Четверг, 5 февраля 2015

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе

Отбивные - одно из самых любимых блюд, а если они приготовлены из печени… ммм… это просто сказка! По этому рецепту, отбивные получаются нежными, мягкими и сочными, за счет соуса в котором они тушатся. Для любителей печени - это блюдо придется по вкусу. Пробуйте и наслаждайтесь!

Суббота, 23 апреля 2016

Стручки фасоли под кунжутным соусом.

Стручки фасоли под кунжутным соусом.
Друзья! Я представляю вам ещё одно очаровательное в своей простоте и быстроте приготовления блюдо японской кухни. Очень рекомендую приготовить его на ужин: до того сытно, вкусно и полезно, не выразить словами! Вместо фасоли можно использовать спаржу, картофель, тыкву, словом, любой любимый овощ. С таким соусом привычный вкус обычных продуктов раскроется по-новому, экспериментируйте на здоровье во всех смыслах!
Понедельник, 5 ноября 2012

Брюссельская капуста в бальзамическом соусе

Брюссельская капуста в бальзамическом соусе

Великолепное сочетание сладкого и острого вкусов - запеченная брюссельская капуста в бальзамическом соусе с медом и чесноком.

Вторник, 16 февраля 2016

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре
Если ваши домочадцы не любят цветную капусту, предложите им этот рецепт и они попросят добавки.
Пятница, 31 октября 2014

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста - необыкновенно полезный и вкусный овощ. Хороша она в супах, жареная в сухарях, муке, просто отварная. Из неё готовят котлеты, оладьи, голубцы и много других интересных блюд. Предлагаю ещё один рецепт: цветная капуста в кляре. Это не только гарнир к мясу и рыбе, но и вполне самостоятельное блюдо, которое можно есть со сметаной и самыми разными соусами. Вкусно, просто, быстро и сытно.

Пятница, 22 апреля 2016

Тыква по-гречески

Тыква по-гречески

Вкуснейшее и ароматнейшее постное блюдо из тыквы можно приготовить по этому рецепту! Тыква по-гречески запеченная в духовке получается пряной, очень ароматной за счет добавления базилика, перца чили и чеснока. Томатная паста добавит тыкве кислинки и цвета, а сама тыква в процессе приготовления остается сочной и нежной. Домашнее блюдо - тыква по-гречески в духовке подойдет вегетарианцам, постящимся и любителям тыквы и необычных гарниров.

Понедельник, 18 апреля 2016

"Сумасшедший самурай", или шпинат под арахисовым соусом.

"Сумасшедший самурай", или шпинат под арахисовым соусом.
Друзья, вы хотели бы сойти с ума от восторга минут эдак на десять? Если да, то скорее готовьте это традиционное японское блюдо, которое просто покорило меня своей простотой и быстротой приготовления, огромной пользой для здоровья, вкусом, который хочется испытать ещё и ещё! Это идеальный ужин для тех, кто постится, а также замечательный гарнир к диетическому мясу, рыбе, морепродуктам, сыру.
Четверг, 21 апреля 2016

Капоната (Caponata)

Капоната (Caponata)

Капоната (Caponata) — это традиционное сицилийское блюдо, истоки которого уходят далеко в прошлое и связываются с каталанским блюдом Caponadа. Сицилийская кухня представляет собой яркую смесь итальянских, арабских и испанских кулинарных традиций, тесно связанных с местной культурой и типичными продуктами, среди которых очень важное место занимают баклажаны.
Изначально капоната готовилась с морепродуктами и рыбой, однако, в последствии, рыбу заменили баклажанами.
Рецептов Caponata очень много, блюдо может включать такие дополнительные ингредиенты, как поджаренные кедровые орешки или миндаль, артишоки, апельсиновый сок, анчоусы, базилик и даже горький шоколад. В сицилийских ресторанах в блюдо иногда добавляют рыбу-меч, креветки, молодых осьминогов, а сверху украшают сушеной икрой тунца (Bottarga).
Исключительный кисло-сладкий вкус капонаты получается благодаря смеси небольшого количества сахара с винным уксусом. Подают капонату в холодном виде в качестве закуски, либо горячем виде в качестве гарнира к основному блюду.

Четверг, 21 апреля 2016

Молодой картофель по-японски.

Молодой картофель по-японски.
Друзья, не секрет, что в пост многие питаются в основном картофелем. Перепробовали все: картофель жареный, пареный, толчёный, печёный, и так далее. Я даже в пост стараюсь свести к минимуму употребление картофеля, и даже в супах по возможности замещаю его пастернаком. Но это все касается только картофеля старого урожая, в котором к весне ничего полезного не остаётся, да и вкусовые качества у такого картофеля уже не радуют ничьи рецепторы. Другое дело - молодой картофель! Кладезь витаминов и минералов, а вкус - чистое сливочное масло! Такой картофель полезно готовить и есть в кожуре, в ней самый смак и польза. Наконец мы дождались: появилась первая молодая картошка из Азербайджана! Я решила приготовить его по японскому рецепту, ну и не смогла устоять перед соблазном добавить чуточку "своей" изюминки. Попробуйте и насладитесь новым вкусом нашей хорошо знакомой картошечки!
Воскресенье, 17 апреля 2016

"Золотая" цветная капуста, запечённая под горчичным соусом.

"Золотая" цветная капуста, запечённая под горчичным соусом.
Друзья! Предлагаю замечательный легкий, но сытный ужин для тех, кто постится и не только! Цветная капуст хороша во всех видах, ну а в горчичном соусе "звучит" пикантная нотка, которая радует наши вкусовые рецепторы до невозможности!