Малиновая гранита с мятным йогуртом
Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 34 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 28 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий фруктовый десерт, который легко приготовить без мороженицы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г Жиры 0,75 г Углеводы 21,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 шт. |
| 150 мл | ||||
| 150 г |
| 500 г | ||||
| 150 мл |
| 20 мл | ||||
| 200 г |
| 50 г | ||||
| 10 стеб. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
Снимите цедру с лайма и выжмите сок.
Шаг 2:
| 150 мл | ||
| 150 г | ||
| 500 г |
Вскипятите воду с сахаром, добавьте малину и варите на медленном огне около 10 минут.
Шаг 3:
Затем измельчите все в пюре при помощи блендера.
Шаг 4:
Процедите смесь через сито в большую миску.
Шаг 5:
| 150 мл | ||
| 20 мл |
Добавьте белое вино, малиновый бренди, сок и цедру лайма и взбейте венчиком.
Шаг 6:
Перелейте смесь в форму для выпечки и поставьте в морозильную камеру.
Шаг 7:
Примерно через 2 часа, когда смесь замерзнет по краям, перемешайте ее вилкой. Оставьте в морозильной камере еще минимум на 2 часа.
Шаг 8:
| 200 г | ||
| 50 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| 10 стеб. |
Для приготовления мятного йогурта добавьте сахарную пудру и сок половины лайма в натуральный йогурт. Добавьте нарезанные полосками листья мяты.