Вино белое десертное
![]() |
Белки 2,62% Жиры 0% Углеводы 97,38% 82 килокалорий |
Это группа креплёных вин, которые характеризуются содержанием спирта на уровне 12-17 % об. и сахара - 16-20 %.
Изготовление
Белые десертные вины делают путем полного или частичного брожения спирта на основе виноградного сока. Как правило, используются сорта белого винограда.
Употребление
Рекомендуется перед употреблением вино переливать в кувшин, а затем охлаждать до 10-16 градусов.
Белое десертное вино подается в мадерных рюмках.
С чем сочетается
Подается к десерту. Прекрасно сочетается с фруктами, мороженым и другими сладкими блюдами.
Белое десертное вино используется как основа для коктейлей, пуншей, крюшонов, глинтвейнов.