Спагетти неро с креветками и помидорами черри
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Четверг, 28 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Отведав это изысканное, но вместе с тем простое в приготовлении блюдо, вы по достоинству оцените потрясающее сочетание чёрных спагетти с чернилами каракатицы (Spaghetti al nero di seppia), обжаренных в чесночном масле креветок и помидор черри с добавлением острого перца чили! Блюдо смотрится эффектно благодаря ярким ингредиентам, имеет ненавязчивый чесночный вкус и лёгкую остроту перца чили, а аромат-то какой- словами не передать! Спагетти неро с креветками и помидорами черри необходимо подавать сразу после приготовления, украсив веточкой базилика!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Креветки |
| 150 г | | 0,3 шт. |
| 6 шт. | | 50 мл |
| 25 г | | 1 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 300 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления пасты неро с креветками и помидорами черри нам понадобятся спагетти nero di seppia, креветки варено-мороженные или сырые, помидоры черри, масло сливочное, перец чили, чеснок, масло оливковое, вода для отваривания спагетти, свежий зелёный базилик для подачи, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
Креветки |
| 150 г |
Размораживаем креветки и удаляем панцири с головами. Если вы используете сырые креветки, то предварительно необходимо их отварить 3 минуты в подсоленной воде, остудить, а только потом очистить от панцирей и удалить головы.
Шаг 3:
Перец чили без семян измельчаем.
Шаг 4:
Помидоры черри промываем и разрезаем на половинки.
Шаг 5:
В сковороде или небольшом сотейнике разогреваем оливковое масло, добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем его на среднем огне.
Шаг 6:
В масло добавляем зубчик чеснока, очищенного и раздавленного плоской стороной ножа. При непрерывном помешивании на среднем огне ароматизируем масло около 30 секунд, затем чеснок вынимаем и выбрасываем.
Шаг 7:
Вместо чеснока в масло закладываем перец чили. Перемешиваем и прогреваем несколько секунд.
Шаг 8:
Далее в сковороду добавляем очищенные креветки.
Шаг 9:
Обжариваем креветки в чесночном масле, посолив и поперчив по вкусу, около минуты.
Шаг 10:
Добавляем половинки помидор черри.
Шаг 11:
На сильном огне обжариваем креветки с черри около минуты, периодически перемешивая содержимое сковороды. Помидоры должны сохранить свою форму и не начать пускать сок!
Шаг 12:
Параллельно с приготовлением креветок с черри отвариваем до готовности в подсоленной воде спагетти nero di seppia (с чернилами каракатицы). Воду сливаем.
Шаг 13:
Спагетти перекладываем в сковороду к креветкам с черри.
Шаг 14:
Содержимое сковороды перемешиваем и прогреваем около минуты на медленном огне.
Снимаем сковороду с плиты.
Спагетти неро с креветками и помидорами черри готовы!
Шаг 15:
Раскладываем спагетти в порционные тарелки, украшаем листиками базилика и сразу же подаём к столу в качестве второго блюда!
Шаг 16: