Говядина с морковью по-бургундский.
Категория | Мясо |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 25 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для воскресного ужина. Рекомендую тем, кто заботиться о своём здоровье. Практически ПП. 😜
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1600 г | | 100 г |
| 2 ст. | | 6 зуб. |
| 4 ст. л. | | 2 шт. |
| 1000 г | | 1 ч. л. |
|
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 4 шт. |
| 1 ст. | | по вкусу |
| 2 ст. | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Розмарин сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 800 г |
| 50 г |
| 2 ст. |
| 3 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 500 г |
| 1 ч. л. |
|
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
| 0,5 ст. |
| по вкусу |
Всё собрали, приступим к волшебству!
Шаг 2:
Мясо помыть, обсушить. Обжарить со всех сторон в растопленном сливочном масле, до золотистого цвета. По 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 3:
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Убавить огонь до среднего, выложить лук к мясу. Готовить до тех пор, пока лук не станет мягким, около 8-10 минут.
Шаг 5:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. |
| 0,5 ст. |
| 3 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Розмарин сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Всё смешать. Влить в мясо.
Шаг 6:
Дать закипеть, накрыть крышкой. Убавит огонь до минимума. Тушить 1,5 часа. Если использовали свежие тимьян, базилик и розмарин , то по истечении этого времени удалить их.
Шаг 7:
Морковь помыть, почистить, нарезать толщиной 3-4 мм.
Шаг 8:
Добавить морковь к мясу. Тушить ещё 1 час. Соус должен покрывать мясо. Если сильно выпарится, добавьте горячий бульон, вино или просто горячей воды. За 15 минут до готовности, положить лавровый лист
Шаг 9:
Достать мясо из соуса. Дать ему отдохнуть.
Шаг 10:
Нарезать, украсит и подавать на стол, bon appetit!