|
Тесто для бисквита
 |
|
Тесто, приготовленное из муки, яиц и сахара. Является одной из самых распространенных основ при приготовлении тортов, рулетов, пирожных, десертов. В него могут добавляться ванилин, какао-порошок, апельсиновая или лимонная цедра, миндаль, сухофрукты. Приготовление
Бисквитное тесто можно готовить двумя способами: взбивая яйца отдельно или вместе.
Самый быстрый способ – это взбить яйца вместе с сахаром, чтобы их объем увеличился в 3 раза, быстро добавить муку и перемешать. Затем тесто помещается в предварительно смазанные маслом формы и выпекается.
Более мягкое тесто и пышный бисквит получится, если желтки и белки взбивать отдельно. Желтки взбиваются с сахаром, а белки – с солью. В желтки добавляет мука и хорошо перемешивается, затем вводятся взбитые белки.
Бисквитное тесто выпекают при температуре 180–190 градусов 30–40 минут. Оно должно попасть в горячую духовку сразу после замешивания – бисквитное тесто не любит ждать. В течение первых 20 минут выпекания духовку не открывают. Готовность бисквита определяют с помощью палочки: если она сухая, то бисквит готов.
Тесто для бисквита: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 29,4 г Энергетическая ценность 297 ккал Энергия 1243 кДж Белки 7,3 г Жиры 4,3 г Неорганические вещества 1,3 г Углеводы 57,7 г Минералы Кальций, Ca 42 мг Железо, Fe 1,58 мг Магний, Mg 9 мг Фосфор, P 100 мг Калий, K 141 мг Натрий, Na 228 мг Цинк, Zn 0,59 мг Медь, Cu 0,056 мг Марганец, Mn 0,167 мг Селен, Se 18,5 мкг Витамины Тиамин 0,159 мг Рибофлавин 0,301 мг Никотиновая кислота 1,204 мг Пантотеновая кислота 0,546 мг Витамин B-6 0,059 мг Фолаты, всего 39 мкг Фолиевая кислота 20 мкг Фолиевая кислота, пищевая 19 мкг Фолиевая кислота, DFE 53 мкг Витамин B-12 0,37 мкг Витамин A, RAE 77 мкг Ретинол 77 мкг Витамин A, IU 258 МЕ Липиды Жирные кислоты, насыщенные 1,301 г 8:0 0,001 г 10:0 0,001 г 12:0 0,001 г 14:0 0,014 г 16:0 0,943 г 18:0 0,322 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,576 г 16:1 недифференцированно 0,122 г 18:1 недифференцированно 1,439 г 20:1 0,011 г 22:1 недифференцированно 0,001 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,649 г 18:2 недифференцировано 0,556 г 18:3 недифференцированно 0,019 г 20:4 недифференцированно 0,058 г 20:5 n-3 (EPA) 0,001 г 22:6 n-3 (DHA) 0,015 г Холестерин 170 мг Аминокислоты Триптофан 0,089 г Треонин 0,308 г Изолейцин 0,35 г Лейцин 0,59 г Лизин 0,418 г Метионин 0,192 г Цистин 0,161 г Фенилаланин 0,374 г Тирозин 0,277 г Валин 0,395 г Аргинин 0,404 г Гистидин 0,172 г Аланин 0,35 г Аспарагиновая кислота 0,6 г Глутаминовая кислота 1,427 г Глицин 0,25 г Пролин 0,468 г Серин 0,498 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|