Среда, 8 мая 2013

Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки

Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки

Из минимального количества ингредиентов получается потрясающе вкусный суп. Готовится очень быстро и просто на основе куриного бульона. В меру острый, легкий и вместе с тем сытный суп с добавлением шампиньонов.

Четверг, 30 мая 2013

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу приготовленное в мультиварке отличается от приготовленного классическим способом прежде всего внешним видом: все продукты почти не теряют первозданный цвет при обработке. Кроме того сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов. Вы просто кладете овощи в кастрюлю мультиварки и устанавливаете время. Не нужно стоять возле плиты и постоянно перемешивать в сковороде или сотейнике овощи, выпуская клубы пара в кухню. Тихо, чисто и удобно. А вкус отличный.

Пятница, 31 мая 2013

Картофель в сметане с грибами в мультиварке

Картофель в сметане с грибами в мультиварке

Картофель в сметане с грибами в мультиварке - ленивое жаркое в изумительно вкусном соусе из сметаны с грибами, морковью и луком. Пример того, как без мяса можно приготовить сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Тем более за зиму все уже наелись мясом и хочется чего-то легкого. Что касается грибов, то как известно, это чистый белок, сдобренный массой витаминов и микроэлементов. Блюдо приготовлено в мультиварке с минимальными затратами сил и времени. Ваша задача нарезать овощи и сложить в кастрюлю. Мультиварка все работу сделает за вас. Не нужно постоянно смотреть и контролировать процесс приготовления. Ничего не выкипит и не подгорит. Можете смело заняться чем-нибудь другим или просто отдохнуть.

Пятница, 31 мая 2013

Ореховый пирог

Ореховый пирог

Мягкий, слегка влажный, с насыщенным ореховым вкусом, этот пирог готовится очень просто и быстро из самых обычных продуктов. Зато результат получается превосходный. А если его разрезать вдоль пополам и прослоить кремом, то получится отличный торт, который и гостям подать не стыдно.

Понедельник, 3 июня 2013

Вегетарианский овощной суп

Вегетарианский овощной суп

Суп без мяса, но не менее вкусный, чем с ним. Много витаминов, микроэлементов и мало калорий. Очень полезный и может быть рекомендован для детского питания и для взрослых, желающих похудеть и тех, кто периодически держит пост. Набор овощей может быть любой по вкусу. Сейчас начинается сезон овощей и с каждым днем их все больше. Готовится очень быстро и просто. Попробуйте этот легкий летний, красивый, яркий суп.

Вторник, 4 июня 2013

Блины с творожной массой и клубникой

Блины с творожной массой и клубникой

В сезон клубники можно приготовить из обычных блинчиков отличный десерт. И не только очень вкусный, но и полезный. А все просто: нужно сделать начинку из творожной массы(творога, творожного сыра, крем-сыра) с клубникой. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками клубники и листиками мяты. Нежный творожно-клубничный десерт порадует вас, ваших гостей и близких.

Суббота, 8 июня 2013

Оладьи из цветной капусты с сыром

Оладьи из цветной капусты с сыром

Цветная капуста заслуженно считается королевой среди овощей, так как содержит огромное количество полезных веществ. Ее клетчатка легко усваивается, поэтому подходит взрослым и детям. Она содержит практически все витамины, которые нужны человеку. А витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Также цветная капуста богата калием, магнием, кальцием, фосфором, железом и растительным белком. Предлагаю одно из многих блюд из этого замечательного овоща. Такие оладьи могут стать отличным завтраком или ужином, а также гарниром к мясу или рыбе.

Понедельник, 10 июня 2013

Куриная грудка с овощами и рисом

Куриная грудка с овощами и рисом

Вкусное, яркое и ароматное блюдо. Рис Жасмин - это сорт длиннозернистого риса, растущего в Таиланде. Своим названием он обязан ослепительно белому цвету, который сохраняется при тепловой обработке и такой же белый, как цветы жасмина. После приготовления этот рис становится мягким и нежным, но сохраняет свою форму и придает блюду пряные медово-цветочные нотки. В данном блюде он прекрасно сочетается с куриной грудкой, луком, грибами, болгарским перцем. Этот рецепт - именно тот случай, когда при минимальных затратах продуктов, времени и сил получается отличное блюдо.

Понедельник, 10 июня 2013

Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками

Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками

Легкий, но сытный, питательный и полезный суп, который готовится буквально за 30 -35 минут. Особенно он актуален сейчас - в сезон цветной капусты. Можно приготовить его на курином бульоне или на воде. Во втором случае нужно класть чуть больше масла или брать жирнее сливки. Набор овощей из моркови, картофеля, лука, цветной капусты, корня сельдерея, постная ветчина и нежирные сливки ставят этот суп в разряд диетических. Так что его можно есть и детям и взрослым. А целый комплекс витаминов и микроэлементов, содержащийся в овощах и сливках пойдет только на пользу.

Вторник, 11 июня 2013

Гречаники

Гречаники

Украинская кухня богата замечательными блюдами: вареники, сало, разнообразные галушки, крученики, борщи. И одно из этих многочисленных блюд- гречаники. В мясной фарш из говядины и свинины добавляется отварная гречка. Из полученной смеси формируются котлеты или тефтели. Их жарят с панировкой и без, во фритюре, варят в супах. Вариантов много. Я предлагаю вот такой: жареные гречаники в муке и яйце. Получается блюдо очень сочным и мягким. Можно подавать с картофелем, овощами, соусами. А можно и без гарнира, ведь гречка тоже гарнир. Гречневая крупа - царица всех круп. В ее состав входит 18 аминокислот, а ее белок по биологической ценности может сравниться с белком мяса, рыбы и яиц.