Вторник, 7 мая 2013

Шницель из капусты

Шницель из капусты

Сейчас сезон молодой капусты и самое время приготовить вот такое простое, полезное и интересное блюдо, не требующее особого кулинарного опыта. Капуста в кляре и сухарях получается хрустящей и вкусной. Это блюдо может быть закуской и отличным гарниром к мясу или рыбе. Я приготовила еще второй вариант шницелей, когда капуста обжаривается только в кляре без сухарей. Выбирайте по своему вкусу.

Среда, 29 марта 2017

Домашний сыр

Домашний сыр
Ароматный сыр для правильного перекуса)
Воскресенье, 26 марта 2017

Паштет из брынзы, с чесноком и грецкими орехами.

Паштет из брынзы, с чесноком и грецкими орехами.
Вкусный и лёгкий паштет. Под силу приготовить даже детям, под вашим тонким руководством. Можно использовать в виде наполнителя ( тарталетки, яйца, крошка-картошка, рулеты из баклажанов и т.д) и просто для приготовления бутербродов.
Пятница, 24 марта 2017

РАСПУТНАЯ ОЛЮТОРСКАЯ СЕЛЕДКА

РАСПУТНАЯ ОЛЮТОРСКАЯ СЕЛЕДКА

Рыба на столе бывает всякой. Тушёной, жареной, в котлетках и на гриле. Но когда хочется чего-нибудь солёненького, первое, что приходит на ум – селёдка. Хорошая, отборная, жирная селёдка. Лучше – Олюторская.

Четверг, 23 марта 2017

Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски

Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски
Любителям острого и пикантного вкусов я настоятельно рекомендую приготовить это легкое и быстрое в приготовлении , простое, но очень вкусное блюдо. Оно хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой, и картошечкой...
Понедельник, 20 марта 2017

ПП шаурма

ПП шаурма
Шаурма – блюдо арабское, пришедшее на наши столы с Дальнего Востока очень давно. Сейчас уже никому не нужно объяснять, что это такое – всем известно эта вкусная закуска: аккуратно завернутые в лист тонкого лаваша овощи и поджаренное мясо, щедро снабженные специями и зеленью. Вообще это не такое уж и калорийное блюдо, но всё же я сомневаюсь, что кто-то на нем похудеет. А с этим рецептом это вполне возможно!
Среда, 22 марта 2017

Паштет из фасоли с мёдом и семенами льна

Паштет из фасоли с мёдом и семенами льна

Готовим оригинальный закусочный паштет из белой фасоли с мёдом и семенами льна! Фасоль - ценный продукт, богатый белком. Из фасоли можно приготовить разнообразные блюда: супы, салаты, закуски, вторые блюда и даже десерты! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший фасолевый паштет с мёдом, льном и чесноком. Сочетание ингредиентов весьма необычно, но, уверяю вас, всё на своём месте - паштет получается бесподобным и, что немаловажно, полезным!

Воскресенье, 19 марта 2017

Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината.

Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината.
Друзья! В воскресенье не грех порадовать своих близких каким- нибудь особенным, хотя и несложным и полезным блюдом. Я следую принципу- чем проще блюдо, тем креативные должна быть подача. Вот, пожалуйста, отведайте грибочки на поляне из шпината. Шампиньоны в этом рецепте получаются очень сочными и ароматными благодаря одному секрету.
Четверг, 2 июня 2016

Острая закуска: маринованный редис

Острая закуска: маринованный редис

Чаще маринуют дайкон, но и привычный во многих регионах красный редис годится для острой закуски. Через сутки пластины насквозь пропитываются ароматным маринадом, при этом по-прежнему остаются плотными, крепкими и приятно хрустят.

Понедельник, 16 мая 2016

Бризоль с фаршем

Бризоль с фаршем

Организуем сытный перекус по мотивам французской кухни, приготовив бризоль с сочным фаршем и начинкой из свежих овощей, зелени. По сути, обычный яичный омлет жарят вместе с тонко раскатанным мясным пластом, дополняют овощным ассорти и часто сворачивают, как хлебную лепешку. Блюдо остается вкусным и в холодном виде.