Печенье Орео

Печенье Орео
Белки 4,95%
Жиры 22,28%
Углеводы 72,77%
476 килокалорий

Самое популярное в США печенье, которое состоит из двух шоколадных половинок, соединенных кремовой сладкой начинкой.

Выпускается с 1912 года. За время его производства появилось множество вариаций печенья Орео. Оно выпускалось в разнообразных размерах, с различными вкусами (банановый, клубничный, зеленый чай и др.).

Большая часть печенья производится в США, в Европе его изготавливают в Испании и Украине. Также производство налажено в Китае и Пакистане.

Печенье Орео в рецептах

Чизкейк без выпечки с печеньем орео Чизкейк без выпечки с печеньем орео Брауни с печеньем Орео Брауни с печеньем Орео Молочный коктейль с печеньем Молочный коктейль с печеньем Печенье из маскарпоне Печенье из маскарпоне
Пирожные с кокосом и конфетами Пирожные с кокосом и конфетами Рогалики с зефирным кремом Рогалики с зефирным кремом Чизкейк с нутеллой Чизкейк с нутеллой Шоколадные пирожные с печеньем Орео Шоколадные пирожные с печеньем Орео

Печенье Орео: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,78 г
Жиры 21,5 г
Углеводы 70,23 г
476
килокалорий
Общая информация
Вода 1,57 г
Энергетическая ценность 476 ккал
Энергия 1992 кДж
Белки 4,78 г
Жиры 21,5 г
Неорганические вещества 1,9 г
Углеводы 70,23 г
Клетчатка 3,2 г
Сахар, всего 36 г
Минералы
Кальций, Ca 24 мг
Железо, Fe 4,9 мг
Магний, Mg 48 мг
Фосфор, P 103 мг
Калий, K 194 мг
Натрий, Na 528 мг
Цинк, Zn 1,23 мг
Медь, Cu 0,27 мг
Витамины
Тиамин 0,122 мг
Рибофлавин 0,165 мг
Никотиновая кислота 1,845 мг
Пантотеновая кислота 0,036 мг
Витамин B-6 0,032 мг
Фолаты, всего 30 мкг
Витамин B-12 0,02 мкг
Витамин A, IU 3 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 4,14 г
8:0 0,009 г
10:0 0,009 г
12:0 0,009 г
14:0 0,009 г
15:0 0,01 г
16:0 2,192 г
17:0 0,019 г
18:0 1,79 г
20:0 0,077 г
22:0 0,067 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,17 г
14:1 0,009 г
16:1 недифференцированно 0,029 г
17:1 0,01 г
18:1 недифференцированно 11,101 г
20:1 0,067 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,82 г
18:2 недифференцировано 2,066 г
18:3 недифференцированно 0,096 г
20:3 недифференцированно 0,01 г
20:4 недифференцированно 0,01 г