Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината.

Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината.
КатегорияЗакуски КухняЯпонская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Друзья! В воскресенье не грех порадовать своих близких каким- нибудь особенным, хотя и несложным и полезным блюдом. Я следую принципу- чем проще блюдо, тем креативные должна быть подача. Вот, пожалуйста, отведайте грибочки на поляне из шпината. Шампиньоны в этом рецепте получаются очень сочными и ароматными благодаря одному секрету.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,19 г
Жиры 7,57 г
Углеводы 5,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
и 6 нравится
87 добавили себе
97
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
500 г
Шпинат
125 г
Чеснок
3 зуб.
Лимонный сок
2 ст. л.
Соус терияки
4 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар коричневый
1 ч. л.
Кунжут
1 ст. л.
Шаг 1:
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината. - Шаг 1
Шампиньон
500 г
Шпинат
125 г
Чеснок
3 зуб.
Лимонный сок
2 ст. л.
Соус терияки
4 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар коричневый
1 ч. л.
Кунжут
1 ст. л.
Для этого простого, но очень аппетитного блюда нам понадобятся шампиньоны ( у меня двух видов белые и королевские), шпинат, чеснок, лимон, соус Терияки или простой соевый соус, кунжут, оливковое масло, соль, сахар, перец.
Шаг 2:
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината. - Шаг 2
Шампиньоны помоем и удалим ножки с помощью ножа.
Шаг 3:
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината. - Шаг 3
Кунжут прокалим на сковороде, постоянно помешивая, около 1 минуты.
Шаг 4:
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината. - Шаг 4
Кунжут должен подрумяниться до золотистого оттенка.
Шаг 5:
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината. - Шаг 5
Приготовим маринад для грибов: смешаем 3 ложки оливкового масла с соусом терияки, соком лимона, сахаром. Хорошо перемешаем до растворения сахара.
Шаг 6:
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината. - Шаг 6
Добавим 2 измельчённых зубчика чеснока.
Шаг 7:
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината. - Шаг 7
Зальём грибы маринадом , хорошо перемешаем и дадим настояться 20-30 минут.
Шаг 8:
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината. - Шаг 8
Теперь займёмся приготовлением шпината. Столовую ложку оливкового масла разогреем на сковороде. Зубчик чеснока припустим в масле на среднем огне , буквально сосчитав до 10.
Шаг 9:
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината. - Шаг 9
Промытый и обсушенный шпинат бросим на сковороду. Чуть присолим. И на маленьком огне помешиваем шпинат лопаточкой.
Шаг 10:
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината. - Шаг 10
Готовим так пару минут на маленьком огне, повторюсь. Шпинат на наших глазах превратится из огромной копны в совсем небольшую порцию. Долго его готовить нельзя, иначе он потеряет витамины и полезные вещества. Поэтому как только он "растает" на глазах, нужно его убирать с огня.
Шаг 11:
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината. - Шаг 11
Выкладываем шпинат на сервировочный блюдо, "поляна" готова!
Шаг 12:
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината. - Шаг 12
Теперь к грибам! Разогреем духовку до 220 градусов. Замаринованные шампиньоны выложим на противень на шляпки. Я покрыла противень пекарской бумагой. Конечно можно ещё добавить маринад в каждую шляпку. Так шампиньоны получатся ещё срочнее. И ставим грибочки в духовку на 20 минут.
Шаг 13:
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината. - Шаг 13
За 5 минут до готовности я включила режим горячего обдува. Вот наши румяные грибочки готовы!
Шаг 14:
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината. - Шаг 14
Расположим шампиньоны на "поляне".
Шаг 15:
Постная закуска "Грибная поляна" из шампиньонов-гриль и шпината. - Шаг 15
Украсим кунжутом. Можно ещё пофантазировать и бросить несколько зёрен кукурузы и кружочков острого красного перца, чтоб глаз порадовать. Вот и все! Прошу к столу! Всем приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

"Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. Паштет из печени  трески и творожного сыра Паштет из печени трески и творожного сыра Запеканка из шампиньонов с Фетой ( бьюрди) Запеканка из шампиньонов с Фетой ( бьюрди) Шаурма домашняя самая вкусная Шаурма домашняя самая вкусная
Грибная поляна. Грибная поляна. Ветчинные рулеты с овощами Ветчинные рулеты с овощами Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой