Вино красное полусухое

Вино красное полусухое
Белки 2,61%
Жиры 0%
Углеводы 97,39%
85 килокалорий

Красное полусухое вино отличается богатым вкусом и ароматом. Содержание спирта – 13 % об., сахара – 5-30 г/л.

Изготовление

Вино получают изготавливается путем частичного сбраживания сахаров без добавления спирта. При достижении винным материалом определенного уровня сахара, процесс брожения останавливают, понижая температуру до 4-5 градусов. Затем вино на протяжении 30 дней созревает в больших закрытых чанах.

С чем сочетается

Красное полусухое вино подают как аперитив, а также к овощным, грибным блюдам, птице, дичи, к запеканкам, выпечке (особенно выпечке с яблоками).

Вино красное полусухое в рецептах

Французские грибочки с запеченным сыром Французские грибочки с запеченным сыром Болонский соус Болонский соус Шашлык из свинины Шашлык из свинины Сырные сэндвичи с французской подливой Сырные сэндвичи с французской подливой
Обжаренные овощи с киноа Обжаренные овощи с киноа Фрикадельки в соусе Фрикадельки в соусе Традиционная Сангрия Традиционная Сангрия Жареная свинина с салатом Жареная свинина с салатом

Вино красное полусухое: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,07 г
Жиры 0 г
Углеводы 2,61 г
85
килокалорий
Общая информация
Вода 86,49 г
Энергетическая ценность 85 ккал
Энергия 356 кДж
Белки 0,07 г
Неорганические вещества 0,28 г
Углеводы 2,61 г
Сахар, всего 0,62 г
Минералы
Кальций, Ca 8 мг
Железо, Fe 0,46 мг
Магний, Mg 12 мг
Фосфор, P 23 мг
Калий, K 127 мг
Натрий, Na 4 мг
Цинк, Zn 0,14 мг
Медь, Cu 0,011 мг
Марганец, Mn 0,132 мг
Селен, Se 0,2 мкг
Фтор, F 104,6 мкг
Витамины
Тиамин 0,005 мг
Рибофлавин 0,031 мг
Никотиновая кислота 0,224 мг
Пантотеновая кислота 0,03 мг
Витамин B-6 0,057 мг
Фолаты, всего 1 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 1 мкг
Фолиевая кислота, DFE 1 мкг
Холин, всего 5,7 мг
Бетаин 0,3 мг
Каротин, бета- 1 мкг
Витамин A, IU 2 МЕ
Лютеин + зеаксантин 6 мкг
Витамин К (филлохинон) 0,4 мкг
Прочее
Спирт этиловый 10,6 г