Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината.
Категория | Закуски | Кухня | Японская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 19 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! В воскресенье не грех порадовать своих близких каким- нибудь особенным, хотя и несложным и полезным блюдом. Я следую принципу- чем проще блюдо, тем креативные должна быть подача. Вот, пожалуйста, отведайте грибочки на поляне из шпината. Шампиньоны в этом рецепте получаются очень сочными и ароматными благодаря одному секрету.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г Жиры 7,57 г Углеводы 5,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
96
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 125 г | ||||
| 3 зуб. |
| 2 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 125 г | ||
| 3 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
Для этого простого, но очень аппетитного блюда нам понадобятся шампиньоны ( у меня двух видов белые и королевские), шпинат, чеснок, лимон, соус Терияки или простой соевый соус, кунжут, оливковое масло, соль, сахар, перец.
Шаг 2:
Шампиньоны помоем и удалим ножки с помощью ножа.
Шаг 3:
Кунжут прокалим на сковороде, постоянно помешивая, около 1 минуты.
Шаг 4:

Кунжут должен подрумяниться до золотистого оттенка.
Шаг 5:
Приготовим маринад для грибов: смешаем 3 ложки оливкового масла с соусом терияки, соком лимона, сахаром. Хорошо перемешаем до растворения сахара.
Шаг 6:

Добавим 2 измельчённых зубчика чеснока.
Шаг 7:

Зальём грибы маринадом , хорошо перемешаем и дадим настояться 20-30 минут.
Шаг 8:
Теперь займёмся приготовлением шпината. Столовую ложку оливкового масла разогреем на сковороде. Зубчик чеснока припустим в масле на среднем огне , буквально сосчитав до 10.
Шаг 9:
Промытый и обсушенный шпинат бросим на сковороду. Чуть присолим. И на маленьком огне помешиваем шпинат лопаточкой.
Шаг 10:
Готовим так пару минут на маленьком огне, повторюсь. Шпинат на наших глазах превратится из огромной копны в совсем небольшую порцию. Долго его готовить нельзя, иначе он потеряет витамины и полезные вещества. Поэтому как только он "растает" на глазах, нужно его убирать с огня.
Шаг 11:

Выкладываем шпинат на сервировочный блюдо, "поляна" готова!
Шаг 12:

Теперь к грибам! Разогреем духовку до 220 градусов. Замаринованные шампиньоны выложим на противень на шляпки. Я покрыла противень пекарской бумагой. Конечно можно ещё добавить маринад в каждую шляпку. Так шампиньоны получатся ещё срочнее. И ставим грибочки в духовку на 20 минут.
Шаг 13:

За 5 минут до готовности я включила режим горячего обдува. Вот наши румяные грибочки готовы!
Шаг 14:

Расположим шампиньоны на "поляне".
Шаг 15:
Украсим кунжутом. Можно ещё пофантазировать и бросить несколько зёрен кукурузы и кружочков острого красного перца, чтоб глаз порадовать. Вот и все! Прошу к столу! Всем приятного аппетита.