|
ПитаПресная плоская, круглая лепешка с «карманчиком», которая очень популярна в странах Ближнего Востока и побережья Средиземного моря. Особенностью этого хлеба является то, что при выпекании в середине лепешки скапливается водяной пар, который отделяет верхний и нижний слои теста. Образовавшуюся пустоту затем можно заполнять разнообразными начинками (мясными, рыбными, овощными).
Пита готовится из муки высшего сорта или обойной и очень чувствительна к соблюдению температурного режима при выпекании. Если духовка или печь недостаточно нагреты, то характерный «кармашек» образовываться не будет.
Диаметр арабской питы составляет 15–20 см. Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 275 кКал. Состав
Пита содержит углеводы и минеральные элементы (железо, магний, калий, кальций, натрий).
Пита: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 32,1 г Энергетическая ценность 275 ккал Энергия 1151 кДж Белки 9,1 г Жиры 1,2 г Неорганические вещества 1,9 г Углеводы 55,7 г Клетчатка 2,2 г Сахар, всего 1,3 г Минералы Кальций, Ca 86 мг Железо, Fe 2,62 мг Магний, Mg 26 мг Фосфор, P 97 мг Калий, K 120 мг Натрий, Na 536 мг Цинк, Zn 0,84 мг Медь, Cu 0,168 мг Марганец, Mn 0,481 мг Селен, Se 27,1 мкг Витамины Тиамин 0,599 мг Рибофлавин 0,327 мг Никотиновая кислота 4,632 мг Пантотеновая кислота 0,397 мг Витамин B-6 0,034 мг Фолаты, всего 107 мкг Фолиевая кислота 83 мкг Фолиевая кислота, пищевая 24 мкг Фолиевая кислота, DFE 165 мкг Холин, всего 14,6 мг Лютеин + зеаксантин 53 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,3 мг Витамин К (филлохинон) 0,2 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,166 г 16:0 0,156 г 18:0 0,009 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,105 г 16:1 недифференцированно 0,013 г 18:1 недифференцированно 0,092 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,535 г 18:2 недифференцировано 0,511 г 18:3 недифференцированно 0,024 г Аминокислоты Триптофан 0,105 г Треонин 0,257 г Изолейцин 0,349 г Лейцин 0,634 г Лизин 0,219 г Метионин 0,16 г Цистин 0,197 г Фенилаланин 0,446 г Тирозин 0,257 г Валин 0,394 г Аргинин 0,329 г Гистидин 0,195 г Аланин 0,302 г Аспарагиновая кислота 0,408 г Глутаминовая кислота 3,033 г Глицин 0,319 г Пролин 1,012 г Серин 0,438 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|