Вино красное полусладкое

Вино красное полусладкое
Белки 2,71%
Жиры 0%
Углеводы 97,29%
83 килокалорий

Красное столовое виноградное вино характеризуется вместимостью спирта на уровне 9-14% об., сахара - 30-80 г/л. Отличается гармоничным, мягким, тонким вкусовым букетом и насыщенным цветом.

К самым лучшим сортам относятся киндзмараули, усахелоури, хванчкара, ахашени, оджалеши.

Изготовление

Красное полусладкое вино изготавливается одной из двух технологий: классической и купажной.

При классической технологии винное сусло сбраживается естественным путем и принудительно останавливается при достижении заданного уровня сахара. Для этого его температуру понижают до 0-5 градусов или повышают до 65- 70 градусов. Затем в винный материал вводят диоксид серы для отделения дрожжевого компонента от бродящего сусла, после вино проходит стадию фильтрации и выдерживания.

Купажная технология предусматривает смешивание сухих виноматериалов и консервированного сусла. После этого сбродившее сусло хранится при пониженных температурах и фильтруется.

С чем сочетается

Полусладкое красное вино сочетается с блюдами из овощей, птицы, рыбы, зеленью, а также десертами.

Вино красное полусладкое в рецептах

Клюквенный крисп Клюквенный крисп Летняя сангрия Летняя сангрия Спагетти болоньезе Спагетти болоньезе Шоколадный кекс с красным вином Шоколадный кекс с красным вином
Куриная печёнка с яблоками в медово-винном соусе Куриная печёнка с яблоками в медово-винном соусе Печеночный мусс Печеночный мусс Лазанья мясная Лазанья мясная Ягодный десерт Ягодный десерт

Вино красное полусладкое: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,07 г
Жиры 0 г
Углеводы 2,51 г
83
килокалорий
Общая информация
Вода 86,59 г
Энергетическая ценность 83 ккал
Энергия 348 кДж
Белки 0,07 г
Неорганические вещества 0,27 г
Углеводы 2,51 г
Сахар, всего 0,62 г
Минералы
Кальций, Ca 8 мг
Железо, Fe 0,46 мг
Магний, Mg 12 мг
Фосфор, P 23 мг
Калий, K 127 мг
Натрий, Na 4 мг
Цинк, Zn 0,14 мг
Медь, Cu 0,011 мг
Марганец, Mn 0,132 мг
Селен, Se 0,2 мкг
Фтор, F 104,6 мкг
Витамины
Тиамин 0,005 мг
Рибофлавин 0,031 мг
Никотиновая кислота 0,224 мг
Пантотеновая кислота 0,03 мг
Витамин B-6 0,057 мг
Фолаты, всего 1 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 1 мкг
Прочее
Спирт этиловый 10,6 г
Смотрите также