Сливочный суп с фрикадельками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 7 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Супчик легкий и питательный - отличный вариант для детского и диетического меню. Рецепт сливочного супа с фрикадельками может выручить, если нет времени варить мясной бульон. По желанию, для сытности в суп можно добавлять немного риса или мелких макаронных изделий.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 2 л |
| 300 г | | 2 шт. |
| 1 шт. |
 |
Приправа для шашлыка |
| по вкусу |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 1 ст. |
| по вкусу | | 1 пуч. |
Шаг 1:
Для приготовления супа нам понадобятся мясной фарш, яйцо, картофель, вода, растительное масло, соль, специи, морковь, лук, зелень и сливки.
Шаг 2:
Шаг 3:
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Нарезаем картофель и кидаем в кипяток. Варим на медленном огне 15 минут.
Шаг 4:
| 300 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Приправа для шашлыка |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
Для фрикаделек соединяем фарш, специи, яйцо и тертый лук. Перемешиваем.
Шаг 5:
Делаем фрикадельки и закладываем к картофелю, варим еще 10 минут.
Шаг 6:
Пока варятся фрикадельки, очищаем морковь и лук.
Шаг 7:
Трем морковь на терке, а лук мелко режем.
Шаг 8:
Наливаем масло на сковороду. Обжариваем пару минут на небольшом огне и добавив немного бульона, даем овощам потушиться примерно 5 минут.
Шаг 9:
Перекладываем лук с морковью в суп.
Шаг 10:
 |
Сливки 20-22% |
| 1 ст. |
| по вкусу |
Солим суп по вкусу, вливаем сливки. Даем закипеть и выключаем.
Шаг 11:
Готовый суп посыпаем зеленью и даем ему немного настояться.
Шаг 12: