Подписаться

Говядина с морковью по-бургундский.

Говядина с морковью по-бургундский.
КатегорияМясо КухняФранцузская кухня
Время2 часа 40 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для воскресного ужина. Рекомендую тем, кто заботиться о своём здоровье. Практически ПП. 😜

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,03 г
Жиры 5,81 г
Углеводы 3,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
и 3 нравится
51 добавил себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
1600 г
Сливочное масло
100 г
Вино белое сухое (столовое)
2 ст.
Чеснок
6 зуб.
Томатная паста
4 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1000 г
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Вода
1 ст.
Соль
по вкусу
Вино белое полусладкое
2 ст.
Тимьян сушеный
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Розмарин сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Говядина с морковью по-бургундский. - Шаг 1
Говядина
800 г
Сливочное масло
50 г
Вино белое сухое (столовое)
2 ст.
Чеснок
3 зуб.
Томатная паста
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
500 г
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вода
0,5 ст.
Соль
по вкусу
Всё собрали, приступим к волшебству!
Шаг 2:
Говядина с морковью по-бургундский. - Шаг 2
Говядина
800 г
Сливочное масло
50 г
Мясо помыть, обсушить. Обжарить со всех сторон в растопленном сливочном масле, до золотистого цвета. По 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 3:
Говядина с морковью по-бургундский. - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Говядина с морковью по-бургундский. - Шаг 4
Убавить огонь до среднего, выложить лук к мясу. Готовить до тех пор, пока лук не станет мягким, около 8-10 минут.
Шаг 5:
Говядина с морковью по-бургундский. - Шаг 5
Томатная паста
2 ст. л.
Вино белое полусладкое
2 ст.
Вода
0,5 ст.
Чеснок
3 зуб.
Тимьян сушеный
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Розмарин сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Всё смешать. Влить в мясо.
Шаг 6:
Говядина с морковью по-бургундский. - Шаг 6
Дать закипеть, накрыть крышкой. Убавит огонь до минимума. Тушить 1,5 часа. Если использовали свежие тимьян, базилик и розмарин , то по истечении этого времени удалить их.
Шаг 7:
Говядина с морковью по-бургундский. - Шаг 7
Морковь
500 г
Морковь помыть, почистить, нарезать толщиной 3-4 мм.
Шаг 8:
Говядина с морковью по-бургундский. - Шаг 8
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Добавить морковь к мясу. Тушить ещё 1 час. Соус должен покрывать мясо. Если сильно выпарится, добавьте горячий бульон, вино или просто горячей воды. За 15 минут до готовности, положить лавровый лист
Шаг 9:
Говядина с морковью по-бургундский. - Шаг 9
Достать мясо из соуса. Дать ему отдохнуть.
Шаг 10:
Говядина с морковью по-бургундский. - Шаг 10
Нарезать, украсит и подавать на стол, bon appetit!
Это стоит попробовать
Говядина с морковью и кускусом Говядина с морковью и кускусом Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами Говядина с овощами Жаренная говядина с овощами 👐🏼 Жаренная говядина с овощами 👐🏼
Говядина с овощами Говядина с овощами Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой Говядина с грибами и сладким луком Говядина с грибами и сладким луком Гуляш из свинины с морковью Гуляш из свинины с морковью
Комментарии (1)
В начале рецепта ошибка, используется один вид вина, столового. Это мой дебют, не будьте ко мне строги. Sorry. 😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.10.2022 22:18:19
откомментировала рецепт Кабачки с мясом
07.10.2022 22:17:24
взяла на заметку рецепт Кабачки с мясом
07.10.2022 22:13:58
взяла на заметку рецепт Треска тушеная в овощном соусе
07.10.2022 21:31:11
взяла на заметку рецепт Капустный пирог.
07.10.2022 21:31:02
взяла на заметку рецепт Болгарская приправа