Вино белое десертное

Вино белое десертное
Белки 2.62%
Жиры 0%
Углеводы 97.38%
82 килокалорий

Это группа креплёных вин, которые характеризуются содержанием спирта на уровне 12-17 % об. и сахара - 16-20 %.

Изготовление

Белые десертные вины делают путем полного или частичного брожения спирта на основе виноградного сока. Как правило, используются сорта белого винограда.

Употребление

Рекомендуется перед употреблением вино переливать в кувшин, а затем охлаждать до 10-16 градусов.

Белое десертное вино подается в мадерных рюмках.

С чем сочетается

Подается к десерту. Прекрасно сочетается с фруктами, мороженым и другими сладкими блюдами.

Белое десертное вино используется как основа для коктейлей, пуншей, крюшонов, глинтвейнов.

Вино белое десертное в рецептах

Баранина в апельсинах Баранина в апельсинах Чернослив с  кумкватом в сахарной глазури Чернослив с кумкватом в сахарной глазури Свинина с грибами Свинина с грибами Паста под сливочным соусом с гребешками Паста под сливочным соусом с гребешками
Панна-котта с манговым соусом Панна-котта с манговым соусом Куриное филе, маринованное в травах Куриное филе, маринованное в травах Сангрия с перисками и черешней Сангрия с перисками и черешней Кекс с черешней и грушей Кекс с черешней и грушей

Вино белое десертное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.07 г
Жиры 0 г
Углеводы 2.6 г
82
килокалорий
Общая информация
Вода 86.86 г
Энергетическая ценность 82 ккал
Энергия 342 кДж
Белки 0.07 г
Неорганические вещества 0.2 г
Углеводы 2.6 г
Сахар, всего 0.96 г
Минералы
Кальций, Ca 9 мг
Железо, Fe 0.27 мг
Магний, Mg 10 мг
Фосфор, P 18 мг
Калий, K 71 мг
Натрий, Na 5 мг
Цинк, Zn 0.12 мг
Медь, Cu 0.004 мг
Марганец, Mn 0.117 мг
Селен, Se 0.1 мкг
Фтор, F 202 мкг
Витамины
Тиамин 0.005 мг
Рибофлавин 0.015 мг
Никотиновая кислота 0.108 мг
Пантотеновая кислота 0.045 мг
Витамин B-6 0.05 мг
Фолаты, всего 1 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 1 мкг
Фолиевая кислота, DFE 1 мкг
Холин, всего 4.3 мг
Витамин К (филлохинон) 0.4 мкг
Прочее
Спирт этиловый 10.3 г
Смотрите также