Брюссельская капуста в бальзамическом соусе
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 5 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Великолепное сочетание сладкого и острого вкусов - запеченная брюссельская капуста в бальзамическом соусе с медом и чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 зуб. | | 1,5 ст. л. |
| 60 мл | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Почистить брюссельскую капусту, обрезать и разрезать пополам.
Помыть и посушить бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Положить капусту в миску. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, посыпать солью и перцем.
Шаг 3:
Положить капусту на противень и запекать 25-30 минут, следя, чтобы не пригорела.
Шаг 4:
Соус:
Одновременно налить оставшееся оливковое масло в маленькую кастрюлю и нагреть на среднем огне.
Шаг 5:
Добавить измельченный чеснок и обжаривать 30 секунд.
Шаг 6:
Добавить мед и уксус и довести до кипения. Убавить огонь и варить около 5 минут, до консистенции сиропа.
Шаг 7:
Когда капуста немного размягчится (но не разварится), достать из духовки, положить в сервировочное блюдо или миску и полить приготовленным соусом.
Шаг 8:
Аккуратно перемешать и подавать.