Подписаться

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 1428
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печенье амаретти
300 г
Сливочное масло
80 г
Сыр сливочный
600 г
Сливки 35-40%
200 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
3 шт.

Описание рецепта — Чизкейк Нью-Йорк:

Классический рецепт чизкейка

Чизкейк Нью-Йорк: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,92 г
Жиры 31,08 г
Углеводы 23,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
391
килокалория
Шаг 1:
Чизкейк Нью-Йорк - Шаг 1
Печенье амаретти
300 г
Сливочное масло
80 г
Сыр сливочный
600 г
Сливки 35-40%
200 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки и масло) из холодильника и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.

Делаем основу основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье, какое только нравится. Белое, тёмное, с орехами — любое. Я использовал детское печенье «Малышок», в его составе сливочное масло, а не маргарин. Мелочь, а приятно.

Готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы — блендер или кухонный комбайн.
Шаг 2:
Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.
Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Готовую основу ставим на 10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.
Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем все на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.
По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.
И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму с основой
Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста).
Далее будем чизкейк выпекать. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности час-полтора. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 15 мин + 1 час и 20 минут. Обычно противень я ставлю в середину духовку или чуть ближе к низу. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху.
Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин!
Это стоит попробовать
Классический чизкейк "Нью-Йорк" с малиновым соусом Классический чизкейк "Нью-Йорк" с малиновым соусом Чизкейк Нью- Йорк (настоящий/классический). Чизкейк Нью- Йорк (настоящий/классический). Классический чизкейк Классический чизкейк Чизкейк классический Чизкейк классический
Нью-йорк чизкейк Нью-йорк чизкейк Чизкейк с яблоками и хлопьями Чизкейк с яблоками и хлопьями Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк Мини чизкейки с нутеллой Мини чизкейки с нутеллой
Взяли рецепт на заметку (105)
Aлиса АлисаViktoriya VoronkoАлина БогдановичАнна МаксимкинаOlia AbramovaSofia KishmakhovaМарат КоролёвМарина ЯгодкинаАнастасия ФеоктистоваSvetlana SkalkinaJulia StarНадежда ШлыковаЕвгения ГовороваЮлия ПинтусоваДарья ЛовскаяЕлена БраснуеваОлеся ДобреваОксана БахтинаЭмма КармелюкНаталья АфанасенкоGulchekhra YakubovaКатерина РайдерАлина ЧечеринаКрошка МимиВасилиса ЛесковаАнна Титова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2018 15:22:46
взяла на заметку рецепт Курица в кисло-сладком соусе (ПП)
21.09.2018 15:22:20
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с зеленым луком
21.09.2018 15:22:15
взяла на заметку рецепт Гуляш из свинины с морковью
21.09.2018 15:21:43
взял на заметку рецепт Лазанья по-украински