Подписаться

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Паста с белыми грибами  в сливочном соусе
Нравится
135
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 9108
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Белый гриб
300 г
Сливочное масло
30 г
Лук-порей
150 г
Сливки 20-22%
200 мл
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Спагетти
300 г

Описание рецепта — Паста с белыми грибами в сливочном соусе:

Паста с белыми грибами в сливочном соусе - сытное, вкусное и питательное блюдо. Впрочем, как и все блюда из макарон. В принципе паста сама по себе всегда одинакова. И только самые разнообразные соусы дают ей возможность приобрести уникальный вкус. В данном случае это белые грибы в сочетании с луком- пореем, сливочным маслом, белым вином и сливками. Приготовьте такую пасту именно с этим замечательным благородным грибом.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,24 г
Жиры 9,49 г
Углеводы 24,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
Шаг 1:
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 1

Для приготовления такой пасты нам потребуется: белые грибы, спагетти,
лук-порей, сливки, масло сливочное, белое вино, сыр твердый, соль, перец чёрный молотый, зелень.

Шаг 2:
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 2
Белый гриб
300 г

Белые грибы тщательно моем и нарезаем не очень мелко.

Шаг 3:
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 3
Сливочное масло
30 г

На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла.

Шаг 4:
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 4

Добавляем нарезанные белые грибы.

Шаг 5:
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 5
Лук-порей
150 г

Лук-порей моем и нарезаем кольцами белую часть.

Шаг 6:
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 6

Нарезанный лук порей добавляем на сковороду к грибам.

Шаг 7:
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 7

Тушим лук-порей с белыми грибами в сливочном масле на небольшом огне.

Шаг 8:
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 8
Сливки 20-22%
200 мл

Потом добавляем сливки жирностью не менее 20%.

Шаг 9:
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 9
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Наливаем белое сухое вино. Соус солим и перчим по вкусу. Тушим на сковороде ещё 5-7 минут и выключаем. Соус приобретает кремовую консистенцию благодаря сливкам и пикантность благодаря белому вину и луку-порею.

Шаг 10:
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 10
Спагетти
300 г

Варим пасту. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Солим и кладём спагетти.

Шаг 11:
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 11

Варим спагетти до готовности. Сливаем воду через дуршлаг.

Шаг 12:
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 12

В горячую пасту кладем соус с белыми грибами, сливками и вином. Перемешиваем.

Шаг 13:
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 13

Замечательная паста с белыми грибами, сливками и вином готова. Подаем это блюдо в обед или на ужин с тертым сыром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Паста с красной рыбой в сливочном соусе Паста с красной рыбой в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с крабовым мясом в сырном соусе Паста с крабовым мясом в сырном соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Паста орзо в сливочном соусе с мидиями Паста орзо в сливочном соусе с мидиями
Взяли рецепт на заметку (1079)
Alexandra NazarovaЕвгений КороськоNick MorozovТаня ГореловаOksana PivovarovaIrina LeonovaНаталия АдельшинаИрина ГримакJulietta 🌺Юля ЧирцоваИрина СтоляроваИлья ЕрмоленкоМарина СычАнюта КозубенкоАлександра КотоваРостислав ГерцикFluer TivodarНаташа СергеевнаЛилия КоробковаOlga AlekseevaТамара ДейнегаСветлана СмовзюкАлена ТарасенкоLiana ZeilinaElena RomenskayaAlisa L
Показать всех
Комментарии (3)
23.10.2014 21:53
Зоя, с удовольствием воплощаю в жизнь Ваши рецепты:) спасибо! К итальянской кухне давно неравнодушна, ознакомилась и с этим рецептом! Могу дополнить, что сами итальянцы в сковороду с готовым соусом добавляют отваренную пасту, быстро и тщательно перемешивают, после чего сразу выключают огонь и раскладывают блюдо по тарелкам:)
24.10.2014 08:04
Спасибо, Катя!! Согласна, можно и в сковородку.
19.06.2016 14:45
Спасибо за рецепт ! Получилось очень вкусно ! Использовала сухие грибы порчини , как я понимаю они белые. Очень ароматные !:)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2018 05:22:40
взял на заметку рецепт Домашние манты с мясом
24.09.2018 05:19:06
взяла на заметку рецепт Суп с галушками по-домашнему
24.09.2018 05:18:56
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с фаршем
24.09.2018 05:18:41
взяла на заметку рецепт Крем-суп из цветной капусты