Слойки сердечки с джемом
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Пятница, 30 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим романтические слойки сердечки с малиновым джемом. Готовое слоёное тесто не стоит недооценивать, так как оно значительно сокращает время приготовления домашней выпечки! Если вы подберёте для себя проверенную на деле марку теста, то домашние слойки с малиновым джемом будут иметь все самые высокие качества, а именно: слойки хорошо поднимутся, будут иметь слоистую и характерную для этого вида теста структуру, а также тоненькую, но хрустящую корочку. Как вариант, из слоёного теста можно приготовить такие симпатичные слойки сердечки с джемом в духовке, а подать их можно на завтрак как в будний день, так и на 14 февраля, 8 марта или другой праздник - поверьте, вашим вторым половинкам будет очень-очень приятно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.23 г Жиры 6.26 г Углеводы 48.62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 450 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0.5 ст. л. |
Для приготовления слоек в виде сердец с малиновым джемом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое слоёное тесто, малиновый джем (или любой другой джем красного, розового цвета), миндальные хлопья, яйцо куриное (только желток), сахар.
| 450 г |
Готовое слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре, развернув на листе пергамента для выпечки тогда, когда тесто будет разморожено ещё не полностью (чтоб слои не слиплись).
Круглой формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. Старайтесь, чтобы кружочки теста были поближе друг к другу- так будет меньше обрезков.
У половины подготовленных кружочков теста вырезаем серединки формочкой-сердечком.
| 1 шт. |
Смазываем края целых кружочков теста яичным желтком.
| 2 ст. л. |
Выкладываем по 1- 1,5 ч.л. малинового или другого джема в серединки каждого целого кружочка теста.
Накрываем кружочки теста с джемом кружочками с выемками-сердечками и пальчиком аккуратно прижимаем края, чтобы два слоя теста соединились между собой, скрепились яичным желтком. Сердечки, которые остались после вырезания, не выбрасываем! Их также выкладываем на противень.
Смазываем поверхность слоек с джемом и мини-сердечек оставшимся яичным желтком.
| 1 ч. л. | ||
| 0.5 ст. л. |
Маленькие слойки-сердечки посыпаем сахаром, а слойки с джемом украшаем миндальными хлопьями.
Выпекаем слойки-сердечки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
Слойки-сердечки с джемом и мини-слоечки с сахаром готовы!
Слойки с джемом в виде сердец можно приготовить для своих вторых половинок на праздник всех влюблённых или же сделать приятный сюрприз своей любимой на 8 марта- с выпечкой вкусных слоек справится каждый, особенно, если под рукой есть удобный пошаговый рецепт!
Подавайте слойки с малиновым джемом на десерт - готовятся легко, выглядят красиво, получаются вкусно! Приятного аппетита!