Ризотто с шафраном
Категория | Гарниры | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 18 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Обожаю
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г Жиры 4,44 г Углеводы 7,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 250 г |
| 100 мл | ||||
| 2 л |
| 1 щеп. | ||||
| 70 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 4 ст. л. |
1 средняя луковица. Нарезаем небольшими квадратиками. Разогреваем масло в большой глубокой сковородке. Обжариваем лук до прозрачности. Важно чтобы он не подгорел и не высох. Можно подлить водички.
Шаг 2:
| 250 г |
Я использую для ризотто рис Гигант. Обмывать рис не надо. Всыпаем рис в сковороду и активно перемешиваем, чтобы все соединилось. 2 минутки.
Шаг 3:
| 100 мл |
Вливаем вино и активно мешаем, чтобы выпарить вино.
Шаг 4:
| 2 л |
После как выпарили вино, сразу вливаем ГОРЯЧИЙ куриный бульон, так чтобы немножко покрывало рис. Все время помешиваем, упариваем!!! Переодически подливаем в рис. Через 20-25 минут будет готов. Р.С. Куриный бульон я делаю заранее. Приварке солю немножко. Так как в ризотто будем добавлять сыр, а он соленый. Лучше в конце готовки досолить блюдо!!!
Шаг 5:
| 1 щеп. |
За 5 минут до готовности добавляем хорошую щепотку шафрана и перемешиваем. Рис приобретает золотистый цвет.
Шаг 6:
| 70 г |
Как перемешали шафран, добавляем сливочное масло и вмешиваем. Пробуем рис на готовность. Он должен быть аль денте.( чуть не доварен) выключаем
Шаг 7:
| по вкусу |
Трем сыр пармезан, хорошую горсть чтобы в ладошке помещалась. Вмешиваем сыр. Ризотто готово, приятного аппетита! )))