"Золотая" цветная капуста, запечённая под горчичным соусом.
Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 17 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Предлагаю замечательный легкий, но сытный ужин для тех, кто постится и не только! Цветная капуст хороша во всех видах, ну а в горчичном соусе "звучит" пикантная нотка, которая радует наши вкусовые рецепторы до невозможности!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г Жиры 6,68 г Углеводы 5,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
136
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 300 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 3 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 1 пуч. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 300 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Нам понадобится цветная капуста, тофу, горчица ( у меня медовая горчица), чеснок, лук-шалот, петрушка, оливковое масло, порошок карри, соль, перец.
Шаг 2:
В огнеупорную форму выложим разделённую на соцветия капусту. Смажем соцветия оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Можно присыпать капусту щепоткой карри. Добавим в форму 1/3 стаканов воды. Посолим, поперчим и поставим в разогретую духовку до 190С на 20 минут.
Шаг 3:
Тем временем приготовим горчичный соус: в чашу блендера поместим тофу, чеснок, горчицу, соль, перец. Взобьём все до консистенции крема.
Шаг 4:
Я ещё добавила несколько капель лимонного сока и перемешала.
Шаг 5:
Далее на оливковом масле обжариваем лук в течение 5 минут. К луку добавим оставшуюся куркуму.
Шаг 6:
Добавим обжаренный лук и измельченную петрушку в соус и хорошо перемешаем.
Шаг 7:
Достанем из духовки цветную капусту, польем её соусом и снова вернём в духовку на 15 минут.
Шаг 8:
Для того, чтобы получилась хорошая румяная корочка, последние пять минут нужно готовить в режиме горячего обдува.
Шаг 9:
Выкладываем нашу золотую цветную капусту на тарелку и тут же подаём! Приятного всем аппетита!