Чизкейк с клубничным соусом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 27 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший чизкейк со сливочной начинкой и клубничным соусом. Разрежьте чизкейк, полейте соусом, украсьте свежей клубникой и подавайте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 240 г |
| 45 г | | 680 г |
| 3 ст. л. | | 3 шт. |
| 1 ст. л. | | 240 мл |
| 450 г |
 |
Клубничный джем |
| 120 г |
| 8 шт. | | |
Шаг 1:
Корж:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Смешать в маленькой миске крошку печенья, сахар и растопленное масло, перемешать.
Шаг 3:
Выложить смесь в разъемную форму для выпечки и спрессовать по дну.
Шаг 4:
Шаг 5:
Достать из духовки и отложить в сторону, чтобы корж остыл.
Шаг 6:
Начинка:
Положить сливочный сыр в миску миксера и взбить на средней скорости до кремовой массы.
Шаг 7:
Смешать в маленькой миске сахар с мукой.
Добавить в миску со сливочным сыром и продолжать взбивать до однородной массы.
Шаг 8:
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Взбить до однородной массы.
Шаг 9:
Добавить ванилин и сметану и взбивать еще пару минут, при необходимости соскребая массу со стенок миски.
Шаг 10:
Выложить начинку на корж, равномерно распределить по поверхности и поставить в духовку.
Шаг 11:
Выпекать 50-55 минут, пока начинка не застынет.
Шаг 12:
Достать из духовки и поставить на решетку для охлаждения на 1 час.
провести ножом вдоль краев выпечки и снять края формы.
Шаг 13:
Поставить в холодильник минимум на 4 часа, прежде чем подавать.
Шаг 14:
| 450 г |
 |
Клубничный джем |
| 120 г |
Клубничный соус:
Положить замороженную клубнику и джем в блендер или кухонный комбайн и взбить. Налить в соусницу, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Шаг 15:
Подавать, разрезав чизкейк и полив клубничным соусом. Можно украсить ягодами свежей клубники.