Шоколадные кексы
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 6 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти шоколадные кексы - такие мягкие, воздушные, а карамель сверху такая сладкая.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 180 г |
| 100 мл | | 200 г |
| 40 г | | 5 шт. |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
Размягченное масло смешиваем с сахаром до однородности.
Шаг 2:
Добавляем муку и какао, хорошо перемешиваем и добавляем сливки или молоко.
Шаг 3:
Белки взбиваем до получения плотной устойчивой пены.
Шаг 4:
Аккуратно легкими движениями смешиваем белки с шоколадной массой до получения более-менее однородной массы. Мне кажется, что лучше не слишком фанатично смешивать, чтобы больше пузырьков осталось в тесте. Пусть даже консистенция будет не полностью однородной.
Шаг 5:
Теперь тесто разливаем по формочкам для кексов и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока кексы пекутся, мы занимаемся карамелью. Для этого в кастрюле смешиваем масло, сахар и молоко и нагреваем.
Шаг 6:
Не знаю, как правильно определить время нагревания, но масса должна загустеть и покрыться пузырями. Осторожно, плиту потом, возможно, придется отмывать.
Шаг 7:
Готовые кексы поливаем карамелью и даем немного остыть. Перед этим лучше вынуть кексы из формочек.
Шаг 8:
Вкуснотища это просто потрясающая!