|
|
Вторник, 4 ноября 2014
Запеченные в духовке свиные ребра, которые вас удивят. Нежная, тающая во рту текстура заставляет усомниться, что это мясо. Вкус - мягкий в середине и очень острый снаружи. Мясо тушилось в воде с овощами, поэтому впитало их ароматы и не потеряло ни грамма своего сока. Корочка сформировалась в конце приготовления, когда ребрышки с острым соусом запекались при высокой температуре.
Среда, 22 октября 2014
Курица, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной, нежной, полезной и вкусной. Блюдо диетическое, поэтому его могут себе позволить все, кто не ест жареного, копченого, острого и кислого. Всего этого здесь вы не найдете. Зато набор овощей с черносливом в сметанном соусе - отличное дополнение к куриному мясу. Специи кладите по вкусу и вы поймете, что и диетическая еда может быть привлекательной и вкусной.
Пятница, 8 апреля 2016
Бисквитные рулеты с различным кремом - вкусная, простая выпечка, которую можно легко приготовить в домашних условиях. У меня сегодня клубничный рулет со взбитыми сливками. Украсьте его шоколадом и кремом и смело подавайте на любой праздничный стол. Десерт очень нежный, легкий и воздушный. К чаю, кофе и молоку просто замечательно.
Понедельник, 11 июля 2016
Домашний квас - замечательный, старинный напиток, который утоляет жажду, благотворно влияет на наш организм, улучшая обмен веществ, обогащая микроэлементами и витаминами. Квас легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется ржаной хлеб, дрожжи, сахар, вода и изюм. Именно изюм придаст резкость напитку, а также добавит фруктовый вкус. Мой рецепт приготовления домашнего кваса на основе закваски. То есть сначала получаем закваску и на ней уже делаем квас. Можно обойтись и без неё, но преимущество данного способа в том, что первый квас еще сильно отдает дрожжами, когда на закваске дрожжи уже практически не ощущаются.
Пятница, 3 октября 2014
Куриная печень - один из самых полезных продуктов, обладающий массой достоинств: стоит не очень дорого, готовится быстро. При этом блюда получаются нежными и вкусными. Попробуйте ещё этот способ кулинарной обработки куриной печени. Очень интересен в данном рецепте соус из сливочного сыра и сливок. Он отлично сочетается с этим субпродуктом. А болгарский перец хорошо оттеняет нейтральный вкус сливочного соуса. Подавать это блюдо лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре, а также со свежими овощами и соленьями.
Пятница, 2 июня 2017
Приготовим яркий, праздничный, легкий и свежий салат из свежей капусты с копченой колбасой и сладким перцем! Его состав сбалансирован по составу и вкусовым предпочтениям: сытность и “тяжесть” колбасы уравновешивается клетчаткой капусты, пресность и сладость перца - кислинкой маринованного огурчика, пряности и аромата добавляют свежий укроп и чесночная заправка на основе хорошего майонеза. Вполне здоровый состав, который понравится и мужчинам, и женщинам, его можно приготовить на праздничный стол и на обычный ужин. Пробуйте!
Четверг, 13 июля 2017
Корнишоны - это миниатюрные огурчики длиной 4-5 сантиметров. Как правило их маринуют. Хрустящие, кисло-сладкие и сочные они отлично подходят к мясным и рыбным блюдам. Сегодня я приготовила салат с корнишонами. Он в меру острый, сытный и вкусный. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. Пригодится он не только в будни, но и для праздничного стола.
Вторник, 20 января 2015
Солёную рыбу сейчас можно купить в любом магазине, но, к сожалению, в том, какого она качества и в каких условиях рыба была засолена, уверенным быть на 100% нельзя… Это вопрос только лишь в порядочности производителя. Совершенно другое дело, если рыбу засолить в домашних условиях! Сегодня я покажу вам, как засолить скумбрию, но в необычном солевом маринаде, а в горчичном! Скумбрия по этому рецепту получается не просто вкусной- невероятно нежное, с пикантным вкусом мясо скумбрии, как самое вкусное масло, тает во рту! И в салаты горчичная скумбрия подойдёт прекрасно, и просто в нарезке эта шикарная рыба украсит любой стол! А ещё я расскажу, как из обычной бутылки сделать ёмкость для маринования рыбы! Обязательно попробуйте горчичную скумбрию, рецепт абсолютно не сложный, скорее даже наоборот!
Понедельник, 27 октября 2014
Картофель с куриными сердечками- вкусное второе блюдо домашней кухни, простое и доступное, лёгкое в приготовлении и всегда востребованное. Приготовить это блюдо можно как в мультиварке, так и на плите в сотейнике, в любом случае результат будет удачным. Сердечки, приготовленные с картофелем и другими овощами- это также блюдо сытное и питательное, поэтому оно больше подойдёт для обеденной трапезы. Как вариант, куриные сердечки можно заменить индюшиными- ориентируйтесь на свои предпочтения. Подайте к картофелю с сердечками свежие овощи или соленья! В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.
Понедельник, 5 июня 2017
Огуречный соус, может служить заправкой к салату, дополнением к мясу или рыбе и даже самостоятельной закуской. Огуречный соус – это вкусная и полезная вещь для тех, кто предпочитает здоровое питание. Не смотря на простоту приготовления, соус имеет неповторимый вкус, нежная приятная текстура и восхитительный аромат.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|