Вино белое полусладкое

Вино белое полусладкое
Белки 2,62%
Жиры 0%
Углеводы 97,38%
82 килокалории

Белое полусладкое вино – это столовое виноградное вино крепостью 9-12% об. и содержанием сахара 30-80 г/л. Его отличает умеренное содержание сахара и спирта, легкость и свежесть.

Самыми популярными сортами являются шардоне, мускат и токай.

Изготовление

Белое полусладкое вино получается при неполном сбраживаним сусла, которое останавливается различными способами, чаще всего охлаждением.

Различают две схемы создания этого вина:

  • классическая схема, которая заключается в прерывании брожения при содержании сахара на уровне 30-80 г/л. Брожение прерывают охлаждением до температуры 0-5°С или повышением до 65- 70°С.

  • купажная схема, которая сводится к смешиванию сухого виноматериала с законсервированным суслом.

При этом более качественными считаются вина, приготовленные по классической схеме.

Употребление

Белое полусладкое вино подают охлажденным до 14-16 °С.

С чем сочетается

Хорошо сочетается с белым мясом, рыбой, грибными, овощными блюдами, морепродуктами, сыром, легкими десертами, фруктами.

Также оно прекрасно подходит для приготовления пуншей, крюшонов и глинтвейнов.

Вино белое полусладкое в рецептах

Жареные бананы Жареные бананы СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ:  Яблочный пирог "Миллион роз" СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Яблочный пирог "Миллион роз" Пирог с карамелизированной грушей Пирог с карамелизированной грушей Самый настоящий луковый суп Самый настоящий луковый суп
Ризотто с курицей Ризотто с курицей Филе “Веллингтон” Филе “Веллингтон” Малиновая гранита с мятным йогуртом Малиновая гранита с мятным йогуртом Якитори Якитори

Вино белое полусладкое: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,07 г
Жиры 0 г
Углеводы 2,6 г
82
килокалории
Общая информация
Вода 86,86 г
Энергетическая ценность 82 ккал
Энергия 342 кДж
Белки 0,07 г
Неорганические вещества 0,2 г
Углеводы 2,6 г
Сахар, всего 0,96 г
Минералы
Кальций, Ca 9 мг
Железо, Fe 0,27 мг
Магний, Mg 10 мг
Фосфор, P 18 мг
Калий, K 71 мг
Натрий, Na 5 мг
Цинк, Zn 0,12 мг
Медь, Cu 0,004 мг
Марганец, Mn 0,117 мг
Селен, Se 0,1 мкг
Фтор, F 202 мкг
Витамины
Тиамин 0,005 мг
Рибофлавин 0,015 мг
Никотиновая кислота 0,108 мг
Пантотеновая кислота 0,045 мг
Витамин B-6 0,05 мг
Фолаты, всего 1 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 1 мкг
Фолиевая кислота, DFE 1 мкг
Холин, всего 4,3 мг
Витамин К (филлохинон) 0,4 мкг
Прочее
Спирт этиловый 10,3 г