Пятница, 14 марта 2014

Гратен из картофеля с грибами

Гратен из картофеля с грибами

Готовим дома вкусную запеканку - картофельный гратен с грибами и сыром. Гратинирование - это образование корочки на продукте, путем расплавления или спекания. Отсюда и название - гратен. Эта корочка может быть как просто сырной, так и состоять из смеси продуктов. Она придает уже готовому гарниру красивый вид и улучшает его вкусовые качества, герметизируя его. Лично для меня, в картофельном гратене с грибами шампиньонами, сырная корочка является самой вкусной частью блюда! Посмотрите, что у меня скрывается под ней.

Понедельник, 26 мая 2014

Бурый рис с грибами под сырной корочкой

Бурый рис с грибами под сырной корочкой

В этом рецепте вы найдете великолепное сочетание бурого и дикого риса, грибов, сливок и сыра. Можно это блюдо приготовить и из обычного риса. Но я все же рекомендую вам именно бурый и дикий. Тогда вы сможете по достоинству оценить всю вкусовую гамму. Помидор черри служит не только украшением, но и играет немаловажную роль. Он придает пропитанному сливками блюду пикантность. Попробуйте - это очень сытно и вкусно!

Среда, 20 августа 2014

Запеченные овощи с грибами

Запеченные овощи с грибами

Летнее, яркое, полезное, вкусное сочное и нежное блюдо из запеченных овощей с грибами! Это блюдо по праву можно считать диетическим! Небольшое количество подсолнечного масла, совершенно не испортит пользу блюда! Такое блюдо можно смело подавать, как на гарнир, так и самостоятельное блюдо. Готовое блюдо обязательно стоит украсить листиками петрушки, так блюдо будет не только эффектнее выглядеть, но и вкус блюда, намного свежее и вкуснее.

Понедельник, 5 октября 2015

Вешенки в сливочно- шпинатном соусе

Вешенки в сливочно- шпинатном соусе

Я думаю, многим известно о пользе вешенок в выведении из организма радионуклеидов. Но еще вешенки относятся к недорогим грибам, при этом они могут вполне заменить мясо, поскольку содержат достаточное количество белка. Вешенки со шпинатом и сливками - блюдо, которое получается сочным и очень вкусным. Добавление лука- порея и чеснока придает блюду особую вкусовую нотку.

Пятница, 8 января 2016

Чечевица с овощами

Чечевица с овощами

Постное блюдо из чечевицы и овощей очень хорошо подойдет для тех, кто придерживается Поста, вегетарианцам и тем, кто следит за своим весом и предпочитает питаться правильно и вкусно.
Чечевица является полезным продуктом, который содержит много белка, именно поэтому она является значимым ингредиентом постных и вегетарианских блюд. Даже если вы не придерживаетесь диет, это блюдо может стать отличным гарниром к основному блюду.

Четверг, 25 февраля 2016

Жареный картофель с шампиньонами

Жареный картофель с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами - хрустящая, румяная, ароматная! Такая картошечка с обжаренными беконом и луком украсит любой праздничный стол и порадует ваш вкус и глаз!

Это вариант рецепта привычного блюда из жареной картошки с шампиньонами, который готовится несложно, а получается необычно вкусным. Шампиньоны желательно брать молоденькие, картофель некрахмальный.

Все ингредиенты блюда обжариваются отдельно и потом только выкладываются на блюдо. Растительное масло вливается в сковороду сразу все, если вы будете обжаривать овощи в разных сковородах, то распределите масло равномерно.

Суббота, 2 апреля 2016

Постное рагу из грибов и фасоли

Постное рагу из грибов и фасоли

Полезное и сытное рагу из грибов и фасоли можно приготовить по этому рецепту! Почему- то принято считать, что если блюдо постное, то оно непитательное и невкусное. На самом деле, это не так, фасоль и грибы- отлично заменят животный белок, остальные овощи добавят блюду вкус, аромат и полезные вещества. Рагу из грибов и фасоли может стать и гарниром для мясоедов, и основным блюдом для вегетарианцев, постящихся и тех, кто придерживается правильного питания.

Среда, 6 апреля 2016

Постный рис с овощами

Постный рис с овощами

Яркий, сытный гарнир или основное блюдо из риса с овощами можно приготовить очень быстро и легко! Такой гарнир украсит основное мясное или рыбное блюдо. Он может стать и основным блюдом для тех, кто предпочитает растительный белок животному, кто питается полезно и правильно, а, также, для тех, кто придерживается Поста.

Понедельник, 23 мая 2016

Рис с белыми грибами и луком

Рис с белыми грибами и луком

Очень вкусное, питательное блюдо - это рис с белыми грибами и луком, может быть как самостоятельное блюдо, а может служить гарниром к мясу. Но так как белые грибы очень мясистые и содержат много белков, они могут заменить мясо, потому блюдо с белыми грибами получается очень питательное и сытное. Кроме того блюдо с белыми грибами получается еще и очень полезным потому как белые грибы славится своей способностью стимулировать секрецию пищеварительных соков, превосходя в этом отношении мясные бульоны. К тому же в сочетании с полезным нешлифованным бурым рисом, это блюдо получается витаминной бомбой, так же еще и очень вкусное! Так что обязательно приготовьте такое блюдо, тем более на приготовление вы потратите совсем немного времени. Готовьте с удовольствием.

Воскресенье, 22 сентября 2013

Маслята, жаренные с картофелем на сковороде

Маслята, жаренные с картофелем на сковороде

Лесные грибы маслята и картофель - классическое сочетание. В жаренном виде картофель с маслятами на сковороде получаются особенно вкусно. Маслята сами по себе грибы мягкие, в этом блюде они приятно гармонируют по текстуре с картофелем, который обязательно следует брать рассыпчатого, быстро разваривающего сорта. Лука не жалейте, в этом блюде он также играет большую роль. Маслята, жаренные с картофелем - блюдо простое, сытное, ароматное, готовьте - не пожалеете!