Подписаться

Ризотто с шафраном

Ризотто с шафраном
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
4 порции
Просмотров: 959
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Рис
250 г
Вино белое полусладкое
100 мл
Куриный бульон
2 л
Шафран
1 щеп.
Сливочное масло
70 г
Сыр твердый
по вкусу

Описание рецепта — Ризотто с шафраном:

Обожаю

Ризотто с шафраном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,95 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 7,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
Шаг 1:
Ризотто с шафраном - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
1 средняя луковица. Нарезаем небольшими квадратиками. Разогреваем масло в большой глубокой сковородке. Обжариваем лук до прозрачности. Важно чтобы он не подгорел и не высох. Можно подлить водички.
Шаг 2:
Ризотто с шафраном - Шаг 2
Рис
250 г
Я использую для ризотто рис Гигант. Обмывать рис не надо. Всыпаем рис в сковороду и активно перемешиваем, чтобы все соединилось. 2 минутки.
Шаг 3:
Ризотто с шафраном - Шаг 3
Вино белое полусладкое
100 мл
Вливаем вино и активно мешаем, чтобы выпарить вино.
Шаг 4:
Ризотто с шафраном - Шаг 4
Куриный бульон
2 л
После как выпарили вино, сразу вливаем ГОРЯЧИЙ куриный бульон, так чтобы немножко покрывало рис. Все время помешиваем, упариваем!!! Переодически подливаем в рис. Через 20-25 минут будет готов. Р.С. Куриный бульон я делаю заранее. Приварке солю немножко. Так как в ризотто будем добавлять сыр, а он соленый. Лучше в конце готовки досолить блюдо!!!
Шаг 5:
Ризотто с шафраном - Шаг 5
Шафран
1 щеп.
За 5 минут до готовности добавляем хорошую щепотку шафрана и перемешиваем. Рис приобретает золотистый цвет.
Шаг 6:
Ризотто с шафраном - Шаг 6
Сливочное масло
70 г
Как перемешали шафран, добавляем сливочное масло и вмешиваем. Пробуем рис на готовность. Он должен быть аль денте.( чуть не доварен) выключаем
Шаг 7:
Ризотто с шафраном - Шаг 7
Сыр твердый
по вкусу
Трем сыр пармезан, хорошую горсть чтобы в ладошке помещалась. Вмешиваем сыр. Ризотто готово, приятного аппетита! )))
Это стоит попробовать
Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Ризотто с овощами Ризотто с овощами Ризотто по-милански Ризотто по-милански Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами
Ризотто с зеленым горошком Ризотто с зеленым горошком Ризотто с курицей и овощами Ризотто с курицей и овощами Ризотто с грибами и колбасой Ризотто с грибами и колбасой Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком
и 1 нравится
26 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками
оценила рецепт Суп с фрикадельками
07.06.2020 10:09:28
взяла на заметку рецепт Суп с яичными блинчиками
07.06.2020 10:07:53
взяла на заметку рецепт Спагетти с тунцом и маслинами