венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем. Соус начнет густеть (молока может понадобится чуть больше или чуть меньше, зависит от желаемой густоты). Солим, перчим, доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус готов.
Шаг 3:
Отварим листы лазаньи в подсоленной воде в течение 4 минут, выложим на блюдо для запекания
Шаг 4:
|
Итальянский соус |
| 2 ст. л. |
Далее слой мясного соуса.
Шаг 5:
Далее слой сливочного соуса Бешамель.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до румяности.
Шаг 9: