Понедельник, 15 июля 2013

Курица, запеченная в рукаве с овощами

Курица, запеченная в рукаве с овощами

Курица, запеченная в рукаве получается удивительно нежной и сочной, а овощи пропитываются ее соком. Вкусное, полезное и абсолютно диетическое блюдо. Готовится легко и просто. К тому же есть еще один немаловажный нюанс: мыть форму для запекания или противень и духовку не нужно. Овощи, запеченные с курицей могут быть разными на любой вкус. У меня это лук репчатый, морковь, картофель и цветная капуста. Приправы и соль кладите также по вашему вкусу. Можно сделать это блюдо острым, можно диетическим, все зависит от состояния здоровья и кулинарных пристрастий. В любом случае получается очень вкусно.

Понедельник, 22 июля 2013

Шведские котлеты со свёклой

Шведские котлеты со свёклой

Необычные красные котлеты, благодаря свёкле, порадуют вас и ваших близких вкусом и внешним видом. Готовятся просто и легко из любого мяса или фарша с добавлением отварной свёклы, отварного картофеля и чеснока.
Свёкла - несомненно очень полезный овощ, содержащий большое количество витаминов, минералов и питательных веществ. Это каротиноиды, лютеин, флавоноиды, клетчатка, витамин С, магний, железо, медь и фосфор. Клетчатка свёклы снижает уровень холестерина в крови. Ее пигмент бетацианин препятствует изменению клеток, тем самым предупреждая появление новообразований в организме. А бетаин благотворно влияет на функции печени.

Среда, 24 июля 2013

Курица в банке с желе

Курица в банке с желе

Каким бы способом вы не приготовили курицу: в жаровне, сковороде, кастрюле или горшочке, такой вкусной, как в обычной стеклянной банке она не будет. Курица получается сочной, мягкой, ароматной, ведь готовится она только в собственном соку без добавления воды. Почему она получается такой вкусной остается загадкой. Возможно тонкое стекло банки позволяет ей запекаться при самой оптимальной температуре. Готовое и немного охлажденное блюдо прямо в банке нужно поставить в холодильник и через пару часов бульон, образовавшийся в процессе запекания, застынет и превратится в желе. Достаем из банки курицу в желе и наслаждаемся.

Понедельник, 27 мая 2013

Ленивые голубцы с цветной капустой

Ленивые голубцы с цветной капустой

Ленивые голубцы достаточно известны. О них знает каждая хозяйка. Готовятся они из белокочанной капусты. Попробуйте ее заменить цветной и вы получите совершенно новое блюдо. Мягкие и сочные, в кисло-сладком томатном соусе эти голубцы станут частым гостем на вашем столе, особенно в сезон цветной капусты.
Содержащая множество питательных веществ цветная капуста считается королевой овощей. Витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Она содержит калий, кальций, магний, фосфор и железо, а также пектин, лимонную и яблочную кислоту. Тартроновая кислота препятствует образованию жира. Также она содержит большое количество растительного белка.

Понедельник, 6 мая 2013

Тефтели в сливочно-сырном соусе

Тефтели в сливочно-сырном соусе

Нежные тефтели из мяса куриной грудки в замечательном бархатистом соусе на основе сливок и мягкого плавленого сыра. Особую пикантность мясу придает корень свежего имбиря. А желтый цвет куркумы делает соус еще более аппетитным.

Понедельник, 16 мая 2016

Наггетсы по-французски

Наггетсы по-французски

Все знают, что наггетсы - кусочки куриной грудки обжаренные в яйцах и панировочных сухарях, блюдо американской кухни. Недавно я нашла в Интернете замечательный рецепт наггетсов по-французски. Они отличаются от известного рецепта немного другой технологией приготовления. Блюдо просто шикарное. Оторваться невозможно. Попробуйте, не пожалеете.

Четверг, 18 апреля 2013

Воздушные отбивные из куриной грудки

Воздушные отбивные из куриной грудки

Готовим дома воздушные отбивные из куриной грудки на сковороде. Куриными отбивными сейчас никого не удивишь. Вкусное, но всем давно известное блюдо из птицы. Попробуйте приготовить воздушные отбивные из куриной грудки на сковороде по этому рецепту и сразу почувствуете разницу. А все дело в особом приготовлении.

Понедельник, 8 апреля 2013

Картофельные котлеты с куриным мясом и зеленью

Картофельные котлеты с куриным мясом и зеленью

Эти котлеты могут быть закуской, гарниром и вполне самостоятельным блюдом на завтрак, обед и ужин.

Пятница, 26 апреля 2013

Филе куриной грудки в картофельной соломке

Филе куриной грудки в картофельной соломке

В этом блюде сочетаются два в одном: мясо с гарниром. Под золотистой и хрустящей картофельной корочкой, мягкое и сочное филе. Подойдет не только на ужин в кругу семьи, но и для приема гостей. Готовится просто и быстро.

Пятница, 24 марта 2017

Жюльен с грибами

Жюльен с грибами
Диетический ужин!