Ризотто с шафраном

Ризотто с шафраном
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Обожаю

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,95 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 7,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
и 2 нравится
28 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Рис
250 г
Вино белое полусладкое
100 мл
Куриный бульон
2 л
Шафран
1 щеп.
Сливочное масло
70 г
Сыр твердый
по вкусу
Шаг 1:
Ризотто с шафраном - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
1 средняя луковица. Нарезаем небольшими квадратиками. Разогреваем масло в большой глубокой сковородке. Обжариваем лук до прозрачности. Важно чтобы он не подгорел и не высох. Можно подлить водички.
Шаг 2:
Ризотто с шафраном - Шаг 2
Рис
250 г
Я использую для ризотто рис Гигант. Обмывать рис не надо. Всыпаем рис в сковороду и активно перемешиваем, чтобы все соединилось. 2 минутки.
Шаг 3:
Ризотто с шафраном - Шаг 3
Вино белое полусладкое
100 мл
Вливаем вино и активно мешаем, чтобы выпарить вино.
Шаг 4:
Ризотто с шафраном - Шаг 4
Куриный бульон
2 л
После как выпарили вино, сразу вливаем ГОРЯЧИЙ куриный бульон, так чтобы немножко покрывало рис. Все время помешиваем, упариваем!!! Переодически подливаем в рис. Через 20-25 минут будет готов. Р.С. Куриный бульон я делаю заранее. Приварке солю немножко. Так как в ризотто будем добавлять сыр, а он соленый. Лучше в конце готовки досолить блюдо!!!
Шаг 5:
Ризотто с шафраном - Шаг 5
Шафран
1 щеп.
За 5 минут до готовности добавляем хорошую щепотку шафрана и перемешиваем. Рис приобретает золотистый цвет.
Шаг 6:
Ризотто с шафраном - Шаг 6
Сливочное масло
70 г
Как перемешали шафран, добавляем сливочное масло и вмешиваем. Пробуем рис на готовность. Он должен быть аль денте.( чуть не доварен) выключаем
Шаг 7:
Ризотто с шафраном - Шаг 7
Сыр твердый
по вкусу
Трем сыр пармезан, хорошую горсть чтобы в ладошке помещалась. Вмешиваем сыр. Ризотто готово, приятного аппетита! )))

Тематические подборки

Похожие рецепты

Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с трюфелем Ризотто с трюфелем Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами
Ризотто с грибами Ризотто с грибами Ризотто с грибами Ризотто с грибами Ризотто с зеленым горошком Ризотто с зеленым горошком Ризотто с курицей Ризотто с курицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ