|
|
Воскресенье, 22 декабря 2013
В этом торте прекрасно сочетается вкус грецких орехов в тесте с кофейным вкусом заварного крема. Очень мягкий, в меру влажный , не очень жирный и вкусный праздничный торт, приготовить который не составит большого труда. Рецепт очень простой. Нужно замесить тесто и испечь один корж, который разрезать вдоль на три части. Прослоить коржи заварным кремом с кофе и украсить по своему вкусу. У меня тертый шоколад со взбитыми сливками. Этот рецепт - результат моих экспериментов. Прошло немало лет и я всегда с удовольствием пеку его и радую своих близких простым, но очень вкусным и красивым тортом.
Четверг, 26 марта 2015
Любимый и всеми известный торт “Медовик” - излюбленная классика! Он необыкновенно вкусный, нежный и ароматный. Этот рецепт вкусного шоколадного торта “Медовик” с черносливом - что-то новое и необычное. Тесто для торта готовится на основе какао, коржи получаются нежными и румяными. В сочетании с легким сметанным кремом торт тает во рту. В подробном описании рецепта приготовления шоколадного “Медовика” с черносливом вы сможете без лишних усилий приготовить этот вкусный торт на радость себе и своим родным.
Вторник, 1 октября 2013
Нежный, мягкий, вкусный и простой в приготовлении торт. Коржи из бисквитного теста с шоколадом, а крем - заварной на основе яичных желтков. Прослойка между коржами и кремом из абрикосового джема. Украшен торт слегка поджаренными хлопьями миндаля. Времени для его приготовления понадобится немного. Испечь нужно один корж, а потом его разрезать и прослоить кремом, который вы сварите за 10 минут, когда корж будет в духовке. Отлично подойдет как для домашнего чаепития, так и для приема гостей.
Воскресенье, 29 марта 2015
Простой пирог на ряженке
Среда, 6 октября 2010
Эти шоколадные кексы - такие мягкие, воздушные, а карамель сверху такая сладкая.
Воскресенье, 29 марта 2015
Просто и очень вкусно
Четверг, 26 марта 2015
Просто и вкусно) порадуйте своих близких
Пятница, 13 марта 2015
 1. Поставьте на плиту или водяную баню кастрюльку, в которой будет сливочное масло и стакан сахара. Когда масло растопится и сахар тоже немного растворится, добавьте соду, затем какао порошок, перемешайте и снимите с огня. Добавьте яйца по одному, взбивая вилкой или ложкой. Теперь отмеряем по стакану муки и постепенно вмешиваем их в тесто. У меня так вышло, что для замеса нормального теста ушло два с половиной стакана. Можете добавить сначала 2, затем отправьте емкость с тестом на 1 час в холодильник, оно станет тверже. Затем смотрите нужно ли добавлять еще. Тесто должно быть пригодным для раскатывания, то есть не прилипать к рукам и скалке. Всегда можно исправить ситуацию, добавив муки, но главное не переборщить с ней, иначе коржи получатся слишком твердые и плохо пропитаются кремом. По истечению указанного времени включите духовку на 200°С и достаньте тесто из холодильника. Разделите на 5-6 равных частей на глаз. Раскатайте каждую часть тоненьким пластом на листе пергаментной бумаги, посыпая слегка мукой. Меряйте размер, прикладывая тарелку сверху еще невыпеченного пласта. Не обязательно, чтобы он был ровный, главное, чтобы тарелка помещалась на площади. Выпекайте каждый корж по 4-5 мин в хорошо разогретой духовке. 2. Готовый корж отделите от пергамента с помощью длинного ножа, аккуратно поддевая его с каждой стороны по кругу. Затем приложите тарелку, обрежьте по ее форме круг, обрезки откладывайте в отдельную тарелку. 3. Чернослив промойте и нарежьте на маленькие кусочки. 4. Сметану взбейте со стаканом сахара до нужной густоты. 5. Теперь осталось измельчить обрезки в крошку и собрать торт. Промажьте каждый корж кремом и посыпайте кусочками чернослива. Когда выкладываете один корж поверх другого, прижимайте немного его ладошками, чтобы крем заполнял каждую клеточку на поверхности и не было пробелов. Чернослив я постаралась распределить между всеми коржами, кроме верхушки. На верх просто выложила весь оставшийся сметанный крем и посыпала молотой крошкой из коржей. 6. Поставьте торт в холодильник на 3 часа или на всю ночь, чтобы хорошенько пропитался. Дегустируйте шоколадный торт со сметанным кремом во время чаепития.
Понедельник, 9 марта 2015
Я хочу предложить рецепт торта, который сможет приготовить любая хозяйка, настолько все просто и быстро. К тому же по нынешним временам стоит он копейки. Торт вкусный, мягкий и очень нежный. А если еще его украсить, то ни один торт из магазина с ним не сравнится. В нем нет красителей, усилителей вкуса и консервантов. Испеките его и вы убедитесь в моей правоте.
Пятница, 2 мая 2014
Традиционно такой торт всегда называли “Наполеон”, но учитывая, что рецептов “Наполеона” не меньше, чем рецептов борща, предлагаю более обобщенное название: торт “Слоеный”. Нежнейшие, даже хрупкие коржи с заварным сливочным кремом. Этот торт просто тает во рту. Очень вкусно, но калорийно. Однако в праздник один небольшой кусочек позволить себе можно. Готовится этот десерт достаточно просто, нужно только тонко раскатать тесто, а остальное дело техники.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|