Запечённые кусочки яблок в слоеном тесте
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 1 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
У меня всегда в морозильной камере есть некоторый запас слоеного теста. Слойки, булочки, конвертики с яблоками из него готовятся настолько просто и быстро. Можно баловать родных такими ленивыми рецептами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 400 г | | 4 ст. л. |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 400 г |
Подготовить все необходимые ингредиенты. Используем готовое слоеное тесто.
Шаг 2:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими слайсами.
Шаг 3:
Переложить в миску, вливать воду 250 мл., и лимонный сок. Поставить миску в микроволновку на 3 минуты.
Шаг 4:
Отдельно смешать сахар и корицу.
Шаг 5:
Кожуру от яблок вложить в ковшик, присыпать сахаром и залить водой, варить сироп до нужной густоты.
Шаг 6:
Формочки смазать сливочным маслом, присыпать сахаром с корицей, выложить дольки яблок по кругу, накладывая одну на другую.
Шаг 7:
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки по размеру формы.
Шаг 8:
На яблоки выложить кружочек теста, смазать молоком.
Шаг 9:
Присыпать сахаром с корицей, и покрыть ещё одной заготовкой из теста.
Шаг 10:
Таким образом, подготовить все формочки.
Шаг 11:
Поставить формочки в заранее разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 12:
Готовые формочки вынуть из духовки, дать им остыть.
Шаг 13:
Достать из форм. Полить сиропом и подать к чаю. Всем приятного чаепития!!!
Шаг 14:
Можно подать с мороженым.