Картофель в сухарях
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 18 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальный гарнир из самых простых ингредиентов - картофель с сухарной корочкой! Такой гарнир подойдёт абсолютно к любому блюду, будь то рыба, мясо или, скажем, овощное рагу или свежий салат. Ломтики картофеля, предварительно отваренного почти до готовности, панируются в сухарях и запекаются со сливочным маслом и чесноком - в итоге получается оригинальная картошечка с ароматом только что извлечённого из духовки хлеба и печёного чеснока. Картофель нужно отваривать перед запеканием обязательно, даже если он быстроразвариваемого крахмалистого сорта. Пробуйте, уверенна, что этот гарнир разнообразит ваше обеденное меню.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 л |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
| 2,5 ст. л. | | 1 зуб. |
| 40 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления картофеля в сухарях нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, сухари панировочные (лучше домашнего приготовления), сливочное масло, вода, соль, чеснок, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
Картофель чистим, нарезаем ломтиками и промываем.
Шаг 3:
Отвариваем в подсоленной воде картофель почти до готовности.
Шаг 4:
Сливаем воду с отваренного картофеля. Заправляем картофельные ломтики небольшим количеством подсолнечного рафинированого масла и перемешиваем.
Шаг 5:
В панировочные сухари добавляем немного соли с учётом того, что во время отваривания картофель мы уже солили. Перемешиваем сухари с солью.
Шаг 6:
Посыпаем ломтики картофеля сухарями.
Шаг 7:
Встряхивая миску, перемешиваем картофель с сухарями, чтобы каждый ломтик покрылся более-менее равномерной сухарной корочкой. Перекладываем картофель в сухарях в форму для запекания. Чеснок нарезаем пластинками и посыпаем ими картофель.
Шаг 8:
В промежутки между картофельными ломтиками помещаем маленькие кусочки сливочного масла.
Шаг 9:
Запекаем картофель в сухарях в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до того момента, пока сухари сверху не станут румяными.
Шаг 10:
Картофель в сухарях готов.
Шаг 11:
Подавайте картофель в сухарях на гарнир к мясу, рыбе, блюдам из яиц или овощей.
Шаг 12:
Такой ароматный картофельный гарнир поможет разнообразить ваш рацион, к тому же хозяюшки по достоинству оценят лёгкость приготовления и непритязательность рецепта в плане используемых ингредиентов.
Приятного апптеита!