Свинина с грибами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 7 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Семейный обед по-итальянски) Свинина с грибами обжаривается, а затем тушится в десертном вине. Объедение!..
Десертное вино можно заменить сухим либо добавить в блюдо больше мясного бульона.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 гол. | | 1 зуб. |
| 500 г | | 600 г |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 100 мл | | 150 мл |
Шаг 1:
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 2:
Чеснок очистить, нарубить или пропустить через ручной пресс.
Шаг 3:
Шампиньоны очистить, протереть влажной тканью и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, накрыть полиэтиленовой плёнкой и слегка отбить.
Шаг 5:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Обвалять ломтики мяса в муке. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить мясо со всех сторон. Снять со сковороды, посолить и поперчить.
Шаг 6:
В той же сковороде обжарить лук с чесноком, добавить грибы и жарить при постоянном помешивании 5 мин. Влить вино, дать немного покипеть, затем добавить бульон.
Шаг 7:
Выложить в сковороду мясо, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 мин, при этом через 5 мин мясо перевернуть. Соус приправить солью и молотым чёрным перцем.
Шаг 8:
На гарнир можно подать макаронные изделия или картофель.