Сливочный пирог с клубникой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 19 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог со сливочным кремом и свежей клубникой, политый клубничной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 60 г |
| 1 ст. | | 230 г |
| 0,8 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 10 шт. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для пирога.
Шаг 2:
Корж:
Смешать крошку печенья с растопленным маслом в маленькой миске до образования влажной рассыпчатой смеси.
Шаг 3:
Выложить смесь в форму для выпечки и спрессовать ее по дну и стенкам.
Выпекать 10 минут. Полностью охладить на решетке.
Шаг 4:
Начинка:
Взбить в миске миксера сливки до жестких пиков. Выложить крем из миски и поставить в холодильник.
Шаг 5:
Взбить в той же миске сливочный сыр до образования кремовой массы. Добавить сахар и ванилин, взбивать до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить в сливочный сыр 1/3 часть взбитых сливок и взбить, затем добавить оставшиеся сливки и продолжать взбивать до однородной массы.
Шаг 7:
Выложить крем на охлажденный корж. Разровнять поверхность лопаточкой.
Разрезать ягоды клубники пополам и разложить поверх крема.
Шаг 8:
| 0,5 ст. |
| 0,2 ст. |
| 0,5 ст. |
| 2 ч. л. |
Глазурь:
Поставить небольшую кастрюлю с нарезанной клубникой, сахаром и водой на средний огонь и варить около 2 минут.
Добавить кукурузный крахмал и помешивать, пока смесь не загустеет (около 8 минут).
Процедить через ситечко, слегка охладить и налить на клубнику.
Шаг 9:
Поставить пирог в холодильник, пока не застынет (как минимум на 3 часа, желательно - на всю ночь).