Подписаться

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Паста с белыми грибами  в сливочном соусе
Нравится
140
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 9588
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Белый гриб
300 г
Сливочное масло
30 г
Лук-порей
150 г
Сливки 20-22%
200 мл
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Спагетти
300 г

Описание рецепта — Паста с белыми грибами в сливочном соусе:

Паста с белыми грибами в сливочном соусе - сытное, вкусное и питательное блюдо. Впрочем, как и все блюда из макарон. В принципе паста сама по себе всегда одинакова. И только самые разнообразные соусы дают ей возможность приобрести уникальный вкус. В данном случае это белые грибы в сочетании с луком- пореем, сливочным маслом, белым вином и сливками. Приготовьте такую пасту именно с этим замечательным благородным грибом.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,24 г
Жиры 9,49 г
Углеводы 24,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
Шаг 1:
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 1

Для приготовления такой пасты нам потребуется: белые грибы, спагетти,
лук-порей, сливки, масло сливочное, белое вино, сыр твердый, соль, перец чёрный молотый, зелень.

Шаг 2:
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 2
Белый гриб
300 г

Белые грибы тщательно моем и нарезаем не очень мелко.

Шаг 3:
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 3
Сливочное масло
30 г

На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла.

Шаг 4:
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 4

Добавляем нарезанные белые грибы.

Шаг 5:
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 5
Лук-порей
150 г

Лук-порей моем и нарезаем кольцами белую часть.

Шаг 6:
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 6

Нарезанный лук порей добавляем на сковороду к грибам.

Шаг 7:
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 7

Тушим лук-порей с белыми грибами в сливочном масле на небольшом огне.

Шаг 8:
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 8
Сливки 20-22%
200 мл

Потом добавляем сливки жирностью не менее 20%.

Шаг 9:
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 9
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Наливаем белое сухое вино. Соус солим и перчим по вкусу. Тушим на сковороде ещё 5-7 минут и выключаем. Соус приобретает кремовую консистенцию благодаря сливкам и пикантность благодаря белому вину и луку-порею.

Шаг 10:
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 10
Спагетти
300 г

Варим пасту. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Солим и кладём спагетти.

Шаг 11:
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 11

Варим спагетти до готовности. Сливаем воду через дуршлаг.

Шаг 12:
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 12

В горячую пасту кладем соус с белыми грибами, сливками и вином. Перемешиваем.

Шаг 13:
Паста с белыми грибами  в сливочном соусе - Шаг 13

Замечательная паста с белыми грибами, сливками и вином готова. Подаем это блюдо в обед или на ужин с тертым сыром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Паста с красной рыбой в сливочном соусе Паста с красной рыбой в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с крабовым мясом в сырном соусе Паста с крабовым мясом в сырном соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Паста орзо в сливочном соусе с мидиями Паста орзо в сливочном соусе с мидиями
Взяли рецепт на заметку (1100)
Ирина СтоляроваАлиночка КалининаМарина БойкоИрина ИволгаНаталья ИвкинаNadejda TypozleevaАнна МаксимкинаЕлена СильвановичТаня ВолянськаSvetlana ShepelenkoИрина ДомрачеваСветлана МошенскаяАнна МостовщиковаFarahnoz DadojonovaAlena ShcharbakovaЮля БарняковаRichard BATYROVMARI KillerАлександр ДЕНИЦАВадим ИщериковЛилия СамсоноваAlexandra NazarovaЕвгений КороськоNick MorozovТаня ГореловаOksana Pivovarova
Показать всех
Комментарии (3)
23.10.2014 21:53
Зоя, с удовольствием воплощаю в жизнь Ваши рецепты:) спасибо! К итальянской кухне давно неравнодушна, ознакомилась и с этим рецептом! Могу дополнить, что сами итальянцы в сковороду с готовым соусом добавляют отваренную пасту, быстро и тщательно перемешивают, после чего сразу выключают огонь и раскладывают блюдо по тарелкам:)
24.10.2014 08:04
Спасибо, Катя!! Согласна, можно и в сковородку.
19.06.2016 14:45
Спасибо за рецепт ! Получилось очень вкусно ! Использовала сухие грибы порчини , как я понимаю они белые. Очень ароматные !:)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
11.12.2018 23:43:38
взял на заметку рецепт Аварский хинкал
11.12.2018 23:43:34
оценил рецепт Аварский хинкал
11.12.2018 23:34:00
оценил рецепт Сочники