Пятница, 13 мая 2016

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой

Совершенно простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой. Такой торт еще называют “голый” торт, потому как бока у него не смазываются кремом. Пышный, легкий, шоколадный бисквит, нежнейший сливочный крем и свежая, сочная, ароматная клубника. Это невероятно вкусное сочетание. К тому же он готовиться очень быстро и просто: взбили яйца для бисквита, выпекли его, тем временем взбили крем и только остается дождаться пока готовый бисквит остынет чтобы смазать его кремом и подавать к столу.
Нежный, вкусный, оригинальный и очень модный. И вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости. Готовьте с удовольствием.

Понедельник, 3 июня 2013

Торт желейный с клубникой

Торт желейный с клубникой

Легкий, малокалорийный летний торт с клубникой в двух видах желе. Подойдет в праздники, поскольку смотрится очень нарядно, но и в будни можно порадовать себя и своих близких таким замечательным десертом. Что касается желе, то одно готовится из сметаны, а другое - готовое из пакета. Но можно сделать из сока клубники, малины, красной смородины или вишни. Это будет гораздо полезней и вкуснее. Бисквит можно не печь, а купить бисквитное печенье. Все очень просто, а результат радует.

Воскресенье, 2 апреля 2017

Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Готовим большой, вкусный, сытный домашний торт “Сникерс” - настоящее лакомство. Рецепт для сладкоежек! Не смотря на простоту ингредиентов и, казалось бы, их небольшое количество, торт получается очень большим и просто-таки бесподобным! Вместе со всем этим торт практически один в один походит на одноименный шоколадный батончик с арахисом. В составе легендарного торта также есть арахис, а ещё песочные коржи с запечённой меренгой, масляный крем с вареной сгущёнкой и шоколадная глазурь, с помощью которой просто, но лаконично, задекорирована поверхность торта. Торт “Сникерс” стал одним из моих любимчиков, и если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким на десерт или ищите проверенный рецепт домашнего торта, рекомендую его и вам!

Понедельник, 19 марта 2018

Шоколадный торт с вишней и маскарпоне

Шоколадный торт с вишней и маскарпоне

Готовим мега-шоколадный торт со сливочным кремом из маскарпоне и консервированной вишней! В этом торте всё идеально - тёмные коржи сочные, влажные, с насыщенным шоколадным вкусом; крем на основе сливочного масла и сыра маскарпоне бархатистый, жирный, но он тонким слоем проходит между коржами, поэтому не перегружает торт. Пропитка из вишнёвого сиропа и ягодки сладкой вишни в начинке торта придают ему изысканность и свежесть. Для истинных сладкоежек этот торт - само совершенство!

Вторник, 9 января 2018

Крем из маскарпоне

Крем из маскарпоне

Готовим очень вкусный крем из сливочного сыра, сахарной пудры и масла! Такой крем подойдёт для прослойки домашних тортов, наполнения рулетов и пирожных, а шапочки для капкейков получаются просто идеальными - крем прекрасно держит форму и чётко передаёт бороздки от кондитерских насадок. Стоит также отметить, что крем из маскарпоне легко окрашивается гелевыми пищевыми красителями и дружит с любыми ароматизаторами и наполнителями, будь то лимонная цедра, ванильный экстракт или растопленный шоколад, так что полёт фантазии неограничен - с таким кремом ваша домашняя выпечка будет идеальной! И ещё один очевидный плюс - крем из маскарпоне готовится очень легко, с этой задачей справится любая хозяйка, поэтому готовьте на здоровье и радуйте близких вкусными домашними десертами с использованием этого идеального сливочно-сырного крема.

Пятница, 21 ноября 2014

Торт с маскарпоне Белая королева

Торт с маскарпоне Белая королева

Торт “Белая королева” станет настоящим украшение десертного стола и приятным сюрпризом для гостей, если торт предназначен для торжественного мероприятия! Этот нежный бисквитный торт с кремом из взбитых сливок и маскарпоне, украшенный миндальными лепестками и ягодами голубики готовится очень легко и сравнительно быстро, а результат вас поразит- такого нежного, мягкого и лёгкого тортика я давно не пробовала! Для “Белой королевы” наиболее важен крем и украшение, так как сам по себе крем из сливок и сливочного сыра- это шикарный десерт, и бисквитные коржи с таким кремом- это отличный тандем. Словно корона, розетки крема украшают окружность торта, а ягоды голубики, как драгоценные камни, дополняют картину! Если вы ищите рецепт лёгкого и одновременно очень вкусного торта, считайте, что вы его нашли!

Вторник, 10 июля 2018

Крем чиз на сливках

Крем чиз на сливках

Довольно часто для прослойки коржей торта, выравнивания поверхности и боков я использую крем чиз - очень вкусный крем на основе творожного сливочного сыра и жирных сливок. Этот крем мне нравится не только вкусом - он прекрасно ложится на поверхность и позволяет выровнять торт для последующего украшения, если оно предполагается. Этот вариант крема не приторный, очень приятный и напоминает пломбир. Сливки для крема чиз понадобятся не менее 33% жирности, и они должны быть предварительно охлаждены. Также заранее охладите и творожный сливочный сыр. Есть ещё один вариант крема чиз - сливки заменяются сливочным маслом, но тогда крем получается жирнее, тяжелее, хотя стоит отметить, что украшения из него имеют более стабильную текстуру. Но вернёмся к нашему сегодняшнему варианту - крему на сливках, и давайте же поскорее узнаем, как приготовить крем чиз для торта и капкейков в домашних условиях.

Четверг, 1 мая 2014

Торт шоколадно-пудинговый

Торт шоколадно-пудинговый

Торт нежнейший - мягкий бисквит с тающим суфле. Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении!!! Для приготовления этого торта печется шоколадно-пудинговый бисквит, а для крема готовится сметанное суфле. Бисквит для этого торта готовится на основе сухого пудинга, без муки. Он получается нежным и вкусным. Можно делать бисквит как шоколадным, так и ванильным. Для такого бисквита подходит и сметанный, и масляный крем, а украсить можно по своему вкусу.

Вторник, 17 марта 2015

Торт Наполеон творожный

Торт Наполеон творожный

Домашний “Наполеон”- славный тортик на все времена и случаи жизни! Рецептов приготовления “Наполеона” великое множество. Я предлагаю приготовить один из вариантов “Наполеона”- творожный. Это торт из тончайших творожных коржей с заварным кремом. Крем, кстати, тоже славный, со своей изюминкой, так как в нём нет сливочного масла, поэтому если и есть диетические кремовые торты, то этот “Наполеон” можно смело к ним отнести. Торт получается большим, чуть больше 2 кг (я взвесила- ровно 2 кг и 100 грамм!), поэтому его хватит с головой на большую компанию. Творожный “Наполеон”, как и любой торт, должен пропитаться, настояться, дайте ему на это ночь, и тогда он порадует вас своим изумительный и сбалансированным вкусом! Сочный, в меру сладкий, наполеон из творожных коржей станет открытием для тех, кто ещё не знаком с этой чудной домашней выпечкой!

Суббота, 22 августа 2015

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Готовим излюбленный всеми торт - вкуснейший слоёный “Наполеон” с заварным кремом! Приготовив торт по этому рецепту, у вас получится не классический сухой “Наполеон”, а мокрый, влажный, сочный. Поэтому-то торт особенно понравится любителям тортов с хорошо пропитанными коржами! Хочу сразу сказать - не пугайтесь большого количества крема в рецепте, он расходуется весь и прекрасно размягчает достаточно сухие коржи, а их в тортике не мало. Также не стоит бояться большого количества шагов в рецепте - руководствуясь ими, вы приготовите идеальный “Наполеон” без проблем. Торт получается большим, очень вкусным, в меру сладким, подойдёт и для праздника, и для будничного чаепития!