Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Четверг, 23 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с белыми грибами в сливочном соусе - сытное, вкусное и питательное блюдо. Впрочем, как и все блюда из макарон. В принципе паста сама по себе всегда одинакова. И только самые разнообразные соусы дают ей возможность приобрести уникальный вкус. В данном случае это белые грибы в сочетании с луком- пореем, сливочным маслом, белым вином и сливками. Приготовьте такую пасту именно с этим замечательным благородным грибом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 30 г |
| 150 г |
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| 100 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 300 г |
Шаг 1:
Для приготовления такой пасты нам потребуется: белые грибы, спагетти,
лук-порей, сливки, масло сливочное, белое вино, сыр твердый, соль, перец чёрный молотый, зелень.
Шаг 2:
Белые грибы тщательно моем и нарезаем не очень мелко.
Шаг 3:
На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла.
Шаг 4:
Добавляем нарезанные белые грибы.
Шаг 5:
Лук-порей моем и нарезаем кольцами белую часть.
Шаг 6:
Нарезанный лук порей добавляем на сковороду к грибам.
Шаг 7:
Тушим лук-порей с белыми грибами в сливочном масле на небольшом огне.
Шаг 8:
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
Потом добавляем сливки жирностью не менее 20%.
Шаг 9:
Наливаем белое сухое вино. Соус солим и перчим по вкусу. Тушим на сковороде ещё 5-7 минут и выключаем. Соус приобретает кремовую консистенцию благодаря сливкам и пикантность благодаря белому вину и луку-порею.
Шаг 10:
Варим пасту. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Солим и кладём спагетти.
Шаг 11:
Варим спагетти до готовности. Сливаем воду через дуршлаг.
Шаг 12:
В горячую пасту кладем соус с белыми грибами, сливками и вином. Перемешиваем.
Шаг 13:
Замечательная паста с белыми грибами, сливками и вином готова. Подаем это блюдо в обед или на ужин с тертым сыром. Приятного аппетита!