ПП шаурма
Категория | Закуски |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Понедельник, 20 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Шаурма – блюдо арабское, пришедшее на наши столы с Дальнего Востока очень давно. Сейчас уже никому не нужно объяснять, что это такое – всем известно эта вкусная закуска: аккуратно завернутые в лист тонкого лаваша овощи и поджаренное мясо, щедро снабженные специями и зеленью. Вообще это не такое уж и калорийное блюдо, но всё же я сомневаюсь, что кто-то на нем похудеет. А с этим рецептом это вполне возможно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 100 г |
| 4 шт. | | 100 г |
| 100 г |
|
Йогурт греческий |
| 250 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г |
| 100 г |
| 4 шт. |
| 100 г |
| 100 г |
|
Йогурт греческий |
| 250 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
1. Безжалостно крошим ножом яйца, вареную курочку, сыр, огурец и зелень в миску.
2. Заливаем все это дело йогуртом, хорошо солим и перчим.
3. Легким движением руки выкладываем начинку на лаваш и аккуратно заворачиваем.
4. Грозно усмехаясь, подсушиваем наши конвертики на сухой антипригарной сковороде до хрустящей корочки (пару минут с каждой стороны).
5. Сытная, вкусная и полезная шаурма готова!