Гороховый суп по-индийски
Категория | Супы |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Вторник, 8 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Гороховый суп частый гость на наших обеденных столах. Блюдо сытное, вкусное, простое и недорогое. Предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить этот суп по-индийски. Отличается он от нашего горохового супа наличием достаточно большого количества специй. Кладите их по вкусу, особенно перец, ведь индийская кухня славится именно очень острыми блюдами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 1.3 л |
| 70 г | | 70 г |
| 30 мл | | 150 г |
| по вкусу | | 2 шт. |
| по вкусу | | 3 г |
|
Имбирь молотый |
| 3 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления горохового супа по-индийски потребуется: бульон мясной(у меня куриный), горох колотый, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло,соль, перец черный молотый, куркума молотая, имбирь молотый, карри, лавровый лист.
Шаг 2:
Сушеный колотый горох тщательно помойте и залейте холодной водой. Дайте постоять несколько часов, а лучше ночь. За это время горох хорошо набухнет и сварится гораздо быстрее. После выложите горох в кастрюлю и залейте бульоном. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Снимите пену, её будет много. Огонь убавьте и варите горох почти до готовности.
Шаг 3:
Морковь и лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке.
Шаг 4:
Выложите нарезанные овощи в сковороду и налейте подсолнечное масло.
Шаг 5:
Пассеруйте морковь с луком 7-8 минут.
Шаг 6:
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Шаг 7:
Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю.
Шаг 8:
А также выложите в суп лук с морковью.
Шаг 9:
Варите суп до готовности всех ингредиентов. За 10 минут до окончания приготовления суп посолите, добавьте лавровый лист, порошок карри.
Шаг 10:
| 3 г |
|
Имбирь молотый |
| 3 г |
| по вкусу |
А также куркуму молотую, молотый имбирь и перец черный молотый.
Шаг 11:
Гороховый суп по-индийски готов.
Шаг 12:
Ароматный, сытный и вкусный суп подавайте на обед со свежим хлебом, тостами или гренками.
Шаг 13: