Вино белое десертное

Вино белое десертное
Белки 2,62%
Жиры 0%
Углеводы 97,38%
82 килокалории

Это группа креплёных вин, которые характеризуются содержанием спирта на уровне 12-17 % об. и сахара - 16-20 %.

Изготовление

Белые десертные вины делают путем полного или частичного брожения спирта на основе виноградного сока. Как правило, используются сорта белого винограда.

Употребление

Рекомендуется перед употреблением вино переливать в кувшин, а затем охлаждать до 10-16 градусов.

Белое десертное вино подается в мадерных рюмках.

С чем сочетается

Подается к десерту. Прекрасно сочетается с фруктами, мороженым и другими сладкими блюдами.

Белое десертное вино используется как основа для коктейлей, пуншей, крюшонов, глинтвейнов.

Вино белое десертное в рецептах

Баранина в апельсинах Баранина в апельсинах Грушевый суп-пюре с фенхелем Грушевый суп-пюре с фенхелем Чернослив с  кумкватом в сахарной глазури Чернослив с кумкватом в сахарной глазури Курица с грибами в винном соусе Курица с грибами в винном соусе
Паста под сливочным соусом с гребешками Паста под сливочным соусом с гребешками Куриное филе, маринованное в травах Куриное филе, маринованное в травах Устрицы с гарниром Устрицы с гарниром Салат из жареного лопуха с морковью Салат из жареного лопуха с морковью

Вино белое десертное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,07 г
Жиры 0 г
Углеводы 2,6 г
82
килокалории
Общая информация
Вода 86,86 г
Энергетическая ценность 82 ккал
Энергия 342 кДж
Белки 0,07 г
Неорганические вещества 0,2 г
Углеводы 2,6 г
Сахар, всего 0,96 г
Минералы
Кальций, Ca 9 мг
Железо, Fe 0,27 мг
Магний, Mg 10 мг
Фосфор, P 18 мг
Калий, K 71 мг
Натрий, Na 5 мг
Цинк, Zn 0,12 мг
Медь, Cu 0,004 мг
Марганец, Mn 0,117 мг
Селен, Se 0,1 мкг
Фтор, F 202 мкг
Витамины
Тиамин 0,005 мг
Рибофлавин 0,015 мг
Никотиновая кислота 0,108 мг
Пантотеновая кислота 0,045 мг
Витамин B-6 0,05 мг
Фолаты, всего 1 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 1 мкг
Фолиевая кислота, DFE 1 мкг
Холин, всего 4,3 мг
Витамин К (филлохинон) 0,4 мкг
Прочее
Спирт этиловый 10,3 г