Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината.

Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината.
КатегорияЗакуски КухняЯпонская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Друзья! В воскресенье не грех порадовать своих близких каким- нибудь особенным, хотя и несложным и полезным блюдом. Я следую принципу- чем проще блюдо, тем креативные должна быть подача. Вот, пожалуйста, отведайте грибочки на поляне из шпината. Шампиньоны в этом рецепте получаются очень сочными и ароматными благодаря одному секрету.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,19 г
Жиры 7,57 г
Углеводы 5,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
и 6 нравится
86 добавили себе
96
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
500 г
Шпинат
125 г
Чеснок
3 зуб.
Лимонный сок
2 ст. л.
Соус терияки
4 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар коричневый
1 ч. л.
Кунжут
1 ст. л.
Шаг 1:
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината. - Шаг 1
Шампиньон
500 г
Шпинат
125 г
Чеснок
3 зуб.
Лимонный сок
2 ст. л.
Соус терияки
4 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар коричневый
1 ч. л.
Кунжут
1 ст. л.
Для этого простого, но очень аппетитного блюда нам понадобятся шампиньоны ( у меня двух видов белые и королевские), шпинат, чеснок, лимон, соус Терияки или простой соевый соус, кунжут, оливковое масло, соль, сахар, перец.
Шаг 2:
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината. - Шаг 2
Шампиньоны помоем и удалим ножки с помощью ножа.
Шаг 3:
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината. - Шаг 3
Кунжут прокалим на сковороде, постоянно помешивая, около 1 минуты.
Шаг 4:
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината. - Шаг 4
Кунжут должен подрумяниться до золотистого оттенка.
Шаг 5:
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината. - Шаг 5
Приготовим маринад для грибов: смешаем 3 ложки оливкового масла с соусом терияки, соком лимона, сахаром. Хорошо перемешаем до растворения сахара.
Шаг 6:
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината. - Шаг 6
Добавим 2 измельчённых зубчика чеснока.
Шаг 7:
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината. - Шаг 7
Зальём грибы маринадом , хорошо перемешаем и дадим настояться 20-30 минут.
Шаг 8:
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината. - Шаг 8
Теперь займёмся приготовлением шпината. Столовую ложку оливкового масла разогреем на сковороде. Зубчик чеснока припустим в масле на среднем огне , буквально сосчитав до 10.
Шаг 9:
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината. - Шаг 9
Промытый и обсушенный шпинат бросим на сковороду. Чуть присолим. И на маленьком огне помешиваем шпинат лопаточкой.
Шаг 10:
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината. - Шаг 10
Готовим так пару минут на маленьком огне, повторюсь. Шпинат на наших глазах превратится из огромной копны в совсем небольшую порцию. Долго его готовить нельзя, иначе он потеряет витамины и полезные вещества. Поэтому как только он "растает" на глазах, нужно его убирать с огня.
Шаг 11:
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината. - Шаг 11
Выкладываем шпинат на сервировочный блюдо, "поляна" готова!
Шаг 12:
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината. - Шаг 12
Теперь к грибам! Разогреем духовку до 220 градусов. Замаринованные шампиньоны выложим на противень на шляпки. Я покрыла противень пекарской бумагой. Конечно можно ещё добавить маринад в каждую шляпку. Так шампиньоны получатся ещё срочнее. И ставим грибочки в духовку на 20 минут.
Шаг 13:
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината. - Шаг 13
За 5 минут до готовности я включила режим горячего обдува. Вот наши румяные грибочки готовы!
Шаг 14:
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината. - Шаг 14
Расположим шампиньоны на "поляне".
Шаг 15:
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината. - Шаг 15
Украсим кунжутом. Можно ещё пофантазировать и бросить несколько зёрен кукурузы и кружочков острого красного перца, чтоб глаз порадовать. Вот и все! Прошу к столу! Всем приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

"Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. Паштет из печени  трески и творожного сыра Паштет из печени трески и творожного сыра Запеканка из шампиньонов с Фетой ( бьюрди) Запеканка из шампиньонов с Фетой ( бьюрди) Шаурма домашняя самая вкусная Шаурма домашняя самая вкусная
Грибная поляна. Грибная поляна. Ветчинные рулеты с овощами Ветчинные рулеты с овощами Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Селёдочное масло
оценила рецепт Селёдочное масло
29.04.2024 03:54:09
взял на заметку рецепт Творожные куличи
29.04.2024 03:52:48
оценил рецепт Творожные куличи